2 часа с мужем сейчас подбирали обложки к учебникам! У меня уже каких только мастей этих обложек нет, и все равно некоторе учебники чуть меньше или в длину, или в ширину(
Вспоминали с мужем наши учебники-все стандартные и обложки к ним тоже стандартные!
Подняла детские рюкзаки и ужаснулась-у Эльки 5 кг, у Артура 5,3 кг
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но вообще это безобразие конечно. Как же достали со своим разнообразием. И учебники каждый год переиздают, и форматы кто в лес, кто по дрова. Даже обычные тетради и те отличаются по формату. 03.09.2012 21:07:44, Красно Солнышко

У нас перспектива - идеально размер 265 на 450.
Есть выше по размеру. 03.09.2012 15:31:38, m a f i
покупала в реале листы самоклеющейся пленки и никаких проблем с учебниками любых размеров.
03.09.2012 09:34:15, АннаЕлена

Та же песня сегодня вечером со старшим была, клеили, мастерили обложки, ни фига не подходят, да еще есть пособия с мягкой обложкой, вообще засада.
В предвкушении завтрашнего, завтра младший учебники из школы притащит. 03.09.2012 00:32:11, Мама Марианна
В предвкушении завтрашнего, завтра младший учебники из школы притащит. 03.09.2012 00:32:11, Мама Марианна
за 4 года учебы я с этим уже смирилась и в обложки заставляю одевать только тетради. А вот почему у них ранцы стока весят для меня до сих пор загадка, у нас один учебник на весь год был, а у них на 4 части делится и все равно ранец тяжелый!
03.09.2012 00:20:24, alina_akulina

купила в реале универсальные обложки! Оля, это такое наслаждение просто рай какой-то, они высокие, можно обрезать как хочешь, клеевая лента на краях (под любую ширину)-отклеивается от учебника без последствий.
02.09.2012 22:57:44, Манюня

я так "кройкой и шитьем" занималась в прошлом году, все отлично подгоняется :)
когда бывает, что совсем ничего не подходит, просто берется файлик, распарывается, опять таки при помощи скотча подгоняется под размер
что меня в обложках раздражает - какая-то хрупкость :((( реально треплются, крошатся...только для тетрадок обычных хорошие есть, как раньше, полиэтилен обычный 02.09.2012 22:56:29, Татуня

если по ширине, то то, что завернули внутрь, клейте через "ребро" - вверху и внизу
если по высоте, то подрезаете лишнее (можно не отрезать, чтобы лишнего не клеить) продольными разрезами (серединку, приходящуюся на толщину корешка, придется вырезать, это раньше этот язычок м было заправлять под переплет), опять же заворачиваете их внутрь и подклеиваете
честно говоря, на пальцах вот так не могу объяснить, но думаю, получится сообразить :) 02.09.2012 23:17:02, Татуня
Купила обложки с одной клеевой стороной, т.е пленочку отодрал и приклеил.
Удобно 02.09.2012 22:53:51, yyana
Удобно 02.09.2012 22:53:51, yyana

Зато в этом я учёная - с весны набирала коллекцию разномастных обложек- как где увижу при случае. И на Патерсона простые и универсальная, и на А4 и на А5 и....вообщем всякие. Почти все вчера пошли в дело. Надо закупить ещё. Самая проблема - это обычные на терадки, чтоб не болтались.
У сына училка расписание не дала. Мило так попросила принести ВСЁ!!! Хорошо, что он у меня парень крепкий и школа в 5 мин. от дома. 02.09.2012 22:49:06, FINE

Меня уже трясет, как завтра и Мишку в школу отвести, все таки 1-ый класс и с Юлькой успеть на линейку в ясли... все в одно время!! Видимо Мишку с Ксюшкой отправлю, надеюсь они справятся... 02.09.2012 22:48:11, Розочка
Справятся конечно!
а Юльки линейка уже?:) такая мася уже идет на работу:))) 02.09.2012 22:59:58, ~Черныш~
а Юльки линейка уже?:) такая мася уже идет на работу:))) 02.09.2012 22:59:58, ~Черныш~

да уж.....В началке учебники были каждый из 3-4 частей - лёгкие и тоненькие.А сейчас тоже буханки выдали(( 02.09.2012 22:44:00, Бугенвиллия

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.