Сижу в прострации... Дочь идет в третий класс. Сейчас позвонил РК и попросил на сайте сайта написать объявление, что 1 сентября приходить без букетов. РК купит 30 роз и выдаст каждому ученику перед линейкой по 1 розе. И купят ещё один большой и красивый букет для кл. руководителя. Просили ещё приписку сделать, что лучше пусть с подарками для учительницы приходят, но это по желанию...
С одной стороны конечно выгодно, не тратиться на букет. Но с другой стороны, 1 сентября я букет не для учителя покупаю, а для ребенка. Пока не знаю, как сказать дочке, что завтра она пойдет без букета... Или я не права. Что вы думаете по этому поводу???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как член РК, могу сказать, что мы ничего сами не придумываем. Мы такие же родители :-)
Наша учительница в прошлом году пальчиком ткнула в потолок, сделала беспомощное лицо: оооййй.... деткам на головы будет сыпаться штукатурка. мы подорвались и сделали потолок. Потом выслушали кучу всего от родителей.
Сейчас та же история с затемнением для интерактивной доски. Учительница тычет пальчиком в доску: оооой бликует. Сделаем как у бэшек? Ооооой, у них же самый дешевый материал, фууууу....
после суммы, озвученной замерщиком: ооойййй.... как дорого! что скажут родители, не надо тратить столько денег!
Надо затемнение? надо, это пойдет (дешевле)? нет! только это? да! но дорого же! оооойййй...
так что мы ведем себя в таких случаях просто: сказано - сделано, а что мы делаем, каждый решает сам. 04.09.2012 15:55:33, Лариса_Л
Наша учительница в прошлом году пальчиком ткнула в потолок, сделала беспомощное лицо: оооййй.... деткам на головы будет сыпаться штукатурка. мы подорвались и сделали потолок. Потом выслушали кучу всего от родителей.
Сейчас та же история с затемнением для интерактивной доски. Учительница тычет пальчиком в доску: оооой бликует. Сделаем как у бэшек? Ооооой, у них же самый дешевый материал, фууууу....
после суммы, озвученной замерщиком: ооойййй.... как дорого! что скажут родители, не надо тратить столько денег!
Надо затемнение? надо, это пойдет (дешевле)? нет! только это? да! но дорого же! оооойййй...
так что мы ведем себя в таких случаях просто: сказано - сделано, а что мы делаем, каждый решает сам. 04.09.2012 15:55:33, Лариса_Л
В нашей школе все несут по одному цветку, традиция такая. Мне нравится. Учительница этот веник хоть в руках удержать может. А букетики дарят приходящие бабушки своим внукам после линейки :)
01.09.2012 19:53:45, Фикус

+1
31.08.2012 22:18:17, Илита

Если очень хочется в школу с букетом - я бы купила, не заморачиваясь тем, что там РК придумал. Все-таки традиция. Но вообще учителям действительно эти букеты не сильно нужны. 31.08.2012 16:26:08, Мальса

А я все равно бы купила букет. Пусть у меня и мальчик. Но так красиво, когда детки идут в школу нарядные и с цветами). Муж бубнит: Ну и нафига ты для этой училки так стараешься? А я не для неё, для ребенка стараюсь. В первый класс ездила за цветами на Рижский, и упаковщицу достала своими пожеланиями))). Получился настоящий мальчукОвый букет - не охапка безвкусная. Сейчас идет в 3 класс, сегодня с утра съездила за букетом в мосцветторг(кажется так) и составила там небольшой аккуратный букетик из роз. Пока стояла в очереди чуть не сошла с ума - какие красоты там составляют:))). Один букет был фееричным - упаковки 4-5 по 20 длинных роз+разные веточки зеленые+обертки рулона 1.5, и вес его по моим подсчетам был ну никак не меньше 5-6 кг)))))).
31.08.2012 16:06:23, ЛарсеN
+1, я тоже подбираю настоящий мальчуковый букет. И мне фиолетово, нравится ли он учителю :-)
04.09.2012 15:56:41, Лариса_Л
Роз,привет! купи Ксюшке небольшой букет и идите с ним в школу,сфоткаетесь,а потом ты его заберешь домой!!!!! :)
31.08.2012 16:03:32, ~Черныш~

Идея супер! Надо своему РК предложить. 31.08.2012 15:48:16, Marfa E&D

Мне и Анютке хотелось на этот праздник идти с воздушными гелиевыми шарами, но РК украсит только класс и только обычными, я заказала баллоны с гелием и завтра в 8.30 пойду в класс надувать. Пусть первоклашки завтра светятся от радости 31.08.2012 15:44:33, Buzuka

а потом они домой их забрали :) моя карточку эту хранит :) 31.08.2012 16:25:13, Individuale
Нам сказали, что можно вместо цветов шары. :)
Пока чувствую, что нам повезло с учителем. 31.08.2012 15:53:53, Меняю ники как перчатки
Пока чувствую, что нам повезло с учителем. 31.08.2012 15:53:53, Меняю ники как перчатки

Нам учитель на собрании сказала, что будет рада любым цветам - и дачным, и хризантемам, и вообще любым, лишь бы это не било по бюджету и ребенку было удобно.
Приписка про подарок это жесть. А желание РК надо было раньше озвучивать. 31.08.2012 15:20:37, Меняю ники как перчатки
А наша учительница попросила больше одного цветочка не приносить :). Пойдем сегодня выбирать веточку хризантемки или розы кустовой, чтобы хоть попушистее было.
31.08.2012 15:39:57, Filia
Приписка про подарок это жесть. А желание РК надо было раньше озвучивать. 31.08.2012 15:20:37, Меняю ники как перчатки

нам в первом классе вообще сказали без цветов, сдали деньги на один букет- так попросила учительница!
31.08.2012 15:10:28, nullius

Прислушалась к мнению ребёнка, купив на двоих упаковку из 10 штук) 31.08.2012 15:16:08, Diola

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.