Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
курсы в 1514
вывесили списки на курсы "Трамплин" в 1514. Записалось на курсы 4-классников 137 человек. В прошлом году было 81, поступили из них около 20, как сказали на род.собрании. Что же будет в этот раз на поступлении? конкурс уже будет не 4 человека на место, а 6 человек на место? да, похоже, проще поступить в институт, чем в 5 класс гимназии. Стадаю.......
28.09.2012 12:25:19, Ёлка+++
6 комментариев
а зачем вам ходить на курсы на все предметы- их там 3- если не ошибаюсь... можно только на рус яз, матем- ходить на мехмат или др кружки... англ- тоже сами или репетитор.
28.09.2012 17:03:54, не паникую...
да, собственно, дело не в кружках и не в том кто где готовится. Я ужасаюсь потенциальному конкурсу. Если только там 137 человек, плюс из прогимназии 1733 половину мест займут, плюс те, кто дома готовится. Конкурс будет человек 6-7 на место, я так подозреваю....
28.09.2012 17:54:05, Ёлка+++
было 14 групп по 20 человек на подготовку в 5-ый класс, но при хорошей подготовке можно было поступить и без курсов
взяли 3 класса по 28 человек, сколько из них с курсов я не знаю (хотя одного ребенка с курсов знаю) 29.09.2012 00:01:26, в другой школе
взяли 3 класса по 28 человек, сколько из них с курсов я не знаю (хотя одного ребенка с курсов знаю) 29.09.2012 00:01:26, в другой школе
не может такого быть. Там СТРОГО по 15 человек в группе на подготовке. В списках прошлогодних было 81 человек с распределением по группам. Прошлогодние списки висели на сайте вплоть до вторника, т.е. до 25 сентября, я специально смотрела. Откуда у вас информация по 14 групп по 20 человек? А они каждый год по 3 класса набирают? Или в следующем году могут только 2 набрать?
29.09.2012 18:20:13, Ёлка+++
В группах было больше, чем по 20 человек, не всегда хватало стульев. Иногда группы объединяли на занятие (если преподаватель отсутствовал). После Нового года группы объединили, т.к. некоторые побросали, и тогда группы стали большими. Из-за объединения переставили время занятий, и тогда опять некоторые, которых не устроило новое расписание, ушли. Состав групп менялся и из-за февральской олимпиады: часть ходить перестало - победители-призеры, и, наоборот, кто-то узнал о курсах после олимпиады или, вообще, ближе к поступлению. Групп было не менее 5 - это те, кто выбрал 2 или 3 предмета.
81 человек на сайте - это первоначальный список тех, кто подал заявления на собрании и чуть позже, потом список просто не меняли.
Могу предположить, что строго 15 человек - это про английский. 30.09.2012 19:25:00, учились на курсах
81 человек на сайте - это первоначальный список тех, кто подал заявления на собрании и чуть позже, потом список просто не меняли.
Могу предположить, что строго 15 человек - это про английский. 30.09.2012 19:25:00, учились на курсах
А каждый год в основном так и происходит человек 7-9 на место. Когда поступал мой сын было 8-9 чел. на одно место.
28.09.2012 22:06:53, cna1978
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.