Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Гербарий:(

Сказано в школе собрать - 3 растения с корешками, верхушками и цветами/плодами. Чтоб ЭТО на листе формата А4 уместилось. Что сейчас можно найти, такого вот? В Москве во дворе и лесопарке.

Спасибо!!!

Вот никогда не дружила с биологией...

Задание домашнее "провести вскрытие зеленого болгарского перца и перессчитать кол-во зерен в нем" повеселило правда:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.09.2012 11:18:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jen1
Недотрога обыкновенная, нивяник можно найти, колокольчик раскидистый я сегодня видела. Зонтичные уже с плодами. В лесопарке найдете уйму всего. 09.09.2012 22:58:35, Jen1
ромашки еще можно отыскать - мы копали в том году, в это же время ,-) 09.09.2012 22:00:49, Аник
ARnika
к какому дню вам нужно? я готовила летом гербарий, должно что-то остаться от засушенных по правилам растений. если нужно - пишите, я посмотрю запасы. 09.09.2012 17:47:42, ARnika
Madam_sha
я в этот период собирала гербарий из полыни только не из чернобыльника он очень высокий. сушить все через салфеточки плотно прижать книжками а потом аккуратно пришить ниточками на листок ну и описать что за растение. 09.09.2012 12:06:07, Madam_sha
А можно просто утюгом прогладить, положив сверху лист бумаги. Минут за десять можно высушить 09.09.2012 12:27:59, Амели
Аматерасу
бархатец вырви с клумбы (я так делала в свое время))) 09.09.2012 12:03:17, Аматерасу
Можно взять и более высокое растение, просто на листе А4 стебель сложить зигзагами, как бы гармошкой. Надеюсь, понятно объяснила :) Так обычно и делают в гербариях. 09.09.2012 11:52:30, Амели
календула 09.09.2012 11:32:12, Багира2
любое злаковое, можно что-нибудь из ассортимента клумб-бархатцы,например... 09.09.2012 11:31:21, Леда2
Подорожник точно подойдет 09.09.2012 11:20:52, она самая
+1000 сегодня выдёргивала с грядки земляники ... 10.09.2012 02:02:43, Sveterok

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!