Девочки,простите за анонимность,не хочется раньше времени светиться перед друзьями-знакомыми)
Ребенок заговорил о высшем образовании за границей, а так как девушка серьезная,хоть и 14 лет только что исполнилось,то надо все узнать и попробовать помочь,а там уж видно будет.
За 3 года(даже 2? ведь надо экзамены раньше сдавать) можно вообще подготовиться?
С Английским хоть понятно,что сдать экзамен надо,кстати,какой?
А с профильными предметами как? Как к ним готовятся? Биологом хочет быть(биофизика,генетика сейчас интересуют).Какие экзамены сдавать надо будет,где об этом узнать?
И куда за таким образованием? В Англию? Или куда,чтобы на английском учиться? Финансы значение имеют.
Я совсем ничего не знаю,как видите,и осложняется все тем,что я английского не знаю(((буду просить кого-нибудь мне все читать,но знать бы хоть,с чего начать.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зарубежное образование-с чего начать?
10.08.2012 11:38:23, анонимно сегодня14 комментариев

ИМХО, биофизика, биохимия и просто биология в нашем МГУ потрясающе преподается. Если поступит и сможет учиться, может стать первоклассным специалистом.
12.08.2012 23:22:01, ДраКошка

Пока рассматриваем США или Канаду. Там больше выбор и по соотношению цена- качество сбалансированней.
Английское образование и проживание дорожает с каждым днем, поэтому уходят какие то дикие деньги.
Посмотрите возможность поучиться четверь в американской школе. Такие услуги предоставляют и школы и компании посредники, можно по поиску найти. Ребенок и язык подтянет, и привыкнет к тестовой системе. Тесты не так просты как кажется на первый взгляд и работать с ними - тоже искусство, особенно для подростка. Друзей заведет, узнает от них информацию о рейтингах и возможностях университетов.
Для этого подтяните язык минимум до разговорного эдванса. Иначе половина четверти уйдет не на развитие, а на адаптацию в языковой среде.
Жаль, что лето практически прошло, а так бы успели в лагерь найтивов отправить для полировки языковой.
Еще можно преподавателя- носителя по скайп. И язык, и на все вопросы по поступлениям и нюансам ответит. Моему отпрыску идеально подошло, просто болтают обо всем в свободной форме.
У меня та же беда - на английском не говорю. И это тоже отличная практика для ребенка ( хотя сильно ограничивает родителя, к сожалению)
Планирую взять чадо и пройти по выставкам, предлагающим зарубежное образование. Я буду расспрашивать, а он переводить. Вместе родитель и дите - сила :) 11.08.2012 09:31:13, ABD
В Англии год учебы в университете стоит около 11 тыс.фунтов в год для иностранцев. Так что первое, что нужно - это иметь деньги. Можно учиться на английском в Финляндии.
Экзамены по английскому IELTS или TOEFL на балл, определенный университетом. Для Англии также нужно сдать экзамен на A-level или пройти программу Foundation (зависит от вуза).
В Москве регулярно проводятся выставки британского образования, куда приезжают представители школ и университетов и просвещают всех желающих. 11.08.2012 00:16:11, Ирина П
Экзамены по английскому IELTS или TOEFL на балл, определенный университетом. Для Англии также нужно сдать экзамен на A-level или пройти программу Foundation (зависит от вуза).
В Москве регулярно проводятся выставки британского образования, куда приезжают представители школ и университетов и просвещают всех желающих. 11.08.2012 00:16:11, Ирина П
Кроме учебы нужно еще где-то жить и что-то есть. Это не меньше, если не больше стоимости обучения. Англия - страна дорогая.
11.08.2012 23:55:52, Почему?
Многие серьезные зарубежные вузы (и практически все университеты) принимают на бакалавриат строго с 18 лет. Но практически везде есть возможность поучиться год (с 17) на подготовительном и потом поступать. Обычно выпускники из России так и делают. Другой вариант - получать бакалавра в России, а в магистратуру ехать за рубеж.
10.08.2012 18:45:47, мама-аня

Если планируется высшее образование (вам по возрасту еще можно получить среднее западное образование), то надо поднимать язык до способности сдать языковой тест TOEFL или IELTS для поступления в ВУЗ. Когда определитесь с ВУЗом, узнаете на их сайте требования по поступлению. Многие ВУЗы предлагают курсы подготовки, на которых и язык и академические предметы "подтягивают". 10.08.2012 15:43:19, Abi
Мой однокурсник, работающий в университете в Дублине, за 2 года до окончания школы отправил дочку с женой назад в Москву, чтобы дочка, мечтающая стать биологом, получила хорошее среднее образование и поступила в российский, а не английски/ирландский университет. В предшествуюшие годы занимались параллельно по российской и англиской программе.
10.08.2012 12:47:52, starka
В Ирландский понятно, а в английский он либо погорячился, либо решил сэкономить, ИМХО.
11.08.2012 00:25:28, Ирина П
Чего понятно? У них ВЫСШЕЕ образование бесплатное и обычное тоже (в Республике, не Северной), только поступить надо.
Вчера оттуда вернулись. 12.08.2012 09:58:29, КалиНа*
Вчера оттуда вернулись. 12.08.2012 09:58:29, КалиНа*
Бесплатное не значит хорошее. Я информацию об их образовании знаю от человека, который уже больше 10 лет там живет и работает, гражданин уже.
12.08.2012 23:00:02, Ирина П
Где она будет работать - размышлять рано. Но в области, где работает ее папа пока идет набор выпускников российских, а не английских ВУЗов.
10.08.2012 16:23:36, starka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание