*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я конечно понимаю, что снесут в образование или еще куда, но
мы с мужем уже дня 3 прибываем в легком шоке от вопросов, которые дали нам на собрании на викторину, деть во 2ом классе, выучить нужно к 20му числу сего месяца, тобишь через 2 дня, у кого еще есть подобное?

18.09.2012 21:14:06, atmashka
30 комментариев
А подобрать книжку (и еще порыться в инете немного по теме), а потом с дитем почитать-обсудить не пробовали? Это, несомненно, сложнее, чем пребывать в шоке и сидеть возмущаться на 7е:)
19.09.2012 18:33:58, дааааа

[ссылка-1]
или
[ссылка-2]
или
[ссылка-3]
Вот еще замечательная книга. Просто стихотворение, но на память о 200-летии можно взять - она превосходно оформлена. Я купила таких дочери на подарки мальчикам-одноклассникам
[ссылка-4] 19.09.2012 00:04:06, жужжалка

Хорошие вопросы, я уж по сабжу подумала ужас-ужас :). Не поняла трагедии и шока...
18.09.2012 22:12:22, Правник
трагедии нет, мы о ней и не говорим :) и что вопросы хорошие, я тоже не спорю, но мне они все же видятся школьникам постарше, а не второклашкам, я может и непутевый родитель в плане образования, но моя дочь с Лермонтовым не была еще знакома к концу первого класса
18.09.2012 22:16:36, atmashka

Поросто надо не на вопросы отвечать, а рассказвть всю историю со ссылкой на возраст. Ребенок, если ему интересно, 70% запомнит сразу, остальное доработать можно.
"Глаза боятся, а руки делают" :) 18.09.2012 21:59:58, *SloNik*

А так вопросы нормальные для второго класса, помню по своей учебе. Особенно если учесть, что это не навскидку, а еще подучить можно, особенно в части дат.
Другое дело, что сейчас детки мало интересуются, но вдруг да не все? :) 18.09.2012 21:57:02, Clumsy

Ну не все читают, эт да :( 19.09.2012 03:02:08, Clumsy

Для второго класса совсем рано.
ЗЫ: Составители, блин. Барклай де Толли вообще-то пишется черед два "л", а не через одно. 18.09.2012 21:33:56, Чау
ЗЫ: Составители, блин. Барклай де Толли вообще-то пишется черед два "л", а не через одно. 18.09.2012 21:33:56, Чау

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-1] 18.09.2012 21:33:32, zhukova_n_
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.