Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лицей 1555
Здравствуйте.Извините,пожалуйста,за длинный текст.Требуется помощь зала)),так как самостоятельно информацию добыть не удалось... Девочка моя старшая хочет в следующем году поступать в лицей 1555,в восьмой класс.Мозги и характер есть,английский хороший,так как с первого класса и по сей день занимается с отличными репетиторами,а вот с русским может оказаться все не так радужно.Дело в том,что половину 5-го,весь 6-й класс она живет и учится у бабушки,в Севастополе.Школа сильная,но русский...-1 час в неделю(((Мы за лето в Москве ,интенсивно занимаясь с репетиторами,догоняем программу,тесты итоговые пишем хорошо -по 50-бальной шкале-45 баллов.С литературой у нас все в порядке -Женька -"книжный пьяница".Готовиться ей придется в Севастополе.Репетитора я нашла-преподаватель филиала МГУ. Собственно вопрос и огромная просьба -если Ваши дети поступали в этот лицей,то по каким программам,пособиям ,учебникам по русскому они готовились?Если можно,то напишите,пожалуйста,буду очень признательна.С уважением,Ольга
12.08.2012 10:21:36, shlyapa
14 комментариев
Спасибо всем большое.Посмотрели тесты по олимпиаде- за 7 класс-70%.Будем готовиться.Репетитор по русскому посоветовала готовиться как ЕГЭ)))пособия-Розенталь.
13.08.2012 17:18:08, shlyapa

+1 сложно! У меня не отличник:-) хорошист:-) Но английский вполне (уровень Intermediate, сертификат PET). К поступлению в данный лицей нужно готовиться специально...
13.08.2012 15:15:58, Locket
Там вроде по учебникам Богородицкой-Хрусталевой учат. По крайней мере на s - cool про это упоминали. Уровень PET не выше ли будет учебника соответстующего класса?
13.08.2012 15:53:35, marins
Вот чего не знаю-того не знаю:-) И про учебник и про уровень. Я с английским на "Вы". Муж "в теме", видел тест ребенка на апелляции, говорит "сложно". Но, безусловно, нет ничего невозможного:-) Ведь поступают же дети:-) 80% зачисленных в этом году девочки:-)
13.08.2012 16:04:00, Locket

Можно спросить, где вы к PET подготовились и сдавали? Мой сын тоже PET в мае сдал.
13.08.2012 16:15:40, marins
Мы поступали-не поступили:-( По пособиям не подскажу, т. к. специально не готовились. Советую(!!!) принять участие в олипиаде МГЛУ "Мир без границ"[ссылка-1]
13.08.2012 09:57:48, Locket
Спасибо за совет)).Если даже не сможем принять участие в олимпиаде,то по тестам потренируемся
13.08.2012 11:46:43, shlyapa
Да! Призеры олимпиады имеют льготу при зачислении. Если не сможете участвовать, смотрите тесты:-) Были очень похожие вопросы по английскому в этом году:-)
13.08.2012 15:00:29, Locket
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.