Хоть я за завтраки и обеды не плачу и то хорошо.
Элька принесла счет:
обеды- 2860 рэ (130 р. каждый)
завтраки-1680рэ
Доп. образовательные услуги-4300 р.
Добровольное пожертвование на нужды-580р.
+3% за первод денег
Итого десятка за двоих!
Афигенские нужды у нашей школы-аж на поллимона ежемесячно!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

600 Р завтраки, 5000 на весь год на расходы.
Платного у нас ничего нет. Пожертвований никогда не просят.
Из кружков- только каратэ платное, остальное- все бесплатное. 07.09.2012 21:14:37, Tortillka
Платного у нас ничего нет. Пожертвований никогда не просят.
Из кружков- только каратэ платное, остальное- все бесплатное. 07.09.2012 21:14:37, Tortillka
Ага. У нас пятерка в один класс, две тысячи в другой, третий - во вторник собрание. Четвертый - вроде не должны особо собирать, но будут все равно ( И это без нужд школы. Нужды - отдельно. Плюс допзанятия. Сколько же денег надо в нашей стране, чтобы детей просто В ШКОЛЕ выучить(((
07.09.2012 19:17:32, ДраКошка

При этом каждый заходящий учитель говорил что "мы конечно не можем просить, заставлять и настаивать, но для ваших детей лучше...".
Уже было 1200 руб сдано на всякие тетрадки. И вот боюсь что это все в плюс - не хватит.
У нас по квитанции 500 руб с чел в месяц. Но платили так... не все конечно. Чем дальше от началки тем меньше платят (это я на собрании общешкольном услышала). Теперь в каждом классе будет человек, который будет по списку собирать с родителей деньги и платить одной квитанцией.
У старшего (исходя из ситуации с учебниками) - весь класс дружно сказал что фиг они увидят от нас денег. Что делать с младшей я не знаю. Ни оплачивать спортивную форму школьным командам, ни автобусы старшеклассниками (и что там еще?) я не хочу больше. И не собираюсь. При таком подходе школы. Хватит с них подаренных почти на 90 тыр витрин лично от нас:( (закрывался магазин, предложили школе).
В прошлом году платила эти 500 руб на двоих. Теперь... не знаю вобщем((( Все бесит.
Возник вопрос кстати еще, если мы в первом классе собирали деньги и покупали МФУ учителю на стол, потом весь класс целиком перешел в среднюю школу. Почему МФУ остался у училки? Может тогда пусть ей ее новый первый класс покупает? Нам сейчас нужнее. На "можно ж отксерить, отсканировать...".
Завтраки мой старший и бесплатные не ел. Как и обеды. Ему даю денег с собой, и еды какой-нибудь на перекус. Мелкая и завтраки и обеды... 07.09.2012 17:53:39, Антонинка:)

Да, даже если бы и платила, то не отказалась бы, хотя утром дети перед школой завтракают. Но потом опять голодные.
Они едят так-утром завтрак, в школе-завтрак и обед, дома-второй обед, потом еще фруктики пожуют, ужин, на ночь имунеле 07.09.2012 16:37:34, Вока

А суммы написала-для примера, кто-то недавно спрашивал по суммам 07.09.2012 16:39:23, Вока

по вторникам и четвергам детей кормит за свой счет губернатор области :), в остальные дни завтрак 30-35 руб, обед 40-45 руб. но у нас еду готовят прямо в школе - суп там, каша и т.д.
доп образование, подозреваю тыс. 2-2,5 будут. Пару тыс. на нужны класса соберут, на учебники рублей 500-800 (с учетом того, что мы в конце прошлого года по 2 тыс сдали на учебники и всякие материалы для домоводства) 07.09.2012 16:29:24, ТАКСА

Или откажусь нужды платить?
Честно я не представляю как это сделать. 07.09.2012 16:28:43, Вока

в нашей школе, если два и больше детей учится, льгота по доп. образованию. Кажется, 50 процентов была в том году.
07.09.2012 16:21:02, Anet7
не может быть, эти льготы не на уровне школы устанавливаются
07.09.2012 16:34:23, Мастерица* (в системе marisha0776)

доп. урок математики, русского, английского, и еще один предмет по выбору. Это у Эльки
у Артура тоже 4 предмета -какие не знаю пока 07.09.2012 16:20:17, Вока

мы в прошлом году отказались от добровольных пожертвований в пользу школы всем классом , но деньги собрали ( у нас было по 1000 рублей с ребенка в год) и закупили мячи и еще что-то для спорт зала. 07.09.2012 16:27:46, _Мушка_

весь класс не откажется, а я одна не стану этого делать 07.09.2012 16:30:19, Вока

Мне лично не жалко 1000 рублей для школы, я на нужды класса нашего намного больше трачу сама, но ненавижу, когда меня заставляют сдать и называют это добровольное пожертвование....
Я бы тоже против класса не пошла, я идею подарили учителю - она одобрила и на собрании озвучила. В этом году поступим также. Но у нас учитель - золото! Она всегда наши интересы отстаивает, а не директора. 07.09.2012 16:36:11, _Мушка_

Меня больше эти самые нужды убивают 07.09.2012 16:21:08, Вока
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.