Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английская спецшкола не разочаровывает?
Девочки, у кого дети учатся в средней школе (5,6,7 класс) в спец школе, скажите, довольны ли вы результатом учебы? мы учимся по Matrix, Голицинскому учебнику. Аудирование впервые было дано в конце 6-го класса (полный провал, никто ничего не понимает), топиков и пересказов текстов не задают… я даже не знаю что и думать. у всех так?
05.06.2012 22:07:33, AnastasiaSuvorova
29 комментариев

закончили 5 классов спец, потом ушли.
знания никакие - грамматика - ноль, словарный запас есть, понимание на слух - никакое.
это не сравнить со спецшколой в 70-80х годах, какую я закончила: за 9 лет я выучила язык! Сейчас на нем пишу, говорю и читаю СВОБОДНО, дополнительно не уччила нигде.
грустно
взяла репититора 06.06.2012 13:51:59, Irkok
аудирование, топики и пр у нас еще с начальной школы было, и уж конечно на экзамене между начальной и 5 классом...
В 6-м моя уже вполне выжила 2 нед в Англии со своим школьным английским) 06.06.2012 13:39:10, Сбыча Мечт
В 6-м моя уже вполне выжила 2 нед в Англии со своим школьным английским) 06.06.2012 13:39:10, Сбыча Мечт
да она не то чтоб волшебная, но английский там, видимо, действительно неплохой
06.06.2012 21:40:19, Сбыча Мечт

У нас в началке не так, все, что Вы написали, дети делают с самого начала, на каждом уроке и дома. Вижу, от учителя многое зависит, есть которые задают, требуют, на уроке полноценно работают.
06.06.2012 10:57:50, E_VIKT
Мы очень довольны. Старший у меня с первого класса в языковой гимназии (у нас в гимназии кафедра иностранного языка). Около 20 учителей английского на школу. Обучение только по подгруппам не более 10 человек. Спрашивают каждый день. Считаю, что и обезьяну можно научить танцевать:) То есть регулярные каждодневные занятия дают итог - школьники постоянно в призах на олимпиадах, да и средний уровень высокий. А уж сколько времени и денег экономится родителям. Я у своих грамматику проверяю по Мерфи-щелкают как орешки. Но мне проще математику с репетитором нагнать - расценки дешевле.
06.06.2012 07:05:41, Roccy
так. чудно, а что им задают? и вообще как у них по языку уч. процесс построен? не в курсе?
06.06.2012 10:36:40, AnastasiaSuvorova

Ну косвенную-прямую речь прошли по-моему в 5 классе. Это было проблемно для понимания, я запомнила. А так каждый день пересказ, ответы на вопросы, грамматика. Часто учат наизусть тексты дома - не каждый день, но 2 раза в неделю точно. Что делают на уроках, не уточняла, но с первого класса язык каждый день уже, сами понимаете, дети привыкли к равномерной и регулярной нагрузке.
Я своего в начале прошлого года возила в международный центр на независимое тестирование, результаты были очень хорошие, мне их на руки отдали для ознакомления. 06.06.2012 11:12:56, Roccy
Я своего в начале прошлого года возила в международный центр на независимое тестирование, результаты были очень хорошие, мне их на руки отдали для ознакомления. 06.06.2012 11:12:56, Roccy

По любому, уровень языка в средней спецшколе будет выше, чем в средней обычной школе. Чисто за счет объема, количества уроков. 05.06.2012 23:21:18, ABDDavidoff

У сына же в обычной школе за 2 раза в неделю во 2 классе учительница умудрилась дать гораздо больше. 06.06.2012 19:29:41, Красно Солнышко

Есть правила. А есть в малых дозах - отличные учителя, ухитряющиеся за 2 урока в неделю дать неплохой английский, и дети, которые у плохих учителей и крошечных объемах английского - вдруг показывают впечатляющий уровень.
Обычная природа краевых примеров. Отнюдь не перечеркивавшее правило - больше объема изучения языка - лучше результат. В среднем:) 06.06.2012 20:01:29, ABDDavidoff

Действительно хорошие преподаватели - это скорее исключение. За ними все и гоняются. Но основную нагрузку на своих плечах в мире несут среднего уровня учителя. Но это не причина уменьшать количество уроков.
Пока не встретила ни одного впечатляющего учителя английского, все средние. Это не причина не учится. 07.06.2012 15:59:54, ABDDavidoff

На начальном уровне можно и без этого. Вот я, скажем, младшего прекрасно обучаю самостоятельно. Со старшей еще были проблемы. Меня смущает мое произношение. А с младшим уже такие курсы есть, где и не надо никакого своего произношения. Садись рядом да слушай и контролируй, чтобы задания выполнял. 07.06.2012 16:24:29, Красно Солнышко

Пока из вариантов - конкурентов школьным занятиям я вижу только интернет- обучение. Что тоже не для всех.
У сына давно нет ни репетиторов, ни домашних занятий. Но это наши единичные примеры. Все остальные мои знакомые учат язык в школе. 07.06.2012 16:45:14, ABDDavidoff
Согласна. Сама училась в языковой спецшколе. Плюс только один - у нас раньше всех остальных начались поездки зарубеж по обмену :) Где, собственно, основные языковые навыки и привились. Сами по себе :) А занятия с учителями, которые знали явно меньше нас самих, полный ноль или даже в минус.
07.06.2012 12:39:33, ДраКошка
Ну так это раньше было. А сейчас масса других возможностей поехать за границу, в том числе и по обмену.
07.06.2012 13:09:33, Мама дочек

У всех так. Языковая спецшкола практически никогда не дает глубоких знаний по языку. Возможность глубже изучать - дает. Но нужно, чтобы либо ребенок был одарен в языковом плане, либо заниматься дополнительно. Просто так ничего не будет.
05.06.2012 22:49:39, ДраКошка
так вот как раз получается, что возможность изучать глубже - это то, что отсутствует в обычной школе (аудирование и прочее). а этого-то и нет... прямо беда какая-то
05.06.2012 23:09:44, AnastasiaSuvorova

Никакого отношения к обычной или спецшколе не имеет, и от района не зависит. Только от конкретной учительницы.
06.06.2012 19:43:26, jii
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.