Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.08.2012 22:54:13
14 комментариев
Почему-то очередь на такую "нехилую" зарплату не выстраивается!
Вакансии только в ЮЗАО 23.08.2012 08:47:58, Юляуся
Вакансии только в ЮЗАО 23.08.2012 08:47:58, Юляуся
О, вакансии учителей стали публиковать. Хоть что-то. 3-7 штук на 200 школ округа.
23.08.2012 10:25:50, jii

у меня загрузилась...
уже на работе обсудили пункт номер 5...
качество образования все хуже....а цены все выше...
с такой маленькой зп и я бы пожила :)
а в ноябре и декабре премии дают? почему доход значительно выше? 21.08.2012 17:12:09, elala
уже на работе обсудили пункт номер 5...
качество образования все хуже....а цены все выше...
с такой маленькой зп и я бы пожила :)
а в ноябре и декабре премии дают? почему доход значительно выше? 21.08.2012 17:12:09, elala

Вы не забывайте, что это средняя температура по больнице.
Если ставка учителя 20000 - 30000. То конечно учителя стараются брать по 1,5 - 2 ставки, кому что дают. (Проводя в школе по 12 часов)
При этом зарплата администрации - ну скажем 200 000.
ВОт и выведете среднюю по больнице.
А устроиться в школу не так уж и сложно, ежели кто хочет. :)
Должность директора не дадут. Но тысяч на 20 можно. 22.08.2012 18:19:17, Люба С.
Есть такой пример.
Приезжая из Ставрополя, учитель математики. года 3 в Москве всякими продажами занималась. возраст чуть за 50
Сейчас в Перово учителем устроилась на 40 т руб - справки собирает. 23.08.2012 09:50:30, КалиНа*
Приезжая из Ставрополя, учитель математики. года 3 в Москве всякими продажами занималась. возраст чуть за 50
Сейчас в Перово учителем устроилась на 40 т руб - справки собирает. 23.08.2012 09:50:30, КалиНа*
Нужно учесть, что это зарплата со всеми-всеми надбавками и тп.
И думаю, 50 тысяч для Москвы не так уж и много, с учетом напряженности работы:
с одной стороны, ученики и родители.
С другой, администрация школы с разными поручениями-распоряжениями.
Думаю, что учителя с зарплатой 50-60 тысяч работают реально много, и скорее всего выполняют еще обязанности замдиректора, ГПД ведут или просто на 2 ставки работают. 22.08.2012 23:15:24, lapushkam
И думаю, 50 тысяч для Москвы не так уж и много, с учетом напряженности работы:
с одной стороны, ученики и родители.
С другой, администрация школы с разными поручениями-распоряжениями.
Думаю, что учителя с зарплатой 50-60 тысяч работают реально много, и скорее всего выполняют еще обязанности замдиректора, ГПД ведут или просто на 2 ставки работают. 22.08.2012 23:15:24, lapushkam
Все равно они не работают столько же, сколько офисные работники. Там приведена средняя загруженность - 1,3 ставки, это явно не 12 часов в день. К тому же отпуск большой, каникулы, в которые загрузка явно меньше, методические дни и предпраздничные короткие.
24.08.2012 08:15:02, Манаус
Ага, 1,3 ставки - это где-то 23-24 урока.
+ проверка тетрадей и подготовка к урокам
+ всякие педсоветы, совещания, родительские собрания, обзвон родителей лично и т.п.
+ рабочая суббота. И практически отсутствие трехдневных выходных на праздники.
(даже если ты лично в субботу не работаешь, а 8 марта выпало на субботу, то в понедельник 10 марта все отдыхают, а ты полноценно работаешь по понедельнику).
PS: я лично в школе педагогом не работаю, некоторое время работала в ВУЗе. 24.08.2012 18:50:47, lapushkam
+ проверка тетрадей и подготовка к урокам
+ всякие педсоветы, совещания, родительские собрания, обзвон родителей лично и т.п.
+ рабочая суббота. И практически отсутствие трехдневных выходных на праздники.
(даже если ты лично в субботу не работаешь, а 8 марта выпало на субботу, то в понедельник 10 марта все отдыхают, а ты полноценно работаешь по понедельнику).
PS: я лично в школе педагогом не работаю, некоторое время работала в ВУЗе. 24.08.2012 18:50:47, lapushkam

А все офисные работники прямо-таки каждый свой час так же заняты, как и учителя))). Посмотрела бы я на учителя, трындящего здесь в свое рабочее время. Я преподавателем работала и знаю, что те 18-20 часов с подготовкой к урокам и прочее практически равны нашим офисным 8 часам по нагрузке, разве что там рабочее время можно варьировать.
24.08.2012 10:42:53, В, с работы
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.