Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

список объединяемых школ СВАО

Внизу по ссылке - список объединяемых школ СВАО в этом году. Школы-соседки в моем микрорайоне, например,объединяют.

Средние ЕГЭ-2011 результаты первой "объединяемой":
Матем. 48
Русск. 64

Средние ЕГЭ-2011 результаты второй "объединяемой":
Матем. 44
Русск. 58

Интересно, какую из двух школ считают "сильной"? В ЗБ в статье объясняют, что объединение происходит слабых с сильными.
05.06.2012 10:06:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, я смотрю, у нас прогимназии объединяют с теми же гимназиями, куда дети и так шли из этих же прогимназий. Пошел обратный процесс. К нашей 258 присоединяют прогимназию, которая официально была при 1554, а так очень много детей оттуда шло в 240 и в 258. И это правильно, что присоединяют. Только я не могу понять, как. Потому что на месте этой 1627 теперь детсад, а в 258 не хватает мест для классов уже, там наплыв большой уже стал, хоть и школа обычная. Часть помещений этого детсада, где раньше начальная 1627 была, под начальную 258 отдадут? Хорошо бы. 06.06.2012 13:24:06, местная я
Вот тут неофициальный список объединений по округам:
[ссылка-1]
05.06.2012 12:09:59, Lussi01
Фру Снорк
Полный бред. От балды они этот список составляли, что ли? Наша школа (ЮЗАО) ни с кем не сливается пока что. А те, которые сливаются, в списке не указаны. 06.06.2012 18:17:45, Фру Снорк
ЛЯLУШКА
1237 и 233? Глупость какая! 05.06.2012 14:49:49, ЛЯLУШКА
Cat-S
В статье рассказали об объединении 6 пар школ, т.е. на 6 школ в СВАО будет меньше на 1 сентября.
В тоже время вначале статьи написано "В следующем учебном году в Северо-Восточном округе приступит к работе на два десятка образовательных учреждений меньше". Т.е., получается, что должно быть слито всего 40 школ (20 пар), чтобы на 1 сентября на 20 школ стало меньше.

Интрига состоит в том, какие же это оставшиеся 14 пар.
05.06.2012 15:14:12, Cat-S
Я статью даже читать не хочу. Но вот смотрите, к обр. учреждениям относятся и д/сады, вот тут сливают 3 школы и 3 сада. Первоначально хотели слить 5-6школ. 05.06.2012 15:40:33, Кетчуп
Cat-S
Да, про сады я как-то забыла. 06.06.2012 10:54:04, Cat-S
Цветик-семицветик
ужас:( 05.06.2012 16:04:00, Цветик-семицветик
В отношении ЮАО список не соответствует действительности. 05.06.2012 13:38:51, Мальва с работы
Cat-S
В отношении СВАО слухи ложны. Ни одна из "прогнозируемых" и в действительности сливаемых пар школ не совпала. 05.06.2012 12:19:20, Cat-S
Они мне кажется просто ближайшие территориально сливают.И неважно какого они "уровня".Смотрела тоже сайт нашей местной гимназии-там чуть ли не 6 школ в списке у них с кем их предположительно сливают-все школы близкорасположеные)). 05.06.2012 13:13:20, Линдaaa
Сплошное словоблудие:
"Многие родители боятся, что при объединении их детям придётся расстаться с любимыми учителями" и тут же "В новом образовательном комплексе будет работать обновлённая команда педагогов"

"Учителей-предметников станет больше. Появляется здоровая конкуренция, которая неизменно приводит к повышению качества работы учителя, а значит, к повышению качества образования в целом."
С чего появится конкуренция? Интересно даже. Что ученикам и родителям можно будет выбирать, что их будет учить, например англ языку, этот учитель, а не тот-полная бездарность?!

"Количество детей увеличивается, а значит, увеличивается финансирование." Это вообще от лукавого.
Какое было финансирование, такое и останется. Оно не станет больше на каждого учащегося, просто кол-во учащихся прибавится. Вернее даже и кол-во учащихся не прибавится. Как было X денег на учащихся в одной школе и Y денег в другой школе, так и после объединения будет X+Y денег. Что означает равенство. Так что выгоды никакой ни учащимся ни родителям.

В общем так, разговор ни о чем, у чиновницы - Ольге Поляковой.
Так бы сразу честно и сказала, что объединение школ выгодно им, чиновникам, из-за того же финансирования. Объединение двух школ - минус один директор (и его оклад) и минус завуч начальной и средн школы (и их оклады). Если объединить каждую вторую школу, то это вполовину сокращение директоров и завучей (и их окладов).

Может лучше чиновников сократить?! Чтобы они не экспериментировали над нами, т.к. школы оплачиваем мы из своих налогов! И надо в первую очередь спрашивать нас кого объединять и кого сокращать.
05.06.2012 11:36:07, Lussi01

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!