Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а за что в школе берут деньги ? в обычной ?

на следующий год предстоит пойти в обычную школу, за что собирают деньги ? книги ? вроде должны быть бесплатно, доп пособия ? продленка , обеды, завтраки, доп. занятия ? что еще ?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.08.2012 12:47:15,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
У нас доплата уборщице, покупка книг и тетрадей на класс (потому как полно рабочих тетрадей, а по математике учебник - он же тетрадь). На экскурсии. На подарки детям и учителям на праздники. 20.08.2012 17:34:01, Mash
Везде по-разному. У нас например, есть такие, кто ни копейки не платит: кто не хочет участвовать в подарках и в любых экскурсиях и проч. увеселителных мероприятиях. Доп. занятия, продленка, обеды - только по желанию. У меня ни разу не возникло. 20.08.2012 13:16:07, hanhi
Василиса из сказки
У нас за допзанятия (наглядная геометрия и прочее, рублей 800 в месяц за 3 урока в неделю, хорошие), но если ребенок не ходит на них (например, мой на одном уроке на секцию уходил), то платить меньше, можно и отказаться, думаю. Раньше на уборщицу скидывались рублей по 30 раз в полгода, но теперь это запрещено. По две-две с половиной тысячи на классные нужды (подарки детям, поздравление учителей, "Огоньки", салфетки и и прочее) в год. На учебники (кол-во 2-3) сдаем, потому что это не столько учебники, сколько тетради к ним, хочется деточке новое, а не б/у, мне хочется, я готова платить. В год, думаю, не более 3,5 тысяч всего (учебники и кл. нужды) и доп. занятия. В 5 классе у дочери не больше 1, 5 тысячи за год вышло. Экскурсии, как правило, заказываем недорогие, 100 (а то и меньше) - 300 рублей с человека (это редко).
Да, у нас в классе лежит коврик, а на нем стоит большой набор Лего. Вот не знаю, на чьи деньги и как, потому что у нас немало игр, которые закупает школа. Завтраки бесплатные, обеды- платные.
18.08.2012 11:34:18, Василиса из сказки
Василиса из сказки
А, ну и обеды платные. 70 рублей было в прошлом году. 18.08.2012 11:39:57, Василиса из сказки
Красно Солнышко
Многое зависит от вас.
У нас родители готовы были платить за каждый чих лишь бы кто-то не подумал, что им что-то жалко для ребенка.
Уборщица, телевизор в класс, компьютер учителю, бесконечные подарки всем подряд от учителя до директора, постоянно подарки детям по каждому возможному поводу, бумажные полотенца, бытовая химияя, куча дополнительных учебных пособий, все канц. товары организованно и т.п. Школа самая обычная районная, но если судить по расходам, было ощущение, что тут учат детей не меньше чем олигархи :) Так размахнулись, что во 2 классе за полгода собрали 8 тысяч. Я возмутилась, потребовала отчет, нашла там просто другое отношение к расходам у РК (на мой взгляд много лишнего), и перестала сдавать деньги в фонд класса, оплачиваю теперь все только по факту, по отдельности. В результате за второе полугодие уже только тысячу потратила. В этом учебном году не стала участвовать в закупке учебных пособий. Не стала участвовать в коллективных закупках канц. товаров. Давно уже не покупаю ничего в класс (типа принтеров, искусственных елок на новый год и цветов и т.п.) и с некоторых пор перестала сдавать деньги на подарки учителям. Если считаю нужным, вполне способна подарить сама. Речь тут о младшем. У старшей какие-то вообще смешные расходы в школе, но там есть фонд, при желании можно переводить денег сколько хочешь.
18.08.2012 09:43:33, Красно Солнышко
У нас только на рабоч.тетради и подарки детям-учителям, в прошлом году сдали по 1,5 тыс. на все, вполне уложились, на новый учеб. год сдали в мае по 2 - думаю, что тоже вполне хватит. 17.08.2012 21:54:54, Миня
УникаЛьнаЯ
род комитет собирает на рабочие тетради и прочие расходные книги, иногда, по договоренности - на комплект учебников "для дома" - в школе остается школьный, дома второй такой же, чтобы не таскать каждый день.
Если есть экскурсии - понятно, на них.
У нас, помню, собирали на что-то... покупка дисплея в класс, что-ли. Но в целом очень все разумно.
17.08.2012 17:36:42, УникаЛьнаЯ
Katsy
Прочитав ответы ниже я поняла какая замечательная у нас школа!!! Никаких уборщиц не оплачиваем - оплачивает школа. Кулер с водой тоже не оплачиваем - все из средств школы. Сдаем исключительно на пособия (учебники выдает школа) и на подарки. А, еще экскурсии сдаем по факту. 17.08.2012 14:14:45, Katsy
risha
у нас тоже самое.)) 17.08.2012 15:55:31, risha
Filia
Может вы просто не знаете?
Обычно деньги на уборщиц и нужд класса сдают родительские комитеты. А в обязанности уборщиц обычно входит уборка общих мест пользования: коридоры, лестницы, туалеты.
А вот об уборке класса надо отдельно договариться, за деньги, или предлагают родителям самим по субботам приходить и убираться.
Правда у нас воду для школы тоже школа покупает, но опять же на родительские деньги, у нас оплата 5000 руб в год по платежкам.
17.08.2012 15:19:20, Filia
Тюльпанчик
нет, у нас это оплачивала школа.
окна нас просили мыть. первый год мы мыли по-очереди, а потом стали нанимать людей за деньги. не уборщиц из школы.
17.08.2012 15:39:09, Тюльпанчик
Katsy
Что не знаю??? у нас еще в первом классе кто-то из родителей поднял вопрос про уборщицу и кулер. Учительница сразу ответила, что это все оплачивает школа. Да и сдаем мы в год по 2500 руб. Не думаю, что с этой суммы можно что-то выкроить на уборщицу. У нас пособия по английскому почти на тысячу выходит. С этих же денег покупают бумажные полотенца и мыло. С этих же денег покупают подарки детям на ДР и НГ. С этих же денег покупают подарки учителям на праздники. 17.08.2012 15:30:08, Katsy
Тапка
+100, сказали купить только рабочие тетради. 17.08.2012 14:50:52, Тапка
Красотка Бетти
у нас учебники
уборка
ср-ва на нужды класса (тряпка , бумага и т.п.)
подарки
17.08.2012 13:20:27, Красотка Бетти
Veronic (DolceVita)
+100
я тут посчитала: за прошлый год 8500р.заплатили
17.08.2012 13:31:14, Veronic (DolceVita)
LEXX
Уборка класса,доп.пособия,бытовые расходники(т.бумага,стаканы одноразовые....),подарки учителям))) 17.08.2012 13:09:01, LEXX
oksana2000
Уборка класса (т.е. уборщица), кулер+вода, обустройство и украшение класса к 1сентября, к НГ, дни рождения детей и учителей... Возможно будут хотелки на новый ксерокс + картриджи + бумага, музыкальный центр, телевизор (возможно плазма), DVD, фотоаппарат (возможно видеокамера). Тетради и учебники в этой массе сборов(поборов) - это малая толика собранных денег на "нужды класса". Из дельного - это экскурсии. Опять же - на общественном транспорте или каждый раз автобус заказывать. Все от школы и конкретного учителя зависит и аппетитов... А так же выбранного РК. Будет он эти хотелки претворять в жизнь или .... 17.08.2012 13:05:47, oksana2000
buslik (в системе gvv9)
фото и видео, и телек выделяют сейчас каждому первому классу департамент ,как обязательная часть, в том числе и интерактивную доску с ноутбуками и проектором.И учителю тоже дают ноут.Воду и стаканчики нам тоже выделяют сейчас бесплатно,правда не знаю, кто департамент или сама школа)А остальное как захотят сами родители и Рк с учителем. 17.08.2012 13:23:02, buslik (в системе gvv9)
oksana2000
И деньги на уборку класса так же выделяются, т.к. есть уборщица в штатном расписании, но на практике оказывается... Еще знаю, что парты родители самостоятельно покупали. А те что есть в классе уже старые, облезлые. И не мудрено - при нынешнем качестве, они вполне могут за 4 года прийти в негодность. Из всего перечисленного, нам только интерактивную доску бесплатно в класс установили. Правда в наличии она была в начале 3-го класса, а установили в 4-м... Да, по законодательству - и ремонт класса, и учебные пособия, и оснащение класса, и техника, и кулер с водой, и уборка класса - все должно быть. И на это выделяются деньги, но потом приходит администрация и "объясняет", что не на всех (или не все классы могут быть оборудованы). Далее идет лозунг: "Это же для наших детей, давайте поможем им, учительнице, школе!" Отлично, когда родители могут сказать: "НЕТ, это перебор." Но зачастую учитель и администрация школы заодно ("раскручивайте" родителей). А родителям нужно учить ребенка у учителя, и многие соглашаются - идут по пути наименьшего сопротивления... Из перечисленного - нам только интерактивную доску государство пожаловало. Все остальное-на родительские деньги... Да и зарплата уборщицы ежегодно росла в геометрической прогрессии и речь не о 30р.б/месяц (за наш счет: с 3тыс.руб/месяц/с класса(25 учеников) в 1-м классе - до 5т.руб. в 4-м кл. Правда влажная уборка была ежедневной. Уборщицей у нас подрабатывала воспитатель, которая оставалась с детьми во второй половине дня после уроков, а вечером после того как детей забирали- убиралась. Деньги получала наличкой. А на меньшие деньги, где уборщицу найдешь? А если дорого - найдите среди родителей...), а наша зарплата остается на том же уровне не смотря на инфляцию. 17.08.2012 13:55:03, oksana2000
buslik (в системе gvv9)
школы у всех разные, и родители тоже 17.08.2012 15:02:38, buslik (в системе gvv9)
Squirrelll
прям в каждой школе выделяют? у нас от родителей потребовали эту доску купить 17.08.2012 13:46:15, Squirrelll
buslik (в системе gvv9)
каждой школе, вообще можно позвонить в департамент и все узнать.Нас тоже хотели развести, а потом ее школе выделили, да не одну а несколько. 17.08.2012 14:52:17, buslik (в системе gvv9)
Squirrelll
спасибо, полюбопытствую 17.08.2012 15:07:06, Squirrelll
LANчик
+1 Мы тоже год назад покупали.
ЗЫ: Если не ошибаюсь, вы вроде в нашу и пошли (ник вспомнила).
17.08.2012 14:22:06, LANчик
Squirrelll
Дегунино? Значит-с мы :) они их маринуют чтоли эти доски... сначала у них трещина в класе была, сказали ремонт сделать, теперь вот передумали.... 17.08.2012 14:29:36, Squirrelll
LANчик
Оно самое. ) Мы на предстоящий год пока только по 3 тыс. сдали (на тетради-учебники-пособия). Вот ждем собрания. 17.08.2012 14:33:43, LANчик
Squirrelll
и мы :) 17.08.2012 14:43:11, Squirrelll
oksana2000
Ведра, швабры, веники, тряпки, салфетки, туалетная бумага. Затем был куплен палас, а затем - пылесос, затем мешки к пылесосу, а затем хим. чистка этого паласа. Полотенца - дети руки вытирают, затем их стирать... Моб.телефон+симка+деньги на счет - это классный телефон, по которому общаются родители с учительницей, ну может и ребенка вызвать в случае экстренной ситуации. Телефоны дети сдавали на стол учителю перед уроками. И все это проходит под лозунгом - все лучшее нашим детям. Как мы то выучились без всех этих девайсов. И образование было в разы лучше. 17.08.2012 13:15:02, oksana2000
lialka
ха-ха
Кроме всего Вами перечисленного:
кулер
телевизор с большой диагональю
двд
диван
игрушки
ящики для игрушек
ковровая дорожка или палас (для игр)
наглядные пособия
17.08.2012 12:58:33, lialka
С нас собрали только на канц.товары и рабочие тетради 17.08.2012 13:18:06, Меняю ники как перчатки
oksana2000
Вам повезло с учителем и РК. Вы уже закончили начальную школу или только пойдете в 1 класс? Если только пойдете, то как правило на этом не ограничиваются. 17.08.2012 13:21:40, oksana2000
Только пойдем. 17.08.2012 14:06:14, Меняю ники как перчатки
lialka
а, еще одноразовая посуда, салфетки, влажныые салфетки, туальная бумага и чего-то еще мыльно-рыльное

Ну и всякие рабочие тетради
17.08.2012 13:00:41, lialka
Мята
Это вас так в 1 школе раздели? Или в другую ходите? 18.08.2012 12:48:46, Мята
lialka
угу, в 1 20.08.2012 02:04:31, lialka
Черепашка aka Bel
зачем Вам? в след.году и узнаете, на что захотят денег в Вашей школе.. 17.08.2012 12:57:06, Черепашка aka Bel
Для класса:
Доп.пособия
Учебники (можно взять в школе, но они бывают старые и грязные)
Тетради на весь класс
Стенды, плакаты на стену (по отдельной просьбе учителя - на усмотрение родителей :) )
Бумага для ксерокса
Дни рождения детей + 23 февр. / 8 марта
Подароки учителям на День учителя/ Н.год / 8 марта
Ааа еще за уборку класса уборщице (30 руб/мес)

От школы были квитанции на помощь школе (200 или 300 руб / мес), но на род.собрании было решено половину на школу, половину на нужды класса.
17.08.2012 12:49:33, Anais-Anais
Тюльпанчик
у нас были добровольные сборы, всем выдали квитанции и кто хотел, то помог школе, ни на что это не влияло.
В классе собирали на рабочие тетради, подарки и нужды для классного помещения. все. от школы сборов никаких не было.
17.08.2012 12:48:58, Тюльпанчик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!