Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой ДНЕВНИК выбрать?
Закупая тетради для второклашки, поняла что никак не могу разобраться в выборе дневника. В школе (общеобразовательная школа в Московской области) учительница сказала, что нужно купить дневник абсолютно любой для начальных классов. Побывав вчера в книжном на Полянке, ужаснулась от колличества разновидностей дневников. Глаз привлек дневник Бунеева, Вахрушев, Бунеев: Дневник школьника. 2 класс. А какие дневники вы закупаете детям?
27.06.2012 14:46:01, wsxqaz
18 комментариев

Я всю жизнь (11 лет дочери и 5 лет сына) руководствовалась красотой картинки.
02.07.2012 16:26:59, hanhi
Самый простой! Без цветных листов, картинок, цитат, дат и прочей информации. Всё это только затрудняет запись и чтение домашних заданий. Но в твёрдой обложке, она прочнее.
28.06.2012 23:08:52, Машина мамаша
1. При 5-дневке покупаю дневник для старших классов (на 6 дней) - тогда остается больше места (графы субботы) для записи объявлений (и оповещений родителей), которые учительница просит записывать в дневник.
2. Дневник на пружинках оказался неудобен - пружинки к весне начали ломаться.
В остальном выбираю по качеству (твердости) обложки и картинке. 27.06.2012 16:09:39, starka
2. Дневник на пружинках оказался неудобен - пружинки к весне начали ломаться.
В остальном выбираю по качеству (твердости) обложки и картинке. 27.06.2012 16:09:39, starka

в московских школах навязывают дневник москвича покупать. он толстый в твердой обложке как книжка.Я второй год отказываюсь-покупаю обычный,т.к.у дитя и так портфель тяжеленный.Мы такие единственные в школе...все другие носят эту книжку.
27.06.2012 16:21:25, izum
Я этот дневник тоже видела, но удивил список предметов в конце, там где выставляют отметки по четвертям. Среди предметов было Природоведение. Неужели до сих пор есть такой предмет? У нас он называется Окружающий мир. Не мешает ли разночтение в дневнике?
27.06.2012 20:03:01, wsxqaz
как же мне нравятся "глобальные вопросы" 2 класса :)))))))
28.06.2012 08:56:52, КалиНа*, мама 10 классника

А автору-не поверите,еще много удивительного Вас ждет впереди.И природоведение в том числе в 5 классе.
А дневник я с первого класса покупаю из понравившихся саааамый легкий.В прошлом году вообще был чудесный-краснокожанный с огромным гербом России ,полосочками в цвет флага и надписью "Горжусь Россией!".Как же я от него тащилась!!!При том что каждый год навязывали(читай централизованно закупали тяжеленный в картонном переплете),претензий не было никогда,а уж к тому с гербом тем паче:))). 28.06.2012 11:25:48, ШаНуар мама 6-классницы

Тю, я вообще первые лет 6 покупала по принципу: Куда ребенок пальцем покажет - тот дневник и купим. Теперь сам ходит и покупает.
Готовность к 9 классу определялась покупкой дневника и 3х синих ручек :))))) 28.06.2012 11:30:03, КалиНа*
Готовность к 9 классу определялась покупкой дневника и 3х синих ручек :))))) 28.06.2012 11:30:03, КалиНа*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание