Девочки, скажите с какой четверти во втором классе начинают проходить таблицу умножения?? Ну никак не можем выучить((. Программа у нас школа 21 век. Заранее спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Десять пальцев перед собой: первый: мизинец левой руки, второй: безымянный, ...пятый: большой палец левой руки, шестой: большой палец правой руки.... десятый: мизинец правой руки.
Умножаете девять на число "а". Палец с номером а отмечаете и то, что слева - десятки, справа - единицы.
Пример. Умножаем на три. Средний палец левой руки зажимаем и считаем. Слева два пальца (мизинец и безымянный левой руки), это двадцать. Справа - семь (указательный и большой левой руки и все пальцы правой), т.е. двадцать семь. И т.д.
Таблица умножения не такая большая как кажется.
На два - везде как бы быстрое сложение.
На три - учим и складываем. На четыре - это на два и на два.
На пять - нечего делать, все пятерками и нулями кончается.
Дальше много по принципу "от перемены мест сомножителей произведение не меняется".
Квадраты выучите, это надо. остальное - плясать от них.
Честно говоря, я никогда не знала наизусть целиком таблицы умножения, мне кажется, я быстро именно считаю. Т.е. 7 на 8 - это 7 на 7 плюс 7. 01.09.2012 00:31:04, фа

у нас тоже 21 век,но учительница сказала,что не учили летом!выучим в тнчении года.
31.08.2012 17:51:56, лесютик

боже, читала бы и читала Ваши сообщения - они прям мне нервы укрепляют :-)
31.08.2012 14:28:42, Аник

Старший проходил во втором классе, Петерсон. На каникулы не задавали. Выучили легко и быстро, через сложение. Имхо, так и надо учить а не просто зубрить.
30.08.2012 16:01:32, Иришка-Мартышка

ну и как Вам эта программа после года обучения? мы планировали школу россии,а 26 августа нам торжественно сообщили что будет школа 21 века.
30.08.2012 11:34:16, докторица

сегодня перекличка была- поспрашивала у мам- выучили ли..
как бы не так. выучили только на двойку. в лучшем случае на тройку.
сижу и думаю- и чего мы опять выпендрились?:) 30.08.2012 08:54:08, МыльнаяВедьмОчка

сами в школе выучили, а мы дома только закрепляли.
в который раз не на радуюсь на нашу учительницу) 30.08.2012 09:04:59, Smolik

у нас Занков (чтоб ему пусто было)
и на таблицу у детей нет времени в школе.
она не входит в учебные часы. 30.08.2012 09:05:37, МыльнаяВедьмОчка

у меня бы никаких нервов не хватило с ребенком выучить Это) 30.08.2012 09:15:59, Smolik

(я выбегала из комнаты, била и кусала подушку, представляя, что это дядя Занков и возвращалась)
но деваться некуда:) выучили))) 30.08.2012 09:29:21, МыльнаяВедьмОчка
в первой части учебника Гейдмана умножения нет. но сколько они будут проходить эту часть - хто знает :)
30.08.2012 08:32:23, DoSaA
Да-да :) И задачи решать. Гейдман очень хорош, ИМХО. Я очень довольна! У младшего во втором классе был только Моро, у среднего - Моро плюс Гейдман. Разница колоссальная в уровне знаний у детей при примерно одинаковых умственных способностях.
30.08.2012 12:12:06, ЭллиС
Вам просто будут говорить, когда взять с собой Гейдмана или домашку по нему сделать. У нас тоже так, один из учебников всегда дома. В дневнике перед ДЗ пишут М. или Г. (Моро или Гейдман).
30.08.2012 15:55:04, ЭллиС
какая-то она вообще тоненькая, эта часть... и все в пределах 20 счет. что - до нового года до 20 считать будут?:)))
30.08.2012 11:52:55, DoSaA

нам Моро тоже выдали, но сказали не носить. пусть, говорят, лежит дома, глаз радует :))))
30.08.2012 12:14:34, DoSaA

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.