Прочитала я тему ниже о том, кто где и за столько :) занимается и обзавидовалась... столько доп.занятий дети посещают.
КАК они к этому относятся у Вас?
У нас сейчас (5 класс): 2 раза в неделю доп.английский (репетитор) + кружок по информатике (1 раз в неделю) + по СБ математический кружок в МГУ.
Со следующей недели добавляется еще 1 английский (другой репетитор для разговорного англ.).
Хотела добавить еще 1 раз в неделю бассейн "для души", но даже боюсь предложить...
Сегодня встретила ребенка из школы и уже трагедия на лице и настроении - "ЗАВТРА английский у Марины Павловны"... начались наши школьные будни с выносом мозга всем родственникам...
.. а ведь самому нравится, что он лучший по английскому из класса и все-равно :((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вполне спокойно:-) Ко всему привыкаешь и лучше распоряжаешься временем. 8 класс гиперактивный подросток, занятия каждый день.
В астрономических часах в неделю:
Английский EF-4 часа (на неделе); немецкий репетитор - 3-4,5 часа (на неделе); МГУ мехмат-2 часа (суббота); МГУ вечерняя физическая школа-2 часа (на неделе); геология-2 часа (на неделе), астрономия -2 часа(по воскресеньям). 28.09.2012 11:42:36, Locket
В астрономических часах в неделю:
Английский EF-4 часа (на неделе); немецкий репетитор - 3-4,5 часа (на неделе); МГУ мехмат-2 часа (суббота); МГУ вечерняя физическая школа-2 часа (на неделе); геология-2 часа (на неделе), астрономия -2 часа(по воскресеньям). 28.09.2012 11:42:36, Locket
По-разному. Но, за редким исключением, особого недовольства не выказывают и занятия часто меняют. Ну, то есть, если не нравится, они бросают через полгода-год, я редко настаиваю.
Старшая к 12 годам успела позаниматься: год вторым языком (давно, забыла всё уже, конечно), два года балетом, год в музшколе, пару месяцев на фитодизайне, 4 года в бассейне (когда началось "40 бассейнов кролем за ползанятия" и вообще все по-серьезному совсем - сказала, что ей это не сдалось, а плавать она пойдет по абонементу, когда вырастет), два года конным спортом. Вроде, все. 28.09.2012 10:36:57, В, с работы
Старшая к 12 годам успела позаниматься: год вторым языком (давно, забыла всё уже, конечно), два года балетом, год в музшколе, пару месяцев на фитодизайне, 4 года в бассейне (когда началось "40 бассейнов кролем за ползанятия" и вообще все по-серьезному совсем - сказала, что ей это не сдалось, а плавать она пойдет по абонементу, когда вырастет), два года конным спортом. Вроде, все. 28.09.2012 10:36:57, В, с работы
Перешли с айкидо( 6 лет занимались) на рукопашный- бежит туда радостно. Немецким занимается с большим удовольствием. На вопрос, будет ли заниматься, бодро отвечает " Буду!"
Но все это после того, как я перестала бегать за ним с уроками и теперь он за мной бегает и просит " мама! Напиши мне тему по англ ,, мне ж ее еще учить!" . Так вышло не спецом- с рождением третьего стало очень сложно все и вся держать под контролем. 28.09.2012 08:25:31, Len.ta
Но все это после того, как я перестала бегать за ним с уроками и теперь он за мной бегает и просит " мама! Напиши мне тему по англ ,, мне ж ее еще учить!" . Так вышло не спецом- с рождением третьего стало очень сложно все и вся держать под контролем. 28.09.2012 08:25:31, Len.ta

Старший - второй класс: в неделю в астрономических часах
английский - 3 в два приёма (то есть 2 раза по полтора),
шахматы - 4 в два приёма,
тхэквондо - 3 в три приёма,
фитодизайн - 2 в два приёма
Ходит с удовольствием, просит добавить бассейн и кружок конструирования, но так как ни от чего не отказывается, то не добавляем. Бывает, ноет из-за ДЗ, но если говорим, что может не делать, но тогда и ходить не будет - кидается делать. Школа самоя простая, дворовая, не напрягают пока. А самой его напрягать мне лениво.
Младший, 5 лет, сад
английский - 3 в два приёма,
тхэквондо - 3 в три приёма
логопедия 1 час в два приёма + дома ежедневно сами отрабатываем по полчаса.
хочет ещё шахматы и музыкалку, но сад жрёт уйму времени, хуже школы, честное слово! 28.09.2012 00:19:56, Zeiva
английский - 3 в два приёма (то есть 2 раза по полтора),
шахматы - 4 в два приёма,
тхэквондо - 3 в три приёма,
фитодизайн - 2 в два приёма
Ходит с удовольствием, просит добавить бассейн и кружок конструирования, но так как ни от чего не отказывается, то не добавляем. Бывает, ноет из-за ДЗ, но если говорим, что может не делать, но тогда и ходить не будет - кидается делать. Школа самоя простая, дворовая, не напрягают пока. А самой его напрягать мне лениво.
Младший, 5 лет, сад
английский - 3 в два приёма,
тхэквондо - 3 в три приёма
логопедия 1 час в два приёма + дома ежедневно сами отрабатываем по полчаса.
хочет ещё шахматы и музыкалку, но сад жрёт уйму времени, хуже школы, честное слово! 28.09.2012 00:19:56, Zeiva
Биологию,химию, программирование, математику очень хочет. Английский я заставляю:).
27.09.2012 22:21:33, ЮлияС

но у нас ничего напряжного и нет (т е нет большого спорта, серьезных языков и пр)
но и нет, к сожалению, чего-то, куда бы ребенок и еще бы ходил с немалым удовольствием (некуда пихать в расписание или дорого) 27.09.2012 20:28:30, Татуня

Прекрасно относится, а как же еще - кружки выбрал сам, очень нравятся. Иногда ( довольно редко) может пропустить, если очень увлечен чтением, к примеру. Хоровая школа, наст. теннис, плавание, тэквондо, футбол, гитара и фо-но, кружки по биологии, шахматам и математике. Еще просил стрельбу из лука, волейбол и фехтование :) , но совсем-совсем некуда впихнуть. 10 лет, на экстернате.
У старшей (12 лет) поменьше - французский, биология, математика, рисование, плавание, хор и фо-но. Это с удовольствием, потому что сама. Еще будет гуманитарная школа раз в неделю - это я предложила, она согласилась. 27.09.2012 18:54:09, Эль Нинья
У старшей (12 лет) поменьше - французский, биология, математика, рисование, плавание, хор и фо-но. Это с удовольствием, потому что сама. Еще будет гуманитарная школа раз в неделю - это я предложила, она согласилась. 27.09.2012 18:54:09, Эль Нинья
3-й класс.
скрипка+пианино+танцы - на все хотела пойти сама, так что посещает без проблем, благо в школе все это находится.
Скоро планирую ввести английский и, возможно, один раз в неделю бассейн. Бассейн, впрочем, под большим вопросом.
Дочка еще хотела на волейбол :-О но я отбилась. 27.09.2012 18:11:06, Еня
скрипка+пианино+танцы - на все хотела пойти сама, так что посещает без проблем, благо в школе все это находится.
Скоро планирую ввести английский и, возможно, один раз в неделю бассейн. Бассейн, впрочем, под большим вопросом.
Дочка еще хотела на волейбол :-О но я отбилась. 27.09.2012 18:11:06, Еня
Если ходит, то - нравится или по крайней мере понимает, что надо (последнее относилось к 11 кл). Если не нравится, то - зачем ходить? Еслм это конечно не 11 класс и не стоит вопрос вылета из школы. А вообще - если бы у меня были деньги на репетиторов, то подозреваю, дети готовы были бы заниматься по всем предметам, они и музыкалку-то любят исключительно потому что занятия индивидуальные.
27.09.2012 17:11:34, hanhi
4 класс: театральная студия (4 раза в неделю платно) + бесплатно в школе - математический, возможно добавится кружок по русскому - но это для тех в основном, кто в олимпиадах участвует. При этом дочка выносит мне мозг каждый день, что ходить не хочет и не будет (в т.ч. и в школу), а после занятия у нее все ок и "Мама, хочу еще!!!" И так каждый раз :(
27.09.2012 16:57:32, shелковица

Мой сын в 8кл. Занимается танцами со 2 класса. Тренировки 4раза/нед на др. конце Москвы+в выходные конкурсы. 2 раза в неделю репетиторы англ. и русский.
Вот от школы и репетиторов очень хочет отказаться. А я наоборот)) 27.09.2012 16:36:14, STV
Вот от школы и репетиторов очень хочет отказаться. А я наоборот)) 27.09.2012 16:36:14, STV

вот мой тоже бассейн любит, но даже туда уже не хочет - у "несчастного" тогда не будет "свободных дней" !!!
27.09.2012 16:44:40, Anais-Anais

5 класс. У нас ушу профессионально 6 раз в неделю. Но это совместно со школой (т.е. утром отвели, вечером часов в 17 - 17.30 вернулась)Два раза в неделю преподаватель по анг.яз, он ей очень нравиться :) мальчик 2-й курс института ей почти 11, так что язык на ура на этом фоне :) Раз в неделю преподаватель китайского, тут девочка и рвения меньше :)
27.09.2012 16:23:26, ma-ma
Посоветовали мамы однокласников, он с их детьми в прошлом году занимался.
27.09.2012 16:40:08, ma-ma

У старшей английский, но серьезный. Сын ходил бы всюду, но ограничиваем ))) 27.09.2012 16:23:15, Its4udo
где бы его взять, удовольствие-то это... в бассейн ходил с удовольствием, но там ни соревнований, ни серьезных тренировок не было :(( - просто учили плавать разными видами (или как-это правильно называется-то :) )
27.09.2012 16:30:18, Anais-Anais

Репетиторов и образовательных кружков пока не было 27.09.2012 16:22:18, Бугенвиллия

мы пока туда не дошли (в прошлую СБ было первое занятие - не попали :( ) , но аудитория 467 :)
27.09.2012 16:28:49, Anais-Anais

1 класс-музыкалка+хореография на все 6 дней в неделю. Мечтает рисовать, вот записалась на воскресение к lizart. Музыкалку по инструменту хотели бросать, но сейчас поменялся преподаватель решили остаться пока+ все почти бесплатно. Куча кружков в школе, на половину не попадаем из-за занятий. Ходит из под палки, но в тоже время мечтает выступать на большой сцене. :))
27.09.2012 16:11:49, tausha

школьница 11 лет только муз. школа, раньше и гимнастика была, и художка, все отвалилось - теперь поем и пляшем :))
Вообще, мое имхо дети ОЧЕНЬ загружены, особенно малыши.
Я не усердствую - старшая выбирала перебирала и сама определилась. С младшим пока сложнее, потому как там папа участвует :) 27.09.2012 16:00:44, ТАКСА
Мы вначале честно пытались "идти за его интересами", т.е. : отдали в ушу - не понравилось, ушли; пошли в футбол (БЕСПЛАТНО, НАСТОЯЩАЯ футбольная команда и тренер!) - не понравилось, ушли; в бассейн нас брали в группу по водному поло (данные хорошие) - с ужасом отказался, увидев тренировку - "так издеваться над детьми нельзя!"...
На выходе получилось, что интересов нет и все ему не нравится.
Лучшее - это лежать на диване перед телевизором и есть бутерброды, заботливо приготовленные бабушкой :((((
Поэтому теперь практически все принудительно - сам выбрать ничего не можешь, значит будем выбирать вместе... 27.09.2012 16:07:36, Anais-Anais
На выходе получилось, что интересов нет и все ему не нравится.
Лучшее - это лежать на диване перед телевизором и есть бутерброды, заботливо приготовленные бабушкой :((((
Поэтому теперь практически все принудительно - сам выбрать ничего не можешь, значит будем выбирать вместе... 27.09.2012 16:07:36, Anais-Anais

Может, родители просто гиперответственные :)? Я не представляю, как бы ЗАСТАВЛЯЛА ходить детей куда-то.
28.09.2012 00:11:02, ДраКошка

а запись через всякие госуслуги - это тока на рекламе младенцу доступно :))))
и я вообще как-то себе плохо представляю...а как, скажем, 5-6-7-летка куда-то пойдет, что-то узнает, куда-то запишется...чисто технически не представляю...да и вопросы - будешь туда ходить? - они же ни о чем, пока не попробовал... 27.09.2012 20:32:23, Татуня
вот-вот... я честно отходила в музыкальную школу 8 лет, правда не могу сказать, что очень нравилось - в 8 классе это уже с трудом давалось...
Но чтобы каждый день ныть, что я туда не пойду и "зачем мне это надо" этого точно не было.
Просто НАДО БЫЛО идти. 27.09.2012 16:43:14, Anais-Anais
Но чтобы каждый день ныть, что я туда не пойду и "зачем мне это надо" этого точно не было.
Просто НАДО БЫЛО идти. 27.09.2012 16:43:14, Anais-Anais

Мне вот детского времени, потраченного на не нужные ему занятия - жаль. 27.09.2012 17:19:23, Лиса Патрикеевна

бассейн+муз.школа+баскетбол+англ. - на двоих. занятия каждый день. относятся резко отрицательно, увы
27.09.2012 15:56:35, МЕЛ`ок
вооот, я своему пытаюсь донести, что ВСЕ дети загружены и многие гораздо больше, чем он...
А он пытается доказать, что кроме него-несчастного больше никто никуда не ходит! Спасибо, что вчера хоть встретили во Дворце творчества двух его одноклассников (одна в группу английского пришла, другой в бассейн) - хоть наглядно увидел, что он не одинок. 27.09.2012 16:02:04, Anais-Anais
А он пытается доказать, что кроме него-несчастного больше никто никуда не ходит! Спасибо, что вчера хоть встретили во Дворце творчества двух его одноклассников (одна в группу английского пришла, другой в бассейн) - хоть наглядно увидел, что он не одинок. 27.09.2012 16:02:04, Anais-Anais

вот до школы мой тоже ходил с удовольствием : подготовка к школе (3 р/нед)+ английский (в группу 2 р/нед) + бассейн (2р/нед)...
А в школе начался ужас-ужас какой-то :(( 27.09.2012 16:00:21, Anais-Anais
А в школе начался ужас-ужас какой-то :(( 27.09.2012 16:00:21, Anais-Anais

Музыкалку не потянули - отчасти потому что учителя были хм... 27.09.2012 15:40:55, Individuale
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.