Подскажите, пожалуйста по теме.
Есть английский, вроде как важный и нужный, но совершенно неинтересный старшему ребенку. Есть младший ребенок, тоже не гуманитарий совершенно, но познавательный интерес высокий, пока прокатывает все, что подсовываю, чем заинтересовываю, чем занимаемся.
Со старшим английским занимались с перерывами с первого класса. Результат - четверка в неязыковой школе, но по факту - близкий к нулю уровень (грамматика никакая, говорить не может, переводит почему-то легко и с удовольствием :)
Вчера чисто от скуки повела старшего и младшую на пробное занятие (летний лагерь скорее) в English First. В результате общения с носителем старший проникся восторгом и очень хочет изучать язык глубоко, а младшая целый день сегодня песенки с отличным (намного лучше, чем у меня, например :)) произношением поет.
Внимание, вопрос. Что лучше - продолжать заниматься индивидуально с репетитором или с сентября пойти заниматься в группы English First? Какие подводные камни? Кто сталкивался и знает?
Проблема в том, что у меня еще двум детям английский нужен, но у них с вниманием проблемы, мне вот кажется, что в группах они мало что впитают. А с репетитором непонятно, будут ли вообще говорить. Короче, в раздумьях :)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В инглиш фест очень разные преподаватели, методика вроде одна но группы одна от другой отличаются разительно, если повезет с преподавателем то там хорошо если нет... и еще они обычно гворят о 8-10 чел в группе в итоге набирают 13-15(конечно зависит от центра и ко-во желающих заниматься) за урок группу из 13 чел учитель успевает по 1 разу спросить и бегом рассказать новый материал, вообщем мы от инглиш феста отказались в пользу репититора, результаты стали гораздо лучше..
18.06.2012 16:36:04, A&N
Я выбрала EF для дочки, ходим 3 года. Да, я и сама училась в подобной школе 15 лет назад. В EF 1) хорошая программа (песни, мультики, нет тупого вдалбливания грамматики - этого в школе достаточно) 2)группа ровесников (на много интереснее, чем дома с репетитором)
3)хорошего репетитора, с хорошей программой найти очень сложно. Я бы рассматривала репетитора, если нужно что-нибудь объяснить, нагнать (на короткий промежуток времени)
EF очень хорошо дополняет школьную программу 09.06.2012 13:26:54, rodnichok
3)хорошего репетитора, с хорошей программой найти очень сложно. Я бы рассматривала репетитора, если нужно что-нибудь объяснить, нагнать (на короткий промежуток времени)
EF очень хорошо дополняет школьную программу 09.06.2012 13:26:54, rodnichok
моя в EF отзанималась лет 8 :) последние полгода не выдержала зверское расписание, взяли репетитора. По весне проходили тестирование на мидовские курсы, у них с 7 ого класса трехлетняя программа до 9, ее на 2ой курс взяли. Так что я считаю нормально, для абсолютно ненапряжного обучения.
08.06.2012 18:10:22, иллика,
то есть 8 лет в EF сопоставимы с годом на мидовских курсах? Или мидовские не с нулевого уровня?
08.06.2012 23:28:40, Вероятность

Мидовские берут с 7ого класса, понятно, что там не нулевой уровень по нынешним временам всеобщего обучения англ. Какая там конкретно градация я не вникала, мне это не важно, учит ребенок потихоньку язык, ну и пусть учит, ни ГИА, ни ЕГЭ ему не грозит, только опять надо придумывать куда его определять учить в 9ом классе. Ну и сравнивать, конечно, обучение детей и взрослых нельзя, понятно, что 8 лет в EF ребенка с трехлетнего возраста, взрослый усвоит за год. Это как бы ясно:) В EF весело и необременительно, на новых курсах я надеюсь на то, что больше внимания будут уделять грамматике, а не непринужденному общению. И построже будет.
09.06.2012 11:18:56, Иллика.

В вашем случае скорее курсы получается. 08.06.2012 17:25:39, ABDDavidoff
Спасибо большое! А скажите, такой вопрос специфичный - если ребенок не очень умный, он в группе все равно что-то поймает? Или надо только индивидуально?
08.06.2012 22:45:54, ДраКошка

Мне кажется, что естественная речь усваивается ребенком через системы памяти и автоматического речевого зеркаливания. То есть интеллектуальная аналитика для говорения/ аудирования вообще не существенна.
Ребенок в небольшой группе и с хорошим учителем начнет болтать на английском вне зависимости супер умный ум или тормозит на занятиях. Навыки приходят не через интеллект.
А вот качество этих навыков, их нюансы - это волевыми усилиями лобных доль мозга и центрами аналитики зарабатывается. Поэтому повышение уровня качества речи, подготовка в тестам, полировка грамматики, совершенствование языка - это лучше с репетитором продолжать.
Имхо, сначала курсы - потом репетитор )) 09.06.2012 10:05:42, ABDDavidoff

Для полировки:)
Но носитель хорош после того, как пройдена база. Как только ребенок начнет понимать и разговаривать - можно задействовать скайп.
Насколько вы понимаете, репетитора это не отменит. Носитель улучшит только разговорные навыки. 09.06.2012 10:18:32, ABDDavidoff

У меня дочь достаточно долго ходила в Mr.English. Шесть лет. В конце у меня появилось ощущение бега по кругу и еще и времени стало не хватать на занятия три раза в неделю по 2 ак. часа. Перешли на репетиторов. Но в начале соотношение цена-качество-регулярность меня более чем устраивало. Между тем младшего я пока на курсы не собираюсь отправлять. Дома я его пока учу эффективнее. Ну и деньги же. У меня тоже двое, а у старшей еще и два языка у репетиторов. 08.06.2012 15:51:29, Красно Солнышко
Проблема не в том, что нравится или не нравится. Проблема в оценке результатов. А она не всегда быстрая и адекватная :)
08.06.2012 16:04:39, ДраКошка

Вот щас если в FCE в части Use of English напортачила, то придётся уже подтягивать прицельно. До того - всё шло замечательно.
Но: она коммуникатор :) и слухач. Грамматики по умолчанию на курсах маловато. Точнее: считается, что ребёнок всё честно дома выполняет, словарь сам лишний раз просматривает ;). Если так - то подводных камней никаких. Если ребёнок говорун, склонный халявить - придётся бдить и держать Мерфи поблизости ;).
:) 08.06.2012 15:37:44, Баба Нюра
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.