Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого триместровое обучение в началке, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
В чем прелесть? В чем ужас? У нас со следующего года будет, третий класса. Я вообще-то против, но сверху им, наверное, виднее :-) Хочу заранее подготовиться к возможным проблемам.
18.05.2012 18:24:13, WhiteFly
11 комментариев
Удобно)) Особенно удобно, что перед Новым годом нет итоговых работ. Всегда можно чуть раньше на каникулы уехать, контрольные всегда после каникул, дети отдохнувшие.
19.05.2012 12:59:26, Tortillka
У старшей дочки в началке была смесь - оценки по триместрам, но каникулы по четвертям - осенние-зимние-весенние. Очень неудобно, но учительница считала, что это лучше для контрольных - они писались примерно через пару недель после каникул.
Сейчас обычная четвертная система - гораздо логичнее, дочке больше нравится, а мне кажется, что одновременно стало больше и учебных дней, и каникул. 19.05.2012 11:50:49, Лабрика
Сейчас обычная четвертная система - гораздо логичнее, дочке больше нравится, а мне кажется, что одновременно стало больше и учебных дней, и каникул. 19.05.2012 11:50:49, Лабрика

У нас все были очень довольны,но в 5 классе перевели на четвертную, стало гораздо тяжелее детям, на след. год обещают вернуть обратно триместровые каникулы.
18.05.2012 21:41:47, L Irina
у нас в этом году были триместры. нормально, никакого ужаса не заметила. каникулы были 5-1 - вообще супер, ребенок успевал отдохнуть как следует. правда, говорят, что департамент 5-1 не одобряет и грозится всем все сделать одинаково...а вы почему против?
18.05.2012 20:22:44, mako
Я против по своим личным причинам: мы на каникулы часто уезжаем за границу. И надо вернуться в Москву хотя бы за пару дней до школы, иначе ребенку очень сложно перестроиться на два часовых пояса и акклиматизироваться, поэтому неделя каникул - это мало. А еще говорят, что при триместровой системе дети впадают в "расслабон" за неделю до каникул и потом еще неделю у них "отходняк" :-( Насчет департамента - странно. Нам директор говорила, что как раз требование сверху - по медицинским причинам - триместровое обучение. Как раз чтобы чаще отдыхали.
18.05.2012 20:32:33, WhiteFly

Странно... а нам директор сказала, что те, кто на триместровую перешел, обратно не возвращается, потому что все довольны.
18.05.2012 20:26:15, WhiteFly

На след. год вообще ничего не понятно. Вроде говорят, что у нас будет каникулы три раза, равномерно. Еще слышала, что каникулы будут в конце каждого триместра, но это как-то глупо получается, видимо кто-то недопонял. 18.05.2012 23:56:25, Filia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.