Ищу школу на Нахимовском проспекте в связи с переездом.
Ребенок в 4 классе.
Разговаривала по телефону с Выбором и Никой.
В Выборе все подробно рассказали, все очень благожелательно. В Нике тоже все рассказали, но очень подчеркивают , что берут после собеседования, если подойдем.
Кто-нибудь учится в этих школах? По каким критериям выбирали? Нравится ?
Как учителя? Какой контингент деток?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети как и везде разные. У нас дочка в 6 классе в Нике. В основном довольны. Но не все идеально, переодически возникало желание перевести в гимназию государственную, но пока ++ перевешивают. Что выбрать - тут только Вам решать. Критерии по которым выбирали - по отзывам - "чтобы учили" и по принципу "чтобы была в школе целый день занята, накормлена и в безопасности". Второе скорее было актуально 6 лет назад, последние пару лет наоборот немного в минус перешло в смысле, что они там как в ваакуме, постоянно под контролем, с моей точки зрения лет с 10 это самостоятельность подавляет - т.к школу сменить мы так и не решились в этом году ушли с "полного пансиона" - после уроков идет домой, уроки делает самостоятельно. Из минусов - школа очень разрослась, тесно, но сейчас все ждут переезда в новое здание, правда со сроками пока не понятно. Нагрузка очень большая - этот год начался с одного дня 6 уроков, остальные 7-8. Учителя в основе своей сильные.
19.09.2012 17:31:01, larchenok (lara1974)
А что не идеально? Можно на почту: ol.shitikowa@yandex.ru
Для меня самое ужасное , что от нашей гос школы со статусом у ребенка страдает здоровье.
Статус хоть и есть языковой - но язык очень слабый, все с репетиторами. Для меня лучше б этого английского в школе вообще не было, чтобы там не просиживать эти 4 часа, а так же заниматься дома.
Как в Нике английский ? Группы большие?
Как в общем учителя? есть нервные? На детей давят? Кричат?
Как питание?
Учится тяжело? Большая нагрузка меня расстроила :-(
Действительно есть всякие экскурсии- праздники?
Сняли с пансиона - на цену это не влияет? просто забираете раньше?
В целом Вы больше довольны? я правильно поняла?
А какую гимназию Вы рассматривали? Я там поблизости ничего не нашла. 19.09.2012 19:43:46, Шитикова Ольга
Для меня самое ужасное , что от нашей гос школы со статусом у ребенка страдает здоровье.
Статус хоть и есть языковой - но язык очень слабый, все с репетиторами. Для меня лучше б этого английского в школе вообще не было, чтобы там не просиживать эти 4 часа, а так же заниматься дома.
Как в Нике английский ? Группы большие?
Как в общем учителя? есть нервные? На детей давят? Кричат?
Как питание?
Учится тяжело? Большая нагрузка меня расстроила :-(
Действительно есть всякие экскурсии- праздники?
Сняли с пансиона - на цену это не влияет? просто забираете раньше?
В целом Вы больше довольны? я правильно поняла?
А какую гимназию Вы рассматривали? Я там поблизости ничего не нашла. 19.09.2012 19:43:46, Шитикова Ольга

Там учатся обычные детки? Как по Вашим ощущениям?
Мама моя беспокоится, что в частных школах "те, кто смог учится в обычной», и что там дети сильно избалованные.
ДОПИСАНО : выше описала , имела ввиду "те, кто НЕ смог учится в обычной" 19.09.2012 16:28:31, Шитикова Ольга
Мама моя беспокоится, что в частных школах "те, кто смог учится в обычной», и что там дети сильно избалованные.
ДОПИСАНО : выше описала , имела ввиду "те, кто НЕ смог учится в обычной" 19.09.2012 16:28:31, Шитикова Ольга
У меня ребенок в частной школе, 8 класс, призер олимпиад и конкурсов, однако как и везде дети разные, требующих коррекции - нет! Правда у нас не Ника и не Выбор
19.09.2012 19:03:23, Ан.П-ва
А даааа, вспоминаю истерику бабушки одной из учениц нашей ЧШ, почему с ее внучкой учатся не здоровые дети ... А по мне так и хорошо, что они это видели и учились учиться рядом.
20.09.2012 09:33:31, КалиНа*
Я как-то читала про вас. Потом ушли в лицей биологический, если правильно помню... А где он находится?
19.09.2012 19:35:50, Шитикова Ольга
Ника гораздо больше, Выбор маленький.
Не знаю , что лучше для ребенка. 19.09.2012 16:29:20, Шитикова Ольга
Не знаю , что лучше для ребенка. 19.09.2012 16:29:20, Шитикова Ольга
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.