Посоветуйте, пожалуйста, школу в ЮЗАО (вокруг Мосрентгена, например, на Тёплом Стане, в Коньково и т.п), где уважительно и с понимаем относятся к детям, ищут индивидуальный подход, помогут ребёнку адаптироваться.
Живём в Мосрентгене, перевозим мальчика 13 лет из региона, уровень знаний довольно плачевный, но стремление учиться есть, так что нам надо, чтобы его мотивацию на учёбу культивировали и укрепляли, опираясь на достоинства ребёнка, а не сгубили на корню проверенными совковыми методами.
В общем, я пытаюсь сказать, что мне не столько оценки важны, сколько моральное состояние ребёнка. И программу бы нам полегче (которая сейчас полегче?). И кружки какие-нибудь интересные после уроков - это вообще мечта.
Спасибо!
P.S. Сейчас парень заканчивает 6-ой класс, но я не исключаю, что сядем снова в шестой в Москве. Лишь бы хуже не было, но это я надеюсь решить за лето репетиторами по основным предметам.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте школу (Тёплый Стан / Коньково / Тропарёво-Никулино..)
29.05.2012 20:44:33, МайяСт64 комментария
Ещё раз большое спасибо всем, кто откликнулся и поделился мнениями.
Докладываю: мы сегодня были в 598 школе, написала заявление, сын пойдёт в 7-ой "Б" класс.
В 200-ой школе по одной параллели в 6 и 7 классах, 32 и 28 учеников соответственно, нас там не ждут. 192 решили не рассматривать, уж очень далеко от нас. А в 598 удобно добираться самостоятельно, понравились люди (директор и мимо ходившие сотрудники), впечатлила активность (нас хлебом не корми, дай где-нибудь поучаствовать), безопасность и прочие некоторые детали.
В общем, у нас сегодня праздник ))). 23.08.2012 17:46:06, МайяСт
Докладываю: мы сегодня были в 598 школе, написала заявление, сын пойдёт в 7-ой "Б" класс.
В 200-ой школе по одной параллели в 6 и 7 классах, 32 и 28 учеников соответственно, нас там не ждут. 192 решили не рассматривать, уж очень далеко от нас. А в 598 удобно добираться самостоятельно, понравились люди (директор и мимо ходившие сотрудники), впечатлила активность (нас хлебом не корми, дай где-нибудь поучаствовать), безопасность и прочие некоторые детали.
В общем, у нас сегодня праздник ))). 23.08.2012 17:46:06, МайяСт

Спасибо всем большое! У меня уже три варианта, вселяющих оптимизм и надежду. Буду обзванивать.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать: сходить в школу одной, без ребёнка, описать ситуацию, или сразу парня предъявлять? 30.05.2012 23:36:11, МайяСт
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать: сходить в школу одной, без ребёнка, описать ситуацию, или сразу парня предъявлять? 30.05.2012 23:36:11, МайяСт
Лучше одной. Вы сразу оцените, как Вас воспримут. Нормально, холодно или в штыки. Зачем парня-то гонять? Примите окончательное решение, тогда да. Удачи Вам!
31.05.2012 00:25:02, ДраКошка
Школа «Путь зерна» на Беляево. Но она частная. Зато индивидуальный подход и тд и тп как ищет автор.
30.05.2012 22:02:17, Matintidia
Цена вопроса - 17 тысяч ежемесячно. Включая лето, но там уже чуть поменьше. Почитайте про Вальдорфские школы очень внимательно и определите, подойдет ли это для Вас. Мои дети в 3 классе там одно полугодие отучились, и я забрала их назад в общеобразовательную школу. Именно для моих детей там очень замедлен процесс обучения, мы практически впустую провели эти полгода. Я сама с ними дома по Гейдману и Моро (математика) занималась. Плюс репетитор по английскому языку приходил. За счет домашних наших усилий дети без проблем вернулись в обычную школу и очень хорошо учатся.
Индивидуальный подход да, будет. 31.05.2012 20:59:44, ЭллиС
Я там была на типа показухе. Правда, для 4-го класса. Смесь хиппи с покемонами. Ну о-о-очень не советую...
Да, уровень оплаты был порядка 25 тыр. 3 года назад. 31.05.2012 08:41:51, Mary-Lea
Если годик в Вальдорфской подержите, то потом сына возьмут в обычную школу на класс ниже. Плюс огромный стресс, так как там очень душевная обстановка для детей, нельзя туда-сюда ребенка таскать. Еще один момент - если ребенок САМ совершенно не нацелен на учебу, там никто заставлять не будет. Преподаватели сами говорят, что у детей есть выбор, нельзя давить.
31.05.2012 21:03:52, ЭллиС
Про подход точно знаете? :) И о каких суммах идёт речь?
Спасибо за идею, займусь изучением вопроса. 30.05.2012 22:35:04, МайяСт
Спасибо за идею, займусь изучением вопроса. 30.05.2012 22:35:04, МайяСт

Индивидуальный подход да, будет. 31.05.2012 20:59:44, ЭллиС
Вот мне тоже, первое, что пришло в голову - какая-нибудь частная школа либо домашнее обучение на 1 год. Потом уж на следующий год (при хороших успехах) куда-нибудь поступать.
30.05.2012 22:20:01, Oxanka
Семейное обучение не потяну, а домашнее нам не показано.
Читаю про Путь зерна - это просто праздник какой-то. 30.05.2012 22:41:07, МайяСт
Читаю про Путь зерна - это просто праздник какой-то. 30.05.2012 22:41:07, МайяСт

Да, уровень оплаты был порядка 25 тыр. 3 года назад. 31.05.2012 08:41:51, Mary-Lea
Конкретно про эту школу не знаю. Но про вальдорфские школы в принципе скажу - очень сложно ребенку после таких школ дальше образовываться. У моих знакомых девочка третий год пытается поступить и учиться в вуз. Вроде знания есть, репетиторов кучу наняли (ну это и после обычной дворовой возможно), но УЧИТЬСЯ в вузе НЕ МОЖЕТ. Вылетела два или три раза уже, не тянет. Слишком нервно, слишком по-другому. короче, младшего ребенка родители эти перевели в обычную школу. Сказали, себе дороже.
Просто для информации и анализа Вам. 30.05.2012 22:56:46, ДраКошка
Просто для информации и анализа Вам. 30.05.2012 22:56:46, ДраКошка
А у моих знакомой девочка до 7 класса умела играть на 5 инструментах и т.п. в вальдорфской школе,
а за 8-11 классы много САМА занималась математикой и пр. точными науками, успешно поступила в технический ВУЗ и учится в нем.
(а сосед этой девочки, в обычной школе, наоборот, до 7 класса отлично учился, а потом наступило "ничего не хочу", скатился на тройки с минусом).
+ у моей подруги два ребенка (старшему уже 14 лет) учатся в вальдорфской школе в Воронеже, она очень довольна.
Это я к тому, что примеры разные бывают. 31.05.2012 14:49:41, lapushkam
а за 8-11 классы много САМА занималась математикой и пр. точными науками, успешно поступила в технический ВУЗ и учится в нем.
(а сосед этой девочки, в обычной школе, наоборот, до 7 класса отлично учился, а потом наступило "ничего не хочу", скатился на тройки с минусом).
+ у моей подруги два ребенка (старшему уже 14 лет) учатся в вальдорфской школе в Воронеже, она очень довольна.
Это я к тому, что примеры разные бывают. 31.05.2012 14:49:41, lapushkam
У меня ребёнок в вуз, скорее всего, не пойдёт, будет среднее специальное получать.
Если годик его подержать в вальдорфской, а потом в обычную? Очень хочется ему психику сберечь, там и так проблем - практически все, какие возможны (тематические). А то, что про эту школу пишут, уж больно красиво выглядит и звучит даже муж проникся :).
Спасибо за комментарий. 30.05.2012 23:01:16, МайяСт
Если годик его подержать в вальдорфской, а потом в обычную? Очень хочется ему психику сберечь, там и так проблем - практически все, какие возможны (тематические). А то, что про эту школу пишут, уж больно красиво выглядит и звучит даже муж проникся :).
Спасибо за комментарий. 30.05.2012 23:01:16, МайяСт

Знаете, если психику сберечь, ищите хорошую дворовую школу. И сразу договаривайтесь со всеми - с учителем, завучем, директором. В той школе Вы ее скорее расшатаете. Просто по своим сужу. Они тоже проблемные. И я бы их в ту школу отдала только при условии, что они вообще кроме этой школы ничего заканчивать не будут :)
31.05.2012 00:23:38, ДраКошка
Зря Вы сразу так планку занижаете. Пишете, что скорее всего в ВУЗ не пойдет...Он же только 6 класс закончил.
Я тоже сайт посмотрела. Немножко (понаслышке) зная о методике и, почитав информацию с сайта, я бы побоялась в такую школу отдавать. Действительно, как писала ДраКошка, после обучения в такой школе могут быть проблемы с поступлением в обычную школу и колледж-техникум тоже. 31.05.2012 00:22:08, Oxanka
Я тоже сайт посмотрела. Немножко (понаслышке) зная о методике и, почитав информацию с сайта, я бы побоялась в такую школу отдавать. Действительно, как писала ДраКошка, после обучения в такой школе могут быть проблемы с поступлением в обычную школу и колледж-техникум тоже. 31.05.2012 00:22:08, Oxanka
Я рада что она вам нравится. Сама знаю о них понаслышке - только что у них нет оценок, душевный подход к обучению и они довольно активны в плане творческих внеурочных занятий
Родители там тоже достаточно сплоченные - многое делают сами (например, сами создали сайт школы)
Мы ходили к ним в здание на развивалки с детьми, наблюдали за ними со стороны. На обычную статистическую школу они мало чем похожи - слишком "семейное" все у них. В наших школах такого не встретишь 30.05.2012 22:52:17, Matintidia
Родители там тоже достаточно сплоченные - многое делают сами (например, сами создали сайт школы)
Мы ходили к ним в здание на развивалки с детьми, наблюдали за ними со стороны. На обычную статистическую школу они мало чем похожи - слишком "семейное" все у них. В наших школах такого не встретишь 30.05.2012 22:52:17, Matintidia

мы учимся в 200-й. Началка лучше многих, но мы как-то разочарованы. Все, что говорят на дне открытых дверей делите на 3.
04.09.2012 16:55:34, Лариса_Л
Спасибо, почитаю, что за школа и что за система такая. А хвалят за что, если не секрет?
UPD: Почитала, порадовалась. Есть из чего выбрать. 30.05.2012 22:26:32, МайяСт
UPD: Почитала, порадовалась. Есть из чего выбрать. 30.05.2012 22:26:32, МайяСт
Мы живем в тропарево Никулино и учимся в 598 школе, правда в началке. Нам нравится. Обычная школа, но психологически на мой взгляд комФортная. До этого учились в 1307, бежали роняя тапки. Просто ужас ужас какой то.
29.05.2012 23:01:17, Не помню пароль
Вот нам как раз психологически комфортную надо, спасибо за отзыв! Пойду читать.
UPD: Почитала отзывы - звучит неплохо. К вам тоже позвоню, спасибо за наводку. 30.05.2012 22:33:42, МайяСт
UPD: Почитала отзывы - звучит неплохо. К вам тоже позвоню, спасибо за наводку. 30.05.2012 22:33:42, МайяСт

Мои старшие дети учились так, как, видимо, Вам не надо - то есть интенсивно и с высоким начальным уровнем.
Лучшая по атмосфере школа в нашей транспортной доступности - 192. Это на м. Ленинский пр-т, дите, если без пробок, доезжает меньше чем за час. На машине без пробок минут 20, но реально - только в субботу утром. Очень надеюсь, что туда таки поступил наш третий ребенок. Там с 7-го профильные классы. Как раз очень приветствуется именно желание учиться. И никаких совковых методов *-))
Но программа там совсем не "полегче" - впрочем, про 6-й класс не знаю *-)
Про местную школу Вы ничего не знаете? Мне кажется - полный отстой, судя по контингенту и по валяющимся около шприцам *-(
Я что-то растерялась, о чем говорить. Информации много, но, наверное, с другой точки зрения. Может быть Вы зададите вопросы по номерам школ? 29.05.2012 21:10:26, Mary-Lea
Здравствуйте! Дары природы - это Московский что ли? )
Местная школа - тихий ужас, муж (который здесь вырос и всех знает), говорит, что все нормальные люди стараются найти детям приличные школы в Москве, соответственно, в местной понятно какой контингент.
А в номерах я не ориентируюсь: посмотрела по отзывам на Тёплом Стане школы, в Коньково - всё не то. Либо пафос, либо соковыжималка, либо к детям, как к скотам.
Пойду почитаю про 192. А Вам удачи с третьим! 30.05.2012 22:31:56, МайяСт
Местная школа - тихий ужас, муж (который здесь вырос и всех знает), говорит, что все нормальные люди стараются найти детям приличные школы в Москве, соответственно, в местной понятно какой контингент.
А в номерах я не ориентируюсь: посмотрела по отзывам на Тёплом Стане школы, в Коньково - всё не то. Либо пафос, либо соковыжималка, либо к детям, как к скотам.
Пойду почитаю про 192. А Вам удачи с третьим! 30.05.2012 22:31:56, МайяСт

Спасибо!
А местные школы - да, я пока что не нашла ничего "среднего" - разве что 17-я в Беляево, но там вполне себе стараются выжать соку, просто на своем уровне, пониже, чем в по-настоящему сильных местах...
Попробую перечислить, о каких я неплохо знаю, изнутри или почти изнутри: 17, 1507, 863, 793, 103, 176, 170, 20 - вроде, все "местные". Ну и 1543 и 2007 - но туда Вам точно не надо, по крайней мере пока... Если будут вопросы по этим школам, смогу ответить *-)) 31.05.2012 08:52:09, Mary-Lea
В 192 ОЧЕНЬ тяжело учится особенно в 7х классах, очень специфическая учеба и уровень и мотивацию надо иметь очень высокую...
30.05.2012 13:54:16, A&N
А почему тяжело и что там специфического?
Мотивация у моего ребёнка будет, если у него будет получаться. И эту мотивацию (ситуации успеха) я ему без помощи учителя одна не создам при всём моём желании и желании ребёнка. У нас тяжёлая предыстория, отягощённая невысоким уровнем педагогов в его текущей сельской школе.
Я пытаюсь сформулировать, что мне не столько важны оценки (и даже знания, скажем, по химии), сколько позитивный ребёнкин настрой на учёбу и стремление добиваться того, чего он может добиться. Со спокойным отношением учителей к тому, чего он добиться не может. МГУ нам явно не светит, нам бы человека хорошего вырастить. 30.05.2012 22:24:06, МайяСт
Мотивация у моего ребёнка будет, если у него будет получаться. И эту мотивацию (ситуации успеха) я ему без помощи учителя одна не создам при всём моём желании и желании ребёнка. У нас тяжёлая предыстория, отягощённая невысоким уровнем педагогов в его текущей сельской школе.
Я пытаюсь сформулировать, что мне не столько важны оценки (и даже знания, скажем, по химии), сколько позитивный ребёнкин настрой на учёбу и стремление добиваться того, чего он может добиться. Со спокойным отношением учителей к тому, чего он добиться не может. МГУ нам явно не светит, нам бы человека хорошего вырастить. 30.05.2012 22:24:06, МайяСт

Я не знаю больше ни одной школы в нашей округе с подобной атмосферой... Везде или вполне себе соковыжималка разной степени интенсивности и результативности или тупое равнодушие...
Я именно про 6-й класс, как раз у меня сейчас третий школьник его закончил. В очень местной школке... И он, и старшие, успели поучиться в разных.. 30.05.2012 14:01:43, Mary-Lea
Если он пойдет в 6-ой, то с помощью в адаптации будет не очень, там сейчас классные классные руководители (прошу прощения за тавтологию), но они оба мужики, и есть ряд проблем, связанных с этим, классы не очень простые.
31.05.2012 08:41:41, Посторонним В
При чем тут "его уровень"?
Я знаю, что в 192 не будут "искать индивидуальный подход", "помогать адаптироваться", "культивировать и укреплять его мотивацию". Т.е делать все то, что ищет автор поста. Т.е никто не будет с ребенком нянчиться и носиться как с писанной торбой. Хочешь-учись. Не хочешь-не надо.
Хотя, конечно, если все это отбросить, то можно и пойти туда. Программа в 5-6 не сложная. 30.05.2012 17:42:29, Oxanka
Я знаю, что в 192 не будут "искать индивидуальный подход", "помогать адаптироваться", "культивировать и укреплять его мотивацию". Т.е делать все то, что ищет автор поста. Т.е никто не будет с ребенком нянчиться и носиться как с писанной торбой. Хочешь-учись. Не хочешь-не надо.
Хотя, конечно, если все это отбросить, то можно и пойти туда. Программа в 5-6 не сложная. 30.05.2012 17:42:29, Oxanka

Или будут сразу требовать уровень и результаты (это в сильных местах)...
Вы сравнивали 192 с другими школами? Я знаю людей, которые отказались от весьма более сильных мест ради атмосферы 192 школы. И я их очень понимаю...
У моего сейчас выбор между 25-й и 192 - если пройдем таки в обе - выбор будет однозначный. В основном, кстати, потому что ребенок уже в процессе экзаменов почувствовал, что в 192 к нему относятся как к человеку... 30.05.2012 19:27:43, Mary-Lea
Маш, ну атмосфера атмосферой, а при исходных данных ребенка автора, 192я школа никак не подходит, ИМХО.
30.05.2012 22:53:25, ДраКошка

Просто в "обычных" местных - ну такой бардак и наплевательство *-((( 31.05.2012 08:53:23, Mary-Lea
Вот мне как раз хотелось бы, чтобы относились, как к человеку. И не ожидали невозможного. И сравнивали не с другими, а с ним же самим.
Я знаю, что такие школы есть, но они, как назло, на других концах Москвы.
Спасибо за Ваш опыт и мнение! 30.05.2012 22:15:48, МайяСт
Я знаю, что такие школы есть, но они, как назло, на других концах Москвы.
Спасибо за Ваш опыт и мнение! 30.05.2012 22:15:48, МайяСт
Ваш ребенок учился в 192? Кто-то из Ваших знакомых детей с "плачевным уровнем знаний" учился в 192 и им этот уровень там подняли и укрепили? Или Вы знаете детей, требующих индивидуального подхода и помощи в адаптации, и они учились в 192?
В 192 школу, как правило, приходят хорошо подготовленные дети, а в задачи пед.коллектива не входит няньканье с ними, им просто физически некогда этим заниматься. Хотя бы потому, что они еще где-то работают и им интереснее общаться и развивать детей с уже высоким уровнем знаний, а не тащить отстающих. 30.05.2012 20:42:41, Oxanka
В 192 школу, как правило, приходят хорошо подготовленные дети, а в задачи пед.коллектива не входит няньканье с ними, им просто физически некогда этим заниматься. Хотя бы потому, что они еще где-то работают и им интереснее общаться и развивать детей с уже высоким уровнем знаний, а не тащить отстающих. 30.05.2012 20:42:41, Oxanka

Задам встречный вопрос - Ваш ребенок учился в другой школе? Особенно в тех, что принято называть "дворовыми"? В указанном районе? Вы можете сравнить? Я могу... Как с "дворовыми", так и с "топовыми"... 31.05.2012 08:56:35, Mary-Lea
Если Вам сложно судить с позиции автора и уж тем более если Вы не знаете, что она конкретно имеет ввиду, то, может, стоит сначала поинтересоваться, что имеется ввиду, прежде чем 192 советовать? :)
Да и классные руководители нынешних 5-х (как уже было сказано) ну никак не располагают к адаптации и прочим запросам...
p.s Да, учился и не в одной. С чем сравнивать есть. 31.05.2012 11:46:19, Oxanka
Да и классные руководители нынешних 5-х (как уже было сказано) ну никак не располагают к адаптации и прочим запросам...
p.s Да, учился и не в одной. С чем сравнивать есть. 31.05.2012 11:46:19, Oxanka

Я нападаю? Нисколько. Вам показалось:)))
И наш с Вами диалог не я инициировала, заметьте. Я на Ваши вопросы в основном отвечаю. И я тоже, как и Вы, лишь написала свое мнение с которым, как я понимаю, имеющие отношение к школе родители согласились. И просто его придерживаюсь так же как и Вы своего. 31.05.2012 13:24:18, Oxanka
И наш с Вами диалог не я инициировала, заметьте. Я на Ваши вопросы в основном отвечаю. И я тоже, как и Вы, лишь написала свое мнение с которым, как я понимаю, имеющие отношение к школе родители согласились. И просто его придерживаюсь так же как и Вы своего. 31.05.2012 13:24:18, Oxanka
А у Вас знакомые дети там учатся? Действительно такой высокий уровень подготовки у детей?
30.05.2012 22:17:35, МайяСт
Да, там действительно высокий уровень подготовки. Изначально. Те, кто подготовлен хуже, банально не справляются с нагрузкой.
30.05.2012 22:52:51, ДраКошка

Вот если Ира Шимко придет и подключится к дискуссии - это было бы "профессинально"...
Кстати, ее резоны возить в 192 школу - как я поняла, именно чтобы психику сберечь... 31.05.2012 08:57:35, Mary-Lea
Я не Ира))), но у меня ребенок как раз в 192 в 6-м классе пришел. Учиться было не сложно, его только Тихомиров сильно напрягал. Я не в курсе, кто классный руководитель будет в 6-х, от этого много зависит. Ну и дисциплина в 5-6 классах, конечно просто караул!!!
Надо попытаться поступить, узнать, кто классным будет и только потом решать. 02.06.2012 11:13:04, Вахмурка и Гржмелик
Надо попытаться поступить, узнать, кто классным будет и только потом решать. 02.06.2012 11:13:04, Вахмурка и Гржмелик
Ну, мы не просто хуже подготовлены, мы вообще не подготовлены. Хотя впереди лето и репетиторы по русскому, английскому и математике, но это вряд ли сильно что-либо решит. С замиранием сердца жду оценки уровня знаний ребёнка. У меня самые мрачные предчувствия.
30.05.2012 23:06:57, МайяСт
Да, много знакомых детей там учится, включая моего.
Даже скорее уровень требований довольно высокий. Т.е за знания на 4 (в обычной школе)ставят в большинстве случаев 3. Двойки вообще в порядке вещей. Причем 3 балла в четверти спокойно может иметь ребенок, например, призер олимпиады по этому предмету. Т.е такая система оценок исключает индивидуальный подход ну и уж никак не помогает адаптироваться. Как-то так...
Я Вам выше написала, что может Вам попробовать домашнее обучение, например. За год можно хорошо все предметы подтянуть не теряя год (т.е не оставаться на второй год) и поступать в 8 класс куда-нибудь в лицей, либо в 192 в лицейские классы. После седьмого там наверняка места освободятся. 30.05.2012 22:37:49, Oxanka
Даже скорее уровень требований довольно высокий. Т.е за знания на 4 (в обычной школе)ставят в большинстве случаев 3. Двойки вообще в порядке вещей. Причем 3 балла в четверти спокойно может иметь ребенок, например, призер олимпиады по этому предмету. Т.е такая система оценок исключает индивидуальный подход ну и уж никак не помогает адаптироваться. Как-то так...
Я Вам выше написала, что может Вам попробовать домашнее обучение, например. За год можно хорошо все предметы подтянуть не теряя год (т.е не оставаться на второй год) и поступать в 8 класс куда-нибудь в лицей, либо в 192 в лицейские классы. После седьмого там наверняка места освободятся. 30.05.2012 22:37:49, Oxanka
Спасибо за подробности. Нет, нам такая драконовская система ни к чему, Вы правы.
Про домашнее ответила - пока нереально. А вот частная школа меня весьма заинтересовала, буду звонить. И график учёбы с продлёнкой у него будет, как у меня работа :).
А до лицейских классов мы вряд ли дотянем, у нас масса других проблем, которые надо решать, не до лицеев. Ребёнок из детдома, до этого - неблагополучные семьи (родная и приёмная). Я вообще удивляюсь, откуда у него стремление учиться и подтягивать оценки (последний год прям рвал и метал в сравнении с предыдущим), но там априори низкий уровень педагогов, поэтому реальный его уровень и плачевный. 30.05.2012 22:56:30, МайяСт
Про домашнее ответила - пока нереально. А вот частная школа меня весьма заинтересовала, буду звонить. И график учёбы с продлёнкой у него будет, как у меня работа :).
А до лицейских классов мы вряд ли дотянем, у нас масса других проблем, которые надо решать, не до лицеев. Ребёнок из детдома, до этого - неблагополучные семьи (родная и приёмная). Я вообще удивляюсь, откуда у него стремление учиться и подтягивать оценки (последний год прям рвал и метал в сравнении с предыдущим), но там априори низкий уровень педагогов, поэтому реальный его уровень и плачевный. 30.05.2012 22:56:30, МайяСт
Заступлюсь за школу :) Это НЕ ДРАКОНОВСКАЯ система. Это очень интересная система, очень многое дающая детям. Но детдомовскому ребенку однозначно не показана. Здесь Вы правы.
30.05.2012 22:57:50, ДраКошка
Про систему спорить не буду, ибо не в теме. Но Вы меня поняли :).
Навеяло: работали с подругой в школе на пятом курсе, поспорили на тему методики выставления оценок. Я выбирала лучшую работу в классе и ставила пять, дальше по нисходящей в сравнении с ней. Даже если там были ошибки, но другие работы были ещё более ошибочные, я ставила лучшей пять. А подруга ставила пять только за идеальные работы, каковых практически не было. То есть мои отличники у неё были бы хорошистами, а то и троечниками.
Не знаю, кто из нас был прав и для каких случаев, но я до сих пор придерживаюсь тех своих взглядов. 30.05.2012 23:05:09, МайяСт
Навеяло: работали с подругой в школе на пятом курсе, поспорили на тему методики выставления оценок. Я выбирала лучшую работу в классе и ставила пять, дальше по нисходящей в сравнении с ней. Даже если там были ошибки, но другие работы были ещё более ошибочные, я ставила лучшей пять. А подруга ставила пять только за идеальные работы, каковых практически не было. То есть мои отличники у неё были бы хорошистами, а то и троечниками.
Не знаю, кто из нас был прав и для каких случаев, но я до сих пор придерживаюсь тех своих взглядов. 30.05.2012 23:05:09, МайяСт
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.