Посоветуйте, пожалуйста, учебник алгебры для 7 класса. Мордкович привел в шок своим словарным запасом и желанием "окультурить" ученика. "Мы решили задачу некультурно" и "нужно чувствовать, что после решения задачи умнеешь" меня травмировали.
Также буду благодарна, если впомните удачные учебники русского, истории, бологии, обществознания
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже 2011.
Стр. 8 - "культурный человек так вычисять не будет" 2 раза, стр.12 - "мы решали плохо ( некультурно)", я больше не читала, то на что наткнулась. "Ученик должен видеть, как он умнеет..." - стр. 4.
Возможно, я придираюсь, но мне не нра такой стиль, во-первых, во-вторых, он отвлекает. И куча кавычек во всех параграфах - так пишет человек, не спсобный подобрать слрва для выражения своей мысли. А вматематике ясность мысли очень важна. 07.09.2012 21:59:33, Taganka_
Стр. 8 - "культурный человек так вычисять не будет" 2 раза, стр.12 - "мы решали плохо ( некультурно)", я больше не читала, то на что наткнулась. "Ученик должен видеть, как он умнеет..." - стр. 4.
Возможно, я придираюсь, но мне не нра такой стиль, во-первых, во-вторых, он отвлекает. И куча кавычек во всех параграфах - так пишет человек, не спсобный подобрать слрва для выражения своей мысли. А вматематике ясность мысли очень важна. 07.09.2012 21:59:33, Taganka_
Алгебра - Макарычев, но это учебник для обычных классов. Мне его здесь же на сайте и посоветовали. А русский изд."Просвещение" Тростенцовой (первая фамилия). По другим предметам не могу посоветовать.
06.09.2012 14:14:45, лейка
Уже сходила в книжный, мне тоже понравился. Теперь посмотрю, что есть еще в шк. библиотеке. Мне кажется, книжная индустрия совсем свихнулась. Они подтягивают цены на учебники к ценам на лонгмановские и пр. 450 р. - уже норма.
07.09.2012 09:22:56, Taganka_
А мне, пожалуйста, еще физику и химию :)
06.09.2012 12:02:39, Эль Нинья
У дочки химия начинается уже сейчас, в 7 классе. Выдали учебник: Габриелян и Со.
Насколько он хорош, судить не могу)) 07.09.2012 12:02:28, Лингва

Насколько он хорош, судить не могу)) 07.09.2012 12:02:28, Лингва
Перышкин вроде нормальный. Или это мне на фоне Мордковича кажется? А химия унас с 8-го.
06.09.2012 13:12:05, Taganka_
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание