Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поменять классного руководителя?
Может быть у кого-то есть реальный опыт. С чего начинать и, главное, как технически это сделать?
24.09.2012 23:07:41, Пепилотта
13 комментариев

В школе, случайно, нет красивого внутреннего атриума?) 25.09.2012 12:21:57, SveM

Просто наша бывшая школа находится на кончике ЦАО и её часто родители относят к СВАО.
Так вот, там сняли классного руководителя - учителя математики буквально за один день.
Достаточно было пламенного выступления двух родителей в кабинете у директора.
Правда...в момент, когда в школе была то ли проверка, то ли продление Лицензии, то ли ещё что-то подобное.)
Но сняли не за то, что она была плохим классным руководителем, а за плохое преподавание предмета. А классное руководство - это уже было заодно и со снятием с преподаванием в классе. 25.09.2012 17:26:11, SveM
Сначала объединяетесь с другими родителями идейно. ПОтом, при согласии большинства, когда идея уже витает в воздухе, встречаетесь группой с адекватным представителем администрации и просите совета, как лучше поступить при вашем недовольстве. Если есть, пусть и не гласная, поддержка администрации, то собираете собрание, пишете письмо, подписываете все и несете директору. Желательно, чтобы директор уже был в курсе, поставлен в известность сначала представителем администрации, а потом и родительским комитетом. Письмо должно быть вежливым, если дело не криминальное. Не факт, что данный класрук не подойдет другим, то есть в идеале, ему тоже еще жить)), а вам не иметь греха на душе.. Процесс занимает достаточно много времени.
25.09.2012 11:30:23, Etagerka
Спасибо, очень ценный совет. Вообще я думала, что все гораздо проще((( Будем думать.
25.09.2012 16:57:22, Пепилотта

Если бы это было проще, то вы тоже можете оказаться недовольными. ТОгда начнется чехарда учителей, не исключено, что по какой-то заяве заберут хорошего педагога, дадут на время другого. Потому что всегда находится кто-то, кого, неугодные другим, учителя вполне устраивают.
26.09.2012 14:02:21, Etagerka
с разговора с директором, далее письмо - мне кажется, на имя директора с описанием претензий, ситуации и просьбы сменить руководителя, подписи родителей. При наличие реальных серьезных проблем -да, реально поменять.
24.09.2012 23:10:33, Vanilla
Спасибо. А для разговора с директором достаточно инициативной группы родителей?
24.09.2012 23:28:43, Пепилотта
Хммм... Сомнительно, что она вообще прислушается... Плавали-знаем((
27.09.2012 00:06:32, Спаниелька( в системе Nostalgy)

Ага. Если это муж директора ... :)
25.09.2012 01:08:50, в теме :)
я вот думаю: может, не трогать его? Он, конечно, кл рук просто никакой, и толку с него, как с козла молока, но вряд ли директор его снимет - не для того ставила :) Вот просили его за дневниками смотреть, так сегодня маппет-шоу устроил :) Замечаний понастрочил :) А оценок - как не было, так и нет. И виноваты в этом, конечно, дети. Даже и не знаю...
Зато теперь по его инициативе на входе у опоздавших дневники отбирают :) А забрать можно у него в кабинете... Да... Достал.
Что-то я не оптимист :)
пысы: извините, что анонимно, но я стесняюсь :) в нете прям откровенничать :) 25.09.2012 01:34:45, в теме :)
Зато теперь по его инициативе на входе у опоздавших дневники отбирают :) А забрать можно у него в кабинете... Да... Достал.
Что-то я не оптимист :)
пысы: извините, что анонимно, но я стесняюсь :) в нете прям откровенничать :) 25.09.2012 01:34:45, в теме :)
Позвольте остаться неизвестной :) Я обычно только читаю конфу. Без реги.
25.09.2012 09:16:35, в теме :)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.