Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.05.2012 22:27:03

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расскажите про такие дела в нашей школе кто рядом живёт номер школы 261,пусть обходят школу стороной,очень всё странно и запутанно,а директор на эту тему даже разговаривать с нами не хочет,попросту игнорирует.У меня такое стойкое чувство мерзости просто отделаться не могу от него((( 05.06.2012 01:37:12, tusy74
Автор, как у Вас дела? Вы знаете об этом? См. верхнюю новость. 04.06.2012 22:15:58, Кетчуп
я поняла что в нашей школе освобождают места для гимназистов правильно,но там же с пятого класса причём тут началка,я завтра собираюсь пойти забрать документы,сегодня ходили в другую школу,учитель сказала мальчик умничка и знает больше чем многие её ученики 05.06.2012 00:11:26, tusy74
нет слов... 01.06.2012 13:47:06, elala
Chernika
Я вчера от одной родителеьницы из класса сына (тоже 2 класс) про английский услышала, у нас в группе 3 человека таких оказалось. Я подумала глупость какая-то, а тут летом в обязательном порядке... Все какие-то нововведения. 29.05.2012 09:35:57, Chernika
Не перестаю удивлятсья, как родителей разводят. Валят с больной головы на здоровую, а крайними выставляют детей. Если уж забирать ребенка из такой школы, то не втихую (чего они собсно от вас и добиваются), а так, чтоб им мало не показалось. Можно подумать, во 2 кл все - великие математики и ни у кого не бывает проблем с математикой (сокрее всего пробемы с оформлением, почерком). Как можно не усвоить программу по литературному чтению за 2 кл - вообще не понятно. Скорее всего ребенок читать (т.е. складывать из букв слова) умеет, но не умеет угадывать правильный ответ в тестах. 28.05.2012 16:13:00, hanhi
я знаю только, что учителя ОБЯЗАНЫ каждый день ходить в школу в июне.
Вот бы за такие знания организовать перенос этих занятий на июль!
13 из 25 - это перебор. Это вопрос уже не детям, а учителям!
28.05.2012 13:59:54, RitaK
Офигеть! Бедные дети. Если такие "знания" выявились только на итоговой контрольной, то я бы закатила скандал в Деп. обр. Москвы. Боюсь, что это своеобразный пробный шар:( Такую бумажку можно дать по многим поводам - я имею в виду приписку об ответственности.
Как мне видится, могут обязать пересдать в августе, но обязать учиться по окончании учебного года ИМХО не имеют права. Учебный год заканчивается по приказу окружного Департамента, ищите приказ на сайте Департамента ЗАО. Школа Вам может предоставить возможность заниматься в июне для подготовки к пересдачи, но Вы можете отказаться и готовиться сами. Вам виднее что ребенку важнее - в городе сидеть или на дачу/в лагерь ехать.
28.05.2012 12:08:33, Кетчуп
А вообще они имеют право устраивать пересдачу для второклашек,и ещё сегодня узнала оказывается такую чистку у нас устроили по всей школе,в 1 классе 10 человек в 3 тоже что-то около этого,я просто в расстерянности и незнаю что делать,двойку по математике учительница сказала не поставит по литературному чтению там даже тройка не выходит,а сегодня одна мама которой тоже вручили письмо и говорит учитель намекнул может вам школу поменять,они просто хотят сделать школу для отличников что-ли,сыну сегодня говорю давай из школы уйдём а он плакать,он вообще плохо привыкает плохо с детьми сходиться,он весь первый класс проплакал,незнаю что делать голова пухнет(((((( 28.05.2012 14:22:04, tusy74
Может, вам в департамент образования с этой бумажкой сходить? Вроде как к первоисточнику. 29.05.2012 18:25:25, manga
Красно Солнышко
Ну вот чего ходить то?
Заняться нечем? Пишется запрос. Прикладывается копия данного письма. Посылается заказным с уведомлением. А дальше спокойно можно ехать отдыхать. Ответ будет через месяц. Очевидно какой. Директор по шапке получит. Будет лучше думать в следующий раз. И подчиненным своим объяснит как надо работать.
30.05.2012 00:59:39, Красно Солнышко
Пересдача - это всего один день на предмет.
Я б при таких условиях еще в 1 кл школу поменяла - что за школа, где дети плачут целый год:(
Во втором классе программа... на неделю занятий. Если они во 2 не усвоили - пол-класса, что будет дальше? Каждый год сидеть?
28.05.2012 15:38:39, Кетчуп
не имеют права. Если у ребенка в году стоит не "2", то его обязаны перевести в следующий класс без дополнительных пересдач / занятий летом. Если стоит 2 в году (не в триместре/четверти) - то переэкзаменовка осенью.
По идее - вы уже должны были получить дневник с итоговыми оценками, где в конце должна стоять запись "переведен в 3 класс".
Так что смело можете поинтересоваться в департаменте на каком основании вас отказываются переводить при положительной отметке по предмету
28.05.2012 15:03:29, Чунга-Чанга
ой спасибо,дневник ещё не выдали у нас последний день 31 мая думаю тогда и выдадут 28.05.2012 23:54:11, tusy74
КИТ
5 класс, 9 человек такие получили, есть приказ по школе о том, что их оставляют на июнь. У нас это - результат аттестационной (переводной) работы по математике, которую треть класса неожиданно написала на "2". Аттестация в этом году была по математике и природоведению, я поняла так, что это некий случайный выбор предметов, выбирают "сверху", школу ставят перед фактом. Несданный переводной экзамен приводит к тому, о чем Вы спрашиваете. 28.05.2012 11:17:49, КИТ
Вот это номер!
Второклассникам пахать еще и в июне?

А если позвонить в Управление образования и попросить прокомментировать ситуацию?

А вдруг ребенок на ИЮНЬ уже пристроен - на море, в лагерь, к бабушке, на дачу и т.п.???? Что же теперь его в душном городе держать? Да и кто в июне будет с ними заниматься? Все маются с ГИА и ЕГЭ, не до этого школам...

ИМХО, валить надо из такой школы. Раз 13 из 25 не усваивают программу, значит, надо в консерватории что-то править. Ладно бы, 1-2 человека такое получили, еще хоть как-то можно понять.... А тут... ИМХО, беспредел.
28.05.2012 10:40:38, Natem
Вот и будете по графику в июне заниматься, чтобы сдать. Ничего плохого.
А в сентябре надо перебегать в школу, где учить на уроках умеют.
28.05.2012 10:18:07, jii
13 из 25? так много детей "не усвоили ряд учебных тем.." Меня бы это удивило, в течение года учитель вам говорил, что-нибудь про такую перспективу? Я бы, наверное, задумалась о смене учителя, класса или школы. 28.05.2012 00:45:54, rodnichok
В этом нет ничего такого. У нас тоже двое из класса тест на контроль качества образования не сдали. Будут в августе переписывать. Если у вас проблема по двум предметам, могут предложить остаться на второй год. 27.05.2012 23:25:34, Петелька
Olaroma
В нашем ЦО это нормальная практика, когда в июне дети с несильными знаниями посещают летний лагерь и занимаются с преподавателями. Не вижу в это ничего страшного. Мой сын тоже в прошлые годы подтягивал таким образом пару предметов. Единственное - у нас это не сообщалось в такой форме, а просто передавалось устно ребенку. А так как он в июне обычно в Москве - ему было даже в радость проводить время в лагере, где помимо занятий еще множество развлечений для детей. Воть :) 27.05.2012 23:20:33, Olaroma
Колокольчик полевой
Простите, но по данным ФИО директора легко пробилась ваша школа, численность маленькая, показатели ЕГЭ 2011- хуже некуда, по вывешенной информации на сайте школы по качеству образования - проблемы у всех классов.
Думаю, что школа наверняка на учете в департаменте по качеству обр-я и по малочисленности. Вас ещё не сливают ?
Вопросы надо задавать директору - почему работают такие бездарные учителя, у которых по полкласса с заданиями не справляются. Ведь предметы в началке ведут разные учителя, первый раз такое вижу.
Я не знаю как прокомментировать. Собрались бы 13 человек и стали бы разбираться, почему происходит данная ситуация. Как? Зависит от смелости и решительности коллектива родителей. Директора сейчас боятся жалоб в департамент. Особенно обоснованных.
27.05.2012 23:04:06, Колокольчик полевой
Вот я и незнаю не разбираться и остаться в школе или разобраться но тогда думаю ребёнку не дадут спокойно учиться,кстати так по последнему предмету по литер чтению у него стоит 5 предпоследняя 4+ и 4 и нет не одной тройки,я не понимаю что происходит и зачем это нужно 27.05.2012 23:40:15, tusy74
Может, все-таки аккуратненько поискать более дружелюбную к детям школу? 29.05.2012 18:27:31, manga
Businka
Какие оценки за итоговые работы? Двойки? И не переписывали? У всех 13 человек? СтОит поставить вопрос о компетенции учителя, у которого полкласса неуспевающих. 27.05.2012 22:57:35, Businka
У нас в классе тоже трое ребят будут заниматься летом. Но, насколько я знаю, речь об их отчислении не идет. Просто отработка плохо усвоенных тем.
За итоговые контрольные у вас какие оценки?
27.05.2012 22:44:03, Dimmmm
Свинка
На Вашем месте я бы отправила сие послание (но вместе со сканом дневника ребенка с итоговыми четвертными оценками, как Вы говорите, они приличные) в Департамент образования, с просьбой озвучить, на основании каких нормативных документов рассылаются такие вот письмена, а также с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Причем копию - зам. мэра по вопросам образования (сейчас Печатников и.о.). А также уточнить, что из 25 человек 13-ти пришло вот такое, и встает закономерный вопрос о компетенции учителя, у которого полкласса не успевают.
Можно еще сначала с директором пообщаться, но коллективно.
27.05.2012 22:41:18, Свинка
ВОТ:
Порядок перевода обучающихся в следующий класс

Обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательные программы учебного года, переводятся в следующий класс.

Обучающиеся, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, решением Педагогического совета переводится в следующий класс условно.

Ответственность за ликвидацию обучающимися академической задолженности в течение следующего года возлагается на их родителей (законных представителей).

Решение о переводе обучающихся в следующий класс принимается Педагогическим советом в соответствии с Уставом и утверждается приказом директора .

Обучающиеся на любой ступени начального общего образования, не освоившие программу учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету в течение установленного срока, по заявлению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение или продолжают обучение в иных формах.

Обучающиеся первого класса на повторное обучение не оставляются.

В отношении обучающихся, дважды оставленных на повторный курс обучения в классах I ступени образования, по решению Педагогического совета проводится психолого-медико-педагогическое обследование, по результатам которого обучающийся с согласия родителей (законных представителей) может быть направлен в специальное (коррекционное) образовательное учреждение (классы, группы), обеспечивающее обучение и воспитание, социальную адаптацию и интеграцию таких обучающихся в общество.

Обучающиеся, не освоившие образовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования. Обучающиеся выпускных 4-х классов не могут быть условно переведены в класс следующей ступени в случае академической задолженности по одному предмету.

Направление, перевод обучающихся в специальные (коррекционные) классы I — VIII вида осуществляется департаментом образования только с согласия родителей (законных представителей) обучающихся по заключению психолого- медико- педагогической комиссии.
28.05.2012 16:00:58, КалиНа*
Лиса Патрикеевна
что удивительно, это обыкновенная СОШ, там успевать нечего!:(( 28.05.2012 09:52:37, Лиса Патрикеевна
мамАсЯ
как раз неудивительно, потому что мониторинг пишут все одинаковый - и СОШ и гимназии, только вот готовят к ним по разному и результат разный 28.05.2012 11:33:03, мамАсЯ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!