Итак, моя дрожайшая дочь пошла в первый класс. Ходит на продленку. К школе претензий никаких, пока одни положительные эмоции, ну, так есть по мелочам, но к данному вопросу отношения не имеет.
В среду она потеряла рабочую тетрадь по математике..., в пятницу учебник, про учебник я узнала в воскресенье вечером, купив тетрадь в субботу... Может, конечно, что-то еще и найдется, может кто-то себе случайно утащил... Сидят по одному за партой, сложно перепутать принадлежности. Ну, не знаю. "Поругались", все объяснила, обещала быть внимательной к своим вещам.
Сегодня. Занятие по худ гимнастике, купили в субботу мяч и веревку, сложила в отдельный пакетик. Перед дверями школы сказала: "Вот, в этой сумке сменка, а вот здесь принадлежности для худ гимнастики, отдай преподавателю." Да-да.., сказала моя дочь и радостно понеслась в школу.
Приходим из школы. Я говорю:"Ну, как? На гимнастике все отдала?", а она мне: " А ты мне ничего не давала"... Ну, и до кучи, она, конечно, забыла спросить у своей учительницы про потерянный учебник по математике.
Мне уже стыдно. Я каждый день что-то хожу ищу, всех напрягаю, охранник уже недобрым взглядом на меня смотрит, преподаватель по гимнастике в ауте. Сказала: "Да, все дети разные, но бывают и такие.." Пияяятно, нет слов...
Чё делать? К психологу записываться это понятно. Может какие приемы специальные для дисциплины? АААаа, я утону в пустырнике. И это только первый класс..(((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ерунда какая, не переживайте так сильно! У ребенка много очень информации в школе, он когда приходит - забывает обо всем на свете, потому что друзья рядом, игрушки маленькие иногда таскают с собой, карточки какие-то. Им даже в туалет иногда некогда сбегать, как звонок звенит на урок - так вспоминают, что надо в туалет и очень причем. У меня так было в прошлом году в 1 классе у ребенка, учительница не пустила его один раз в туалет после большой перемены: он наигрался, звонок, ой, мне в туалет, а она - время было, теперь сиди уже урок. Чуть не описался, НО... теперь все свои дела делает сначала. А то они так и ходят после звонка на урок вереницами :-) Жалко с одной стороны, а с другой - элемент воспитания. И я на учителя не в обиде.
А про потери свекровь рассказывала вообще такие истории про своих сыновей! Они учились в спортшколе по плаванию, каждый божий день теряли принадлежности по порядку, то шапочку один оставил, на следующий день другой полотенце, и так далее, очки и плавки, которые в то время сложно было достать и они стоили дорого очень, если учесь, что она одна воспитывала детей. Однажды она пришла в бассейн к завхозу и спросила про утярянные вещи, ну уже просто сил не было каждый раз покупать, а в спортшколе ж невозможно без купальных принадлежностей находиться, даже без одной из них. Ну эта тетя ей и говорит: пойдемте! - заводит ее в какую-то комнату, и когда она дверь открыла, там вещей забытых видимо-невидимо: полотенца - роту можно обтереть, плавки, шлепки любого размера, очки, шапочки, и......та-дам! - ШКОЛЬНАЯ ФОРМА - полностью с рубашками и пионерскими галстуками!!!!!! несколько костюмов.....- вот свекровь до сих пор удивляется, в чем ушли дети?!
Так что успокойтесь, и не надо тушеваться, что на вас охранник смотрит, и учитель по танцам вам такие вещи говорит, дети все разные, условия воспитания дома разные - кто-то везде мотается с родителями и поэтому более адаптирован к большому пространству мира и количеству людей, а кто-то домашний ребенок, и в силу обстоятельств у родителей не было возможности мотылять ребенка по городу и др. Начихайте на всех, это ваш ребенок, да, он особенный в этом плане, но зато у него есть свои достоинства, которые эти люди не могут и никогда не смогут оценить. И, кстати, потом все пройдет, детёнка перерастет, главное вам правильно ее организовывать. А по поводу учителя танцев - могу сказать, язва она, если не сдержалась и подковырнула родителя, интеллигентный человек себе такого никогда не позволит.
А дело охранникак - охранять, пусть недобрым взглядом смотрит на чужих мужиков и странных теток, которые ломятся в школу. Видать не привык в детских учреждениях сидеть - наши охранниики всех детей и родителей знают, ну кто постоянно уже работает в школе.
И вам совет - морду кирпичом делайте(пардон за морду), когда идете вещи искать :-) или все с улыбочкой или усмешечкой, не тушуйтесь :-) 27.09.2012 10:00:43, EsmeraldaL
А про потери свекровь рассказывала вообще такие истории про своих сыновей! Они учились в спортшколе по плаванию, каждый божий день теряли принадлежности по порядку, то шапочку один оставил, на следующий день другой полотенце, и так далее, очки и плавки, которые в то время сложно было достать и они стоили дорого очень, если учесь, что она одна воспитывала детей. Однажды она пришла в бассейн к завхозу и спросила про утярянные вещи, ну уже просто сил не было каждый раз покупать, а в спортшколе ж невозможно без купальных принадлежностей находиться, даже без одной из них. Ну эта тетя ей и говорит: пойдемте! - заводит ее в какую-то комнату, и когда она дверь открыла, там вещей забытых видимо-невидимо: полотенца - роту можно обтереть, плавки, шлепки любого размера, очки, шапочки, и......та-дам! - ШКОЛЬНАЯ ФОРМА - полностью с рубашками и пионерскими галстуками!!!!!! несколько костюмов.....- вот свекровь до сих пор удивляется, в чем ушли дети?!
Так что успокойтесь, и не надо тушеваться, что на вас охранник смотрит, и учитель по танцам вам такие вещи говорит, дети все разные, условия воспитания дома разные - кто-то везде мотается с родителями и поэтому более адаптирован к большому пространству мира и количеству людей, а кто-то домашний ребенок, и в силу обстоятельств у родителей не было возможности мотылять ребенка по городу и др. Начихайте на всех, это ваш ребенок, да, он особенный в этом плане, но зато у него есть свои достоинства, которые эти люди не могут и никогда не смогут оценить. И, кстати, потом все пройдет, детёнка перерастет, главное вам правильно ее организовывать. А по поводу учителя танцев - могу сказать, язва она, если не сдержалась и подковырнула родителя, интеллигентный человек себе такого никогда не позволит.
А дело охранникак - охранять, пусть недобрым взглядом смотрит на чужих мужиков и странных теток, которые ломятся в школу. Видать не привык в детских учреждениях сидеть - наши охранниики всех детей и родителей знают, ну кто постоянно уже работает в школе.
И вам совет - морду кирпичом делайте(пардон за морду), когда идете вещи искать :-) или все с улыбочкой или усмешечкой, не тушуйтесь :-) 27.09.2012 10:00:43, EsmeraldaL
Спасибо за тему! Смеялась до слез, особенно про колготки, торчащие из папиных джинсов!
У меня такая же дочка. Это тип человека такой. Я сама собираю ей портфель и слежу за всякими пакетами. Сейчас 3 класс - за многим уже сама следит. Терпения Вам! 25.09.2012 22:14:37, яяяяя
Эхх, пожалуйста) Тема хорошая, но ее отсутствие меня бы обрадовало больше)
25.09.2012 22:16:41, tat306
У меня такая же дочка. Это тип человека такой. Я сама собираю ей портфель и слежу за всякими пакетами. Сейчас 3 класс - за многим уже сама следит. Терпения Вам! 25.09.2012 22:14:37, яяяяя

Когда мой сын забыл очки в бассейне я мялась, мялась - как то неловко признаваться, что вот такие мы Маши- растеряхи. Когда мне достали не пакет...мешок очков - я расслабилась, нашла свои.Администратор подбодрила меня - не переживайте - это же дети, а вот когда дамочки оставляют трусики 58 размера или бухгалтеры больше 6 - это удивительно. Не купальник - а именно нательное :-)
25.09.2012 17:46:57, Рыбачок

1. Подписать все вещи - учебники, форму, пакет в котором все это живет
2. ежедневно, в течении какого-то времени вместо собирать портфель и пенал, потом только проверять, еще позже проверять наличие учебников-ручек-линеек и т.п. У всех по-разному, но классу к 7-9 научится все свое не терять
3. относиться к окружающим спокойней. Вы думаете у охранника Вы одна такая?? :))
4. любите свою дочку и дальше - все будет хорошо 25.09.2012 17:44:20, КленовыйЛис
У меня весьма ответственный мальчик.
По результатам 2х недель в первом классе: потеряли сменку, куртку - все нашли, потеряли шорты физкультурные - пока нету :(, сегодня пошли в школу искать галстук - красивый и, главное на липучке! такой найти сложно( жалко:(.
Около охранника в нашей школе с утра по-раньше всегда человека 3-5 родителей с просьбой пропустить в раздевалку поискать сменку/кофту/шапку и пр.
Нормально это для первоклашек!:) 25.09.2012 11:16:12, RitaK
По результатам 2х недель в первом классе: потеряли сменку, куртку - все нашли, потеряли шорты физкультурные - пока нету :(, сегодня пошли в школу искать галстук - красивый и, главное на липучке! такой найти сложно( жалко:(.
Около охранника в нашей школе с утра по-раньше всегда человека 3-5 родителей с просьбой пропустить в раздевалку поискать сменку/кофту/шапку и пр.
Нормально это для первоклашек!:) 25.09.2012 11:16:12, RitaK
У нас учительница в 1 классе в конце года вытащила из-под стола коробку от телевизора битком набитую вещами, которые дети за год забыли и даже не пытались найти! Так что спрашивайте про забытые вещи - чаще всего они таки находятся!
25.09.2012 09:50:44, starka

мой супруг явился на совещание к заказчику в разных ботинках: один - от новой пары обуви, а другой - от обуви для прогулок по лесу и болотам.
Ощутил, сидя за столом на совещании, что вроде как один ботинок плотно сидит, а другой - свободно.
Пришлось потом целый день в таком виде проходить и всем объяснять - что,да как :) 25.09.2012 09:25:48, Начинка
А я сама, поехав в первый раз в путешествие на машине, забыла... права! На второй день пути украинский гаишник вернул мне память - не за дорого:)
25.09.2012 22:11:41, TatKush
Какая забавная тема. Нормальный у вас ребёнок, у нас это - так вообще ежедневные истории. В бассейне дочка потеряла номерок от ключа и не знала, в каком шкафчике её вещи. Сидела в раздевалке мокрая, пока все не уйдут, чтобы проверить все шкафчики. Нашла, переоделась, бросила купальник где-то по близости и ушла домой без него. Просишь её дать карандаш что-то записать - она тут же приносит стакан воды:"А ты разве не воду просила?" Или - едем в машине: дочка долго уговаривает папу завезти её в магазин что-то купить. Папа уговаривается и поворачивает в обратную сторону. Через минуту у дочки вопрос:"Ой, а куда мы едем?" И - каждый день что-то новенькое. Постепенно переросла самые простые этапы и оттачивает мастерство.
24.09.2012 23:48:53, Зимняя ёлка
Все очень и очень знакомо. Вот моя недавняя аналогичная темка [ссылка-1]
24.09.2012 23:11:12, ЗАЮшка
Потери, кстати, продолжаются. На сегодня это: физкультурные штаны и толстовка. И пенал. Правда, все теперь подписано, пенал еще на прошлой неделе заведен "альтернативный", со вторым комплектом канцелярки и тоже "именной". Заказала метки-этикетки, наклеила на всю-всю одежду, в которой сын ходит в школу, на все-все пары обуви. Стало легче - потери начали возвращаться. Благо, смотрящая за гардеробом сына моего знает и узнает его вещи, даже не глядя на подписи. А после моего рассказа, что все подписано, еще меня и благодарила: "Спасибо большое, теперь я точно его вещи все-все найду":) Надо презент сделать доброй женщине. И охранник мальчика моего знает, сегодня даже "отчитался": "Вроде, сегодня без потерь, все вещи на месте".
24.09.2012 23:25:35, ЗАЮшка

в бассейне мама привела одного мальчика после занятий переодеваться - он ПОЛНОСТЬЮ надел чужую одежду)) Я подумала, что хорошо, что приводила мама, а не папа, он может и домой в чужой одежде отвел бы
24.09.2012 22:50:23, antei
ааа, вспомнила))) мальчик одел мое пальто и ушел на продленке в кино)
и еще раз, украли сапоги, я встала на лыжи)))) и пошла домой)))) мама в окно смотрит, а там дочка, зимой в сандалях и на лыжах идет)) 24.09.2012 22:53:43, Австралийская Ехидна
и еще раз, украли сапоги, я встала на лыжи)))) и пошла домой)))) мама в окно смотрит, а там дочка, зимой в сандалях и на лыжах идет)) 24.09.2012 22:53:43, Австралийская Ехидна
Моя 5 классница за год дважды потеряла физкультуру и без счета мелочей в виде шарфов-шапок-перчаток-тетрадок-папок и тд.Носки не считаем давно. В лагере летом забыла кошелек,зато привезла чужую панамку и один носок. Полегчало?
24.09.2012 22:38:39, Сашкины жёны
Моя в первом классе физ. форму в школе забыла, не нашли. А одноклассница ее в четвертом классе тоже форму в троллейбусе оставила. Сама лишний раз боюсь пакеты ссобой брать :) Нормально это, со всеми бывает.
Муж тоже учудил. Приехали отдыхать. была определенная сумма наличными, все сложили мне в кошелек и пошли экскурсии заказывать, все оплатили, вернулись в номер считаем, что осталось, не хватает много... На меня наезд, в моем же кошельке деньги. Ага, оказалось, что он половину денег в документы на машину положил и в Москве оставил. 24.09.2012 22:38:07, MariK
Муж тоже учудил. Приехали отдыхать. была определенная сумма наличными, все сложили мне в кошелек и пошли экскурсии заказывать, все оплатили, вернулись в номер считаем, что осталось, не хватает много... На меня наезд, в моем же кошельке деньги. Ага, оказалось, что он половину денег в документы на машину положил и в Москве оставил. 24.09.2012 22:38:07, MariK
Мой сегодня в школу(6,8лет - 1класс)пошел в разной обуви. На одной ноге - закрытые туфли, на второй босоножки с ортопедической стелькой. Хорошо, что с собой сменка была
24.09.2012 22:37:30, nullius

у меня правда с носками тоже рецепт есть:) если вижу на полу- то идёт сам руками их стирает, постирал раз пять- теперь не бросает:) 25.09.2012 10:56:30, Цветик-семицветик

Ты вот мальчика роди, потренируй, тогда пообщаемся:). 24.09.2012 22:50:10, Грёмдыхана Быблогрузева
вот тут поспорю:) дочка почти 13 лет постоянно что-то забывает,правда дома.то тетради положить,то физру,то телефон,почти каждый день у нас звонки"мама,я забыла- принеси",мама в машину и бегом к доче:) правда сейчас все реже,а вот сына-умничка. все сложит аккуратненько ,в пакетик уберет и домой принесет:) и дома ,у дочи в комнате вечно все вверх дном ,убирается почти каждый день:) а вот сынок только скажи убираем игрушки-все чисто! так что все дети разные.
25.09.2012 09:22:24, ~Черныш~

в одном ботинке засыпал - было! Ээх, жаль мои пижам не носят... тоже вечно все забывают и опаздывают! по молодости с утреца неслась в школу с флэшками, тетрадями и пр. теперь не могу себе такого позволить, что забыл, то забыл... 25.09.2012 07:20:59, Тэра

И кстати юбку тоже один раз забыли одеть во 2-м классе.
Мне кажется персену Вам надо и как-то научится не нервничать.
Ну дети они :) 24.09.2012 22:04:07, y_anna

Пока я несла в школу юбку после звонка учительницы, моя сидела на уроке в .......палантине,
который лежит в учительской на тот случай, что учитель придет без юбки в школу или юбка порвется.
Тогда его как парео, заматывают вокруг бедер. 24.09.2012 22:33:38, y_anna

а работать то надо. одела халат уборщицы и пошла работать:))) 24.09.2012 22:07:30, МыльнаяВедьмОчка

а у моей подруги папа одел джинсы и поехал на работу, а его дочка накануне их одевала и оставила там колготки)) папа их заметил, когда ногу на ногу на совещании закинул, а там колготина 20 den из штанов торчит)))))))))) это был трендец полный, он так на метро ехал)))
24.09.2012 22:56:27, Австралийская Ехидна

ой,я не могу..........:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25.09.2012 09:25:50, ~Черныш~

А вот как выглядят раздевалки после или во время ухода детей домой..-)) Мама дорогая!!! "Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко" - и это еще мягко сказано..-))
Тайфун, цунами!! Вещи только что на потолке не висят.-))
Ваня на днях звонит и заявляет, что после физры потерял жилетку, всех опросил, все в своих.
Я пришла, изучила все раздевалки, комнату для потерянных вещей - нет нигде. В раздевалке нашего класса висит одна серая жилетка, но не наша. Другая, не Кли/верли, дороже.
Мальчик, одевающийся с нами - четко заявил, что он в своей, а висящая - это ни разу ни его.
Сидящий рядом папа этого милого паренька рассказал, как вчера встретил своего ребенка в двух правых кроссовках. Затем поймал другого нашего одноклассника в двух левых. Но попытка спарить их не увенчалась успехом - они были разных размеров. Тогда он высмотрел в стайке уходящих домой еще одного мальчишку в таких же кроссах - правая 34 размера, левая - 35 размера. Путем длительных математических выкладок, одному из мальчиков был выдан комплект 35 размера, а две пары 34 размера просто поделили поровну..-))
В этот же день одна из наших девочек забрала и свою спортивную форму и форму своей соседки..-))
Пы.Сы. Жилетку нам вернули на след. день - именно этот милый паренек, который "бил себя пяткой в грудь", что оставшаяся серая жилетка не его..-))
24.09.2012 21:50:18, КуКуХ

типа пойдешь направо- там бытовуха. купишь то и это.
пойдешь прямо -там еда:))))) 24.09.2012 22:03:31, МыльнаяВедьмОчка

с Яськой ходили в супермаркет. ей года два.
в тележке стоит. "рулит"
ну закупили мы.. что нам нужно.
домой приходим- не понимаем- откуда Это и Это и То..
и в чеке есть и в наличии. а мы это не брали. мы это не едим.
решили, что кассир нахимичила. спихнула то, что под прилавком лежало..
а ларчик просто открывался.
Яська решила помочь предкам. и пока мы по полкам глазами шарили -складывала все, что плохо лежало в телегу. 24.09.2012 22:09:41, МыльнаяВедьмОчка

и ни разу не вредная:))
свреднелось ей много позже:)) 24.09.2012 22:13:39, МыльнаяВедьмОчка

все образуется постепенно...
апогеем забывчивости у нас был уход в школу без юбки (ну это ее папа так провожал) 24.09.2012 21:32:08, iri_09
Ржу..., подняли настроение... Боюсь, что в моем случае она придет без юбки...
24.09.2012 21:33:55, tat306
в 1 классе-вряд ли,лет в 18-запросто))))
...у моего сына в шкафу лежит комбинашка коротенькая Интимиссими,уже полгода лежит-хозяйка так и не найдена))) 24.09.2012 21:55:56, Морковка.
а мож это память?))) приятное воспоминание о хозяйке, иначе чего она там так долго лежит?)))
24.09.2012 22:01:26, Мастерица* (в системе marisha0776)
говорит-"Не знаю,чья,никто эту комбинашку не искал и у меня про нее не спрашивал,а я сам-то спросить не могу,вдруг скажет-нет,не моя,и обидится")))
24.09.2012 22:03:46, Морковка.
апогеем забывчивости у нас был уход в школу без юбки (ну это ее папа так провожал) 24.09.2012 21:32:08, iri_09
Ага, а у моего без портфеля.Причем большой уже был-класс 7-ой.Ушел вроде, выхожу в коридор, смотрю-рюкзак стоит.Пока я стояла в раздумьях, а куда собссно ушла детка, он с ржаньем вваливается в квартиру и говорит-выхожу из лифта на 1-ом этаже, смотрю на себя в зеркало, а за спиной ничего...Только тогда и дошло.
24.09.2012 21:45:55, Lady Fortuna

...у моего сына в шкафу лежит комбинашка коротенькая Интимиссими,уже полгода лежит-хозяйка так и не найдена))) 24.09.2012 21:55:56, Морковка.

ИМХО, к психологу рановато. Просто говорить и напоминать по стописят раз. Мой за первые два класса самостоятельно ничего не потерял ( только воровали), а за первые 20 дней третьего класса уже минус кофта и шапка. Так что желаю вам, чтобы череда ваших потерь закончилась. И не переживайте.
24.09.2012 21:28:15, Матаня

какой психолог, мамо? или ты для себя?
доча просто еще мала, контролировать себя. не доросла она до самоконтроля.
ну а ты на что?
короче- не переживай. усе хорошо. это пройдет:)
месяц прошел всего. а ты уже в колокола бьешь. 24.09.2012 21:28:05, МыльнаяВедьмОчка

Как можно забыть о таких обновках???? Отзаниматься занятие и не вспомнить, что мама купила тебе фиолЭтовый мяч и такого же цвета веревку...Ничего не ценит... обидно... или ей ничего не надо... или просто дырка в голове...
Да, по ходу психолога надо мне(((( 24.09.2012 21:31:33, tat306

во первых да- не понимает ребенок, что это деньги.
во вторых- ну рано ей еще.
не злись, не раздражайся.
мягко напоминай.
от того, что ты прикрикнешь на нее- все равно толку не будет.
она самоорганизуется скорей всего сама. но чуть позже.
детки в первом классе- такие смешные)
наши штаны забывали одеть зимой.
а ты говоришь- мяч..))) 24.09.2012 21:34:24, МыльнаяВедьмОчка

он-"Понимаешь,мамочка,я попросился,но в туалете не смог пуговицу на джинсах расстегнуть,вернулся в класс и терпел-терпел и не утерпел..."
Блин!Я чуть не разревелась-как же мне его стало жалко(((
...Вечером папа не лег спать,пока не отрегулировал петли на всех его штанах.:) 24.09.2012 22:08:48, Морковка.

не ну а что делать? надо помогать малышне)) 24.09.2012 22:11:47, МыльнаяВедьмОчка

А как мой ребенок ищет потерянное в школе...кеды, например. Он ходит задумчиво по раздевалке, глядя исключительно в потолок. А я вхожу в раздевалку и сразу вижу его мешок, который он искал 2 недели. 24.09.2012 21:40:29, m a f i

Вот средний мой, первоклашка, кстати...образцовый и четкий с пеленок. Зато ему сложнее эмоциональнее, так как шаг влево или вправо от заведенного порядка - он в слезы!
А старший раздолбайчик в любой ситуации найдется и никогда не заплачет.
Вот приходят они из школы, четвероклашка прям в школьной форме на пол и в машинки играть. А первоклашка переодевается, моет руки, делает уроки, собирает портфель на след. день и ставит у двери. Я не говорю ни слова :) Потом ору, правда...на старшего...напоминая о переодевании, уроках, бассейне и тыды. Вот дети одних родителей и такие разные. 24.09.2012 21:37:54, m a f i

купи рупор. выставь в форточку и ори себе на здоровье:)))
а на детей- низя!
ЮЮ придет:) 24.09.2012 21:49:00, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание