Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Розочка

букет на 1 сентября

Сижу в прострации... Дочь идет в третий класс. Сейчас позвонил РК и попросил на сайте сайта написать объявление, что 1 сентября приходить без букетов. РК купит 30 роз и выдаст каждому ученику перед линейкой по 1 розе. И купят ещё один большой и красивый букет для кл. руководителя. Просили ещё приписку сделать, что лучше пусть с подарками для учительницы приходят, но это по желанию...
С одной стороны конечно выгодно, не тратиться на букет. Но с другой стороны, 1 сентября я букет не для учителя покупаю, а для ребенка. Пока не знаю, как сказать дочке, что завтра она пойдет без букета... Или я не права. Что вы думаете по этому поводу???

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
31.08.2012 15:03:42,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как член РК, могу сказать, что мы ничего сами не придумываем. Мы такие же родители :-)
Наша учительница в прошлом году пальчиком ткнула в потолок, сделала беспомощное лицо: оооййй.... деткам на головы будет сыпаться штукатурка. мы подорвались и сделали потолок. Потом выслушали кучу всего от родителей.
Сейчас та же история с затемнением для интерактивной доски. Учительница тычет пальчиком в доску: оооой бликует. Сделаем как у бэшек? Ооооой, у них же самый дешевый материал, фууууу....
после суммы, озвученной замерщиком: ооойййй.... как дорого! что скажут родители, не надо тратить столько денег!
Надо затемнение? надо, это пойдет (дешевле)? нет! только это? да! но дорого же! оооойййй...
так что мы ведем себя в таких случаях просто: сказано - сделано, а что мы делаем, каждый решает сам.
04.09.2012 15:55:33, Лариса_Л
В нашей школе все несут по одному цветку, традиция такая. Мне нравится. Учительница этот веник хоть в руках удержать может. А букетики дарят приходящие бабушки своим внукам после линейки :) 01.09.2012 19:53:45, Фикус
Dizigner
Мы такое проходили... Ребенок хочет что-то свое, особенное дарить. Поэтому РК сам по себе, а дети несут что-то может и не большое, но от себя лично. Это в начальной школе им важно. Моя вот придумала розочки в горшочке подарить. И я отказывать не стала. Мне важно, чтобы у ребенка было настроение хорошее. 01.09.2012 17:32:28, Dizigner
Jekson
А Ваш РК не подумал, что не все в последний день за цветами идут, многие уже заказали или купили раньше... Имхо, о таком заранее договариваться надо. Как пить дать, завтра полкласса с букетами будет, а вторая в одинокими розочками... 31.08.2012 16:59:53, Jekson
Businka
мечта, а не РК. Вот бы нам так. Я вместо букета отправляю с конфетами. 31.08.2012 16:27:03, Businka
+1 31.08.2012 22:18:17, Илита
Мальса
Если вы для ребенка покупаете - так и купите для ребенка и ребенку подарите)
Если очень хочется в школу с букетом - я бы купила, не заморачиваясь тем, что там РК придумал. Все-таки традиция. Но вообще учителям действительно эти букеты не сильно нужны.
31.08.2012 16:26:08, Мальса
Buzuka
Почему не нужны? Один раз в год почувствовать себя женСЧиной, утопая в роскошных букетах, не приятно ли? У меня близкая подруга в началке работает, она в этот день светится! Я прихожу к ней домой, и она мне с гордостью показывает уставленную цветами гостиную. "Приятно?"-спрашиваю. "А то, - отвечает она, - не каждого так одаривают" Хотя я давно предполагала, что она у меня "неправильная" училка: подарков себе не заказывается, в гости детей своих приглашает, развлекает детей на огоньках, потому что, как говорят родители "вызывать аниматора дорого и неинтересно" и в знак благодарности одаривают её на праздники коньяком (при том, что она вообще не употребляет) и нижним бельем из стокового магазина, ни ее размера правда, зато Хранцузким. И ни один подарок, ни один букет в ведре за её 10 лет работы не оказался... И я уверенна, что она ни одна такая 31.08.2012 17:59:47, Buzuka
фа
Еще день учителя, 8 марта, день рождения. Если ваша подруга такая, какой вы ее описали, то ей дети должны одуванчики и первую мать-мачеху таскать. Это я по себе сужу, у нас была такая учительница. 01.09.2012 00:04:27, фа
А я все равно бы купила букет. Пусть у меня и мальчик. Но так красиво, когда детки идут в школу нарядные и с цветами). Муж бубнит: Ну и нафига ты для этой училки так стараешься? А я не для неё, для ребенка стараюсь. В первый класс ездила за цветами на Рижский, и упаковщицу достала своими пожеланиями))). Получился настоящий мальчукОвый букет - не охапка безвкусная. Сейчас идет в 3 класс, сегодня с утра съездила за букетом в мосцветторг(кажется так) и составила там небольшой аккуратный букетик из роз. Пока стояла в очереди чуть не сошла с ума - какие красоты там составляют:))). Один букет был фееричным - упаковки 4-5 по 20 длинных роз+разные веточки зеленые+обертки рулона 1.5, и вес его по моим подсчетам был ну никак не меньше 5-6 кг)))))). 31.08.2012 16:06:23, ЛарсеN
+1, я тоже подбираю настоящий мальчуковый букет. И мне фиолетово, нравится ли он учителю :-) 04.09.2012 15:56:41, Лариса_Л
Роз,привет! купи Ксюшке небольшой букет и идите с ним в школу,сфоткаетесь,а потом ты его заберешь домой!!!!! :) 31.08.2012 16:03:32, ~Черныш~
Marfa E&D
Я бы щастлива была такому. Нам пришось букет покупать. Смысла в этих вениках нет - все равно идут на выброс почти сразу.
Идея супер! Надо своему РК предложить.
31.08.2012 15:48:16, Marfa E&D
Buzuka
Они бы еще завтра утром всех обзвонили, мы тоже уже с утра купили, пока, так сказать, выбор был :)) Интересно, а кл.рук. в курсе пожеланий РК? Мое мнение, веди, Роз, Ксюшку с букетом, не отберут же его в конце концов. Может кто-то и будет благодарен этой идеи, кто не хочет третий год тратиться на букет, но для тем, кто делает праздник СВОЕМУ ребенку, можно решение РК проигнорировать.
Мне и Анютке хотелось на этот праздник идти с воздушными гелиевыми шарами, но РК украсит только класс и только обычными, я заказала баллоны с гелием и завтра в 8.30 пойду в класс надувать. Пусть первоклашки завтра светятся от радости
31.08.2012 15:44:33, Buzuka
Individuale
а мы на каждый шарик повесили карточку с именем :) и шарики над детьми висели
а потом они домой их забрали :) моя карточку эту хранит :)
31.08.2012 16:25:13, Individuale
Нам сказали, что можно вместо цветов шары. :)
Пока чувствую, что нам повезло с учителем.
31.08.2012 15:53:53, Меняю ники как перчатки
ROyaL
Купите цветы для дочки, ведь у нее же праздник.Сходите с ним на линейку,сфоткаетесь и заберете домой. 31.08.2012 15:32:46, ROyaL
Нам учитель на собрании сказала, что будет рада любым цветам - и дачным, и хризантемам, и вообще любым, лишь бы это не било по бюджету и ребенку было удобно.
Приписка про подарок это жесть. А желание РК надо было раньше озвучивать.
31.08.2012 15:20:37, Меняю ники как перчатки
Filia
А наша учительница попросила больше одного цветочка не приносить :). Пойдем сегодня выбирать веточку хризантемки или розы кустовой, чтобы хоть попушистее было. 31.08.2012 15:39:57, Filia
нам в первом классе вообще сказали без цветов, сдали деньги на один букет- так попросила учительница! 31.08.2012 15:10:28, nullius
Its4udo
Я бы ответила РК, что они поздно обозначили, ведь большинство семей уже приготовили букеты. 31.08.2012 15:10:01, Its4udo
МыльнаяВедьмОчка
вот и я оБ том же подумала.. 31.08.2012 15:27:44, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
смотрю что ни школа, то веселуха какая-то...сестре вообще сказали детям маленьких!!! букетов не покупать, только полноценные, типа маленькие ставить неудобно, и на следующий день ребенок своего букета в классе не увидит. Племяшка, идущая в первый класс сказала, что ей все равно и сказала матери, чтобы покупала какой-нибудь дешевенький на который денег не жалко. И ей все равно, что будет с букетом. 31.08.2012 15:08:32, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
:) золотко, а не ребенок:) 31.08.2012 15:26:47, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
она такая рассудительная, как маленькая старушка)), мы все диву даемся, старшая такой не была, правда у нее и не было такой, как она, старшей сестры))) 31.08.2012 15:28:41, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
это ты ей американку искала? 31.08.2012 15:34:04, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
а то кому ж)))) 31.08.2012 15:54:27, Innulik
Diola
Меня старшая дочка попросила купить всего 3 розочки, т.к. её подружки свои прошлогодние, дорогие полноценные букеты, 2-го сентября увидели в школьных мусорных контейнерах...
Прислушалась к мнению ребёнка, купив на двоих упаковку из 10 штук)
31.08.2012 15:16:08, Diola
Innulik
да уж...это я про помойку и букеты... 31.08.2012 15:24:44, Innulik
Timrina
Ну это вообще...крайняк...Это у кого же дети учатся...
ВШОКЕ%%%/
31.08.2012 15:26:55, Timrina
Diola
к сожалению, в среднем звене не всё так радужно с преподавателями, которые периодически меняются. 31.08.2012 15:48:19, Diola
Irun
А я немного с другой стороны- бедные учителя 25-30 букетов надо както кудато разместить. Я свадебные букеты как вспоминаю так вздрогну))) 31.08.2012 15:07:23, Irun
Timrina
А я люблю цветы:) И наверное, одно их самых ярких воспоминаний после свадьбы , - это вся квартира в цветах) 31.08.2012 15:12:10, Timrina
yazva_ya
у них нет проблем с этим куда разместить:)самые красивые едут домой, что-то дарится ,что-то в классе и тд.. 31.08.2012 15:10:08, yazva_ya
Мастерица* (в системе marisha0776)
мдя... РК меня покоряют((( в свете последних тем... ИМХО если деть хочет, пусть идет с букетом... 31.08.2012 15:06:50, Мастерица* (в системе marisha0776)
yazva_ya
многие еще вчера купили, а кто-то, к примеру, сегодня в очередях стоял-ужас-9.30 очередь на вернадского в мосцвете (поехала на универ и купила там же без очереди, но это к слову:))-так что куда те, кто купили их теперь засунут? 31.08.2012 15:06:43, yazva_ya
мама битончика
Я тоже с утречка пораньше подорвалась и уже сбегала за букетом. Представляю, если бы мне так заявили. и куда мне теперь эти букеты? Мы ходили, ходим и будем ходить с букетом. 31.08.2012 15:09:03, мама битончика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!