Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лицей 1555
Здравствуйте.Извините,пожалуйста,за длинный текст.Требуется помощь зала)),так как самостоятельно информацию добыть не удалось... Девочка моя старшая хочет в следующем году поступать в лицей 1555,в восьмой класс.Мозги и характер есть,английский хороший,так как с первого класса и по сей день занимается с отличными репетиторами,а вот с русским может оказаться все не так радужно.Дело в том,что половину 5-го,весь 6-й класс она живет и учится у бабушки,в Севастополе.Школа сильная,но русский...-1 час в неделю(((Мы за лето в Москве ,интенсивно занимаясь с репетиторами,догоняем программу,тесты итоговые пишем хорошо -по 50-бальной шкале-45 баллов.С литературой у нас все в порядке -Женька -"книжный пьяница".Готовиться ей придется в Севастополе.Репетитора я нашла-преподаватель филиала МГУ. Собственно вопрос и огромная просьба -если Ваши дети поступали в этот лицей,то по каким программам,пособиям ,учебникам по русскому они готовились?Если можно,то напишите,пожалуйста,буду очень признательна.С уважением,Ольга
12.08.2012 10:21:36, shlyapa
14 комментариев
Спасибо всем большое.Посмотрели тесты по олимпиаде- за 7 класс-70%.Будем готовиться.Репетитор по русскому посоветовала готовиться как ЕГЭ)))пособия-Розенталь.
13.08.2012 17:18:08, shlyapa

+1 сложно! У меня не отличник:-) хорошист:-) Но английский вполне (уровень Intermediate, сертификат PET). К поступлению в данный лицей нужно готовиться специально...
13.08.2012 15:15:58, Locket
Там вроде по учебникам Богородицкой-Хрусталевой учат. По крайней мере на s - cool про это упоминали. Уровень PET не выше ли будет учебника соответстующего класса?
13.08.2012 15:53:35, marins
Вот чего не знаю-того не знаю:-) И про учебник и про уровень. Я с английским на "Вы". Муж "в теме", видел тест ребенка на апелляции, говорит "сложно". Но, безусловно, нет ничего невозможного:-) Ведь поступают же дети:-) 80% зачисленных в этом году девочки:-)
13.08.2012 16:04:00, Locket

Можно спросить, где вы к PET подготовились и сдавали? Мой сын тоже PET в мае сдал.
13.08.2012 16:15:40, marins
Мы поступали-не поступили:-( По пособиям не подскажу, т. к. специально не готовились. Советую(!!!) принять участие в олипиаде МГЛУ "Мир без границ"[ссылка-1]
13.08.2012 09:57:48, Locket
Спасибо за совет)).Если даже не сможем принять участие в олимпиаде,то по тестам потренируемся
13.08.2012 11:46:43, shlyapa
Да! Призеры олимпиады имеют льготу при зачислении. Если не сможете участвовать, смотрите тесты:-) Были очень похожие вопросы по английскому в этом году:-)
13.08.2012 15:00:29, Locket
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа