Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предпервосентябренческое.

Кто из наших есть, школа 1043?
Пришла я тут с собрания и прибалдела...Продленку до 19 делать не будут, как обещали, ибо всех устраивает до 18, потому что (!) из 20 мамаш работают только две: я и ещё какая-то девушка, остальным продленка нафик не сдалась. Ужас. Кто все эти люди...
Хотя я сама не знала,что такое продленка, потому что жили все вместе с бабушкой и дедушкой, а они к тому времени уже не работали...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.08.2012 22:59:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зима*
у нас до 18 и никогда не было по другому. мне пришлось рабочий график сдвинуть и все-равно еле еле успеваю и приходится отпрашиваться на 10-15 минут раньше, часто прихожу - сын с охранником сидит :(
но у нас реально все работают и все изворачиваются, у кого-то бабушка с другого конца Мск приезжает забирать и домой отводит,у кого-то старшие дети. Мы вот с мужем по-очереди забираем.
30.08.2012 10:12:46, Зима*
У нас два варианта: до 16-15 и до 18-15. У нас и из сада просили забирать не позже. Я работаю до 17, иначе никак (правда, не в связи с продленкой, а чтобы успеть с кружков/секций забрать. 30.08.2012 09:24:37, Ната Ф.
Мастерица* (в системе marisha0776)
а у нас теперь просят справки с работы, тем кто не работает- отказывают в продленке... а если сделать "звонок другу" в департамент образования??? быстренько решат вопрос 30.08.2012 08:30:05, Мастерица* (в системе marisha0776)
VaryasMom
Блииин, как же я не хочу ребенка опять но нашу продленку((( Да неужели, сидючи дома, я бы ее не забрала?!! Я бы с удовольствием отвела бы ее в бассейн, о чем дочь и мечтает, сделали бы уроки в положенное время, и она могла бы гулять по вечерам(( 30.08.2012 16:07:17, VaryasMom
Так...была бы возможность и я бы забирала её сразу после уроков(( Надежда на бабушек, которые живут ровно в другом конце города...
С другой стороны в школе очень сильные творческие кружки, на которые она будет ходить в продленку, и это хорошо.
30.08.2012 16:14:03, SugarOk
VaryasMom
Это я про то, что ребенок на продленке при неработающей маме. У нас еще и с кружками беда(( ИЗО, на который очень надеялись, закрылся к нашему поступлению в школу. Ходим на театральный 2 раза в неделю. Остальное не нравится. 30.08.2012 16:24:17, VaryasMom
Мастерица* (в системе marisha0776)
солнц, понимаю тя, но народ разный... у нас полно народу, кот. не работают, а деть на продленке до 19-00 30.08.2012 16:10:07, Мастерица* (в системе marisha0776)
Татуня
да, это бывает, когда дома еще и младшие дети, и не всегда в саду
ну или мама на фрилансе
30.08.2012 17:58:45, Татуня
нез@будка
Правильно отказывают. Продленка не резиновая) 30.08.2012 12:01:36, нез@будка
Да не, я понимаю, что и дети устают и преподам столько не платят...Смущает что у меня одной такие проблемы в классе)) Так бывает?) 30.08.2012 12:02:47, SugarOk
Бывает. Мы такие же. "Убивает" еще и тот факт, что работников школ и садов удивляет то, что у нас некому так рано забирать ребенка. Они искренне недоумевают (!) как мы так без бабуш / нянек и работой живем ? 30.08.2012 12:37:00, Matintidia
VaryasMom
+1. Работников д/с "убивает" то, что у них рабочий день до 19.00 и им (оказывается!) нужно его дорабатывать до конца. Да и недоумевают они не совсем искренне)). 30.08.2012 15:58:48, VaryasMom
у нас в этом году до 16.00,у вас ещё шикарно 30.08.2012 00:28:01, tusy74
VaryasMom
У нас тоже до 18.00. Приходится раньше с работы уходить, это при том, что я работаю рядом. Но все равно ребенок устает к этому моменту и голоден. Т.е. нужно организовать питание. Выход: в кружках, секциях тут же в школе, которые длятся как раз до 19.00 или няня, пенсионерка. соседка, стундентка и пр. 30.08.2012 00:13:01, VaryasMom
mother tanya
продленка до 18, может и есть у кого дольше, но наверное это какие-нибудь учебные центры и т.п. 30.08.2012 00:01:25, mother tanya
нез@будка
Настя, узнайте про дежурную группу. У нас продленка была до 17.00 по классам (1, 2, 3, 4), потом всю началку собирали в одну группу и до 19 (иногда и позже, не выгонят же ребенка на улицу пока мамы нет) они там были с одним преподом. Просто сейчас сокращают кол-во педсостава(( 30.08.2012 00:00:44, нез@будка
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Ни фигасе, а мне казалось, что продленка нигде и не была никогда до семи... ну я свою барышню отпускаю на час раньше, чтоб за дитем успевала с пролденки. А приходит на час раньше. Всегда ж можно договориться и нати консе,нсус 29.08.2012 23:33:37, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Lo.
до 18 всегда была. эх а у нас с 5 кл нет такого счастья 29.08.2012 23:35:49, Lo.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!