Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите понять что делать с 1м классом

Исходное - имеется 7летний аболтус, читающий, пишущий и считающий, но не очень хорошо и совсем бех желания.
По которому понять его склонности - технарь или гуманитарий крайне сложно. Оч общительный и компанейский, болтун.

Имеюся две школы - гимназия ( гуманитарный уклон) и лицей( технический), куда мы зачислены впервый класс.

Учительницы в обеих школах мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ. Никаких претензий, но не такой я представляла нашу первую учительницу. В гимназии учительница работает давно в школе, в лицее - новичек и потому "темная лошадка".

Но - сам коллекти и атмосфера понравилась больше в гимназии, зато минус там - наличие второй смены в 3м классе.

Муж счиает, что идти надо в лицей и что первый учитель значения не имеет. Тем более там будет 4 чела из нашего детсада в классе, одна из которых наша садовская любовь. И вообще он считает, что технарем быть лучше.

Мне кажется, что гуманитаием быть проще и для болтуна и непоседы лучше 2 языка и много чего еще , чем физика с математикой. Хотя технарем быть в нашей стране спокойнее:)

В общем, у меня три варианта действий:
1. идти в лицей к той учительнице что дали и не париться
2. идти в гимназию к той, что дали и не париться
и вариант 3 - очень сильно "подружиться" с директором лицея и напроситься к учительнице, которая в школе давно и считается хорошей.

Может, есть еще варианты, но мне особо в голову не приходят.
Да, в лицее в классе 28 чел, в гимназии -23.

Очень прошу соображений по данному вопросу, у самой мозги дыбом и ничего понять не могу. Хорошими считаются у нас обе эти школы

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.06.2012 11:16:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я бы отдала туда откуда ребенку проще добираться самому 10.06.2012 01:07:15, Лена Таганрог
3, но сначала приглядеться к учительнице. Может она только "считается".
В 1 классе и вообще в начальной школе невозможно определитьсяс направлением. В лучшем случае - в средней, а обычно - в старших классах или вообще после окончания школы.
Перввый учитель - в начальной школе - ВСЕ, остальное детали.
09.06.2012 14:45:41, ЛюбимицаКлаппа
Мальчишку однозначно в технари. Как правило в хорошем лицее за уровнем и русского и иняза тоже следят, а вот в гуманитарных школах математику редко жалуют, а наверстывать ее, если вдруг понадобится, будет гораздо сложнее. 09.06.2012 00:32:56, MamaValya
Технарь гуманитарием всегда стать успеет, а вот гуманитарий - технарем - нет. 08.06.2012 18:29:26, Кетчуп
reina
3 или 2 08.06.2012 15:15:19, reina
Самое важное в первом классе - это именно учитель. Поэтому вариант 3.
Мое имхо, я бы и девочку отдала в лицей раз деление уже с 1 класса. Как то по опыту наблюдаю что в гуманитарии перейти легче (если нет сразу ярко выраженных наклонностей). А обратно сложнее, т.к. в гум классах очень часто математика-физика-химия почти нулевые.
Ну и мой старший мега компанейский и болтливый. Однозначный технарь :)) Способности к языкам есть. Гуманитарные науки не интересны вообще.
08.06.2012 15:05:48, Иришка-Мартышка
Iyaf
Мы в свое время выбрали математическую направленность и для сына и для дочери, т к считаем, что литературу, язык, историю, если понадобится, то подучат на необходимый уровень легко, а вот если в математике пробелы...или дальше в физике, а они нужны будут, то... 08.06.2012 13:07:36, Iyaf
Колокольчик полевой
Лицей. Для мальчика. Однозначно. В гуманитарное успеете еще перейти, если будет необходимо. 08.06.2012 12:08:41, Колокольчик полевой
Одна такая рыжая
Только третий вариант, я бы наизнанку вывернулась, чтобы у ребёнка был хороший учитель. Это единственное, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ важно в 1 классе. 08.06.2012 11:55:29, Одна такая рыжая
эх, еще б понять кто хороший 08.06.2012 12:06:19, veronika_n
Одна такая рыжая
Так а мамашки 4-го класса на что? Подкарауливать и допрашивать каждую, только так! 08.06.2012 16:48:52, Одна такая рыжая
& CoSKODAff
правда что-ли??? 09.06.2012 11:49:26, & CoSKODAff
& CoSKODAff
1 - до 1 сентября учительницы, к сожалению, могут еще смениться. Это жизнь.
2 - количество человек в классе роль играет.
3 - ориентация ребенка - технарь-гуманитарий - еще тоже сменится до 5 класса
4 - школа должна быть близко и оставлять время для дополнительных занятий класса до 4. А потом уже на основе побед в олимпиадах и успехов везде можно поступать хоть в лицей хоть в колледж , да и ездить будет проще.
08.06.2012 11:54:01, & CoSKODAff
Marg
В таком возрасте наклонности очень сложно определить. Болтун - это ни о чем не говорит. У вас сложное положение.
Ибо технические образование в нашей стране однозначно лучше иметь, чем гуманитарное. Тем более, для мальчика. И поступить в гуманитарный ВУЗ - не для слабонервных. Склонность к языкам в таком возрасте не всегда можно понять. Кстати. муж не прав - первая учительница - очень важно, гораздо важнее, чем уровень школы, ибо перейти в хорошую школу реально.
08.06.2012 11:50:33, Marg
Filia
А я была уверена, что в гимназиях вторая смена запрещена. Даже удивительно, когда вторая смена может уложиться, у меня сын в 6 классе домой только к 15-16 часам возвращается. 08.06.2012 11:41:20, Filia
в этом году 2 и 3й учились( а у меня хоккеист и нам вторая смена никуда 08.06.2012 11:52:49, veronika_n
Свинка
вторая смена это не всегда плохо, ребенок кто? сова или жаворонок? если любит спать, то вторая смена очень даже хорошо будет..Мои учились во 2 смену, отлично было.
по сути вопроса - гуманитарием всегда успеть стать можно...но в 1-4 классах программа (если одна и та же программа) общая, если Петерсон - то он и там и там будет Петерсон.... ИМХО.
08.06.2012 11:28:51, Свинка
Лена Таганрог
У меня лучшее время в моей школьной жизни это 3 класс-2 смена. Утром и выспаться успевала и в кучу кружков сходить и прийди в школу на час-полтора раньше в подругами во дворе потусить. 10.06.2012 01:08:31, Лена Таганрог
кажется, что лучше в лицей, если получиться, то подружить с директором и выбрать учителя. сама училась в гуманитарном классе, знания по точным наукам близятся к нулю. а английский ип роч. можно всегда выучить. мой муж за технический лицей и для нашей дочери. 08.06.2012 11:28:09, Ira1901
_Мушка_
Первый учитель имеет очень большое значение. Поэтому я бы выбирала учителя, учитывала бы атмосферу в школе и посмотрела бы на коллектив.

Про вторую смену - тут все может измениться, сегодня ее нет, завтра введут. У нас так и было.

Про направленность - все зависит опять же от учителей. Узнавайте, где они лучше. Моя сестра училась в обычной школе, но там был ТАКОЙ учитель математики, что она в Университете могла на занятия не ходить :) знаний хватало.
08.06.2012 11:27:19, _Мушка_
да, забыла добавить: гимназия в рейтинге школ по округу на 264 месте, лицей - на 563.
НО! В лицее русский язык преподает учитель года по округу 2011, и историю -учитель года 2010. Ну и физика с математиой там, само собой, оч сильная. А вот про первые классы все хорошие учителя ведут не нащ поток.
У первоклашк 2 проверенные бабульки и новая учительница молодая. Может и неплохая, но -неизвестная
08.06.2012 12:20:04, veronika_n
Почти все дошкольники хотят пойти в школу. Они хотят учиться, трудиться, подражать взрослым. Но обучение в школе – один из наиболее сложных моментов в жизни детей как в социально-педагогическом, так и в физиологическом плане. Это не только новые условия жизни и деятельности – это новые контакты, новые отношения, новые обязанности. Изменяется вся жизнь ребенка: все подчиняется учебе, школе. Это очень напряженный период, потому что школа ставит перед учениками целый ряд задач, не связанных с их опытом, требует максимальной мобилизации интеллектуальных и физических сил. Возрастает удельный объем нагрузок 08.06.2012 13:49:01, голова

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!