Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.05.2012 10:56:06

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aglaya (Лирума)
Девочки, всем спасибо за комментарии, удалю тему, что-то неспокойно мне 18.05.2012 15:50:30, Aglaya (Лирума)
УникаЛьнаЯ
Вот Вы так удивили с теорией о том, что "д" - это заведомо слабые дети... Не сталкивалась с таким распределением просто. 18.05.2012 15:21:52, УникаЛьнаЯ
reina
С завучем начальных классов говорили? Попросите ее перевести,куда хотите,если скажет,что сама сделать ничего уже не может,идите к директору. Распрелделяют про разным принципам,у нас в началке именно тамк и было:"А"-гимназический,"Б"-еще с какой-то программой,"В"-для всех остальных. Но это не значит,что всегда так.Если программа одинаковая и пожеланий не высказано,то просто так могут распределить.
Еще вариант: если не понравится учительница в "Д" классе,то можно попроситься в другой класс в любое время.Ажиотаж в самом начале,а потом все гораздо проще.
18.05.2012 13:05:40, reina
Напишите мне на подник, мы тоже в процессе решения этой проблемы, могу поделиться. 18.05.2012 12:17:26, тоже самое
Вы уверены, что Д это самый слабый класс?!
У нас школа тоже "хорошая, известная".
Правда на собраниях каждый раз напоминают, что в школе нет делений классов на слабых и сильных. Что стараются раскидать по классам поровну как по половому признаку, так и по интеллектуальному. И так и есть в действительности.
И очень, у нас в школе не любят, когда кто-то пытается указать к какому учителю хочет. Утверждают, что все учителя отличные (что почти правда за единичным субъективным исключением) и раскидывают по классам не глядя на пожелания. И что самое интересное, спрашивала родителей предыдущих годов, все довольны, несмотря на то, что не учли их пожелания.
Я не писала пожеланий к какому учителю, т.к. видела их всех и считаю действительно отличными учителями.

Почему Вы боитесь, что пришедший новый учитель будет плохой? Может он будет даже лучше предыдущих. Если школа отличная, то это значит и пед состав хороший. И директор абы кого со стороны брать к себе не будет. И хорошие учителя так же стараются попасть именно в хорошие школы, какова Ваша и является.

Не вижу паники для беспокойства.
18.05.2012 12:01:53, Lussi01
У нас районная школа набирает 3 класса:
один по усложненной программе и 2 обычных.
Тех, кто идет в обычный класс, всегда спрашивали: "Вы хотите к учительнице построже или помягче?"

Считаю, что это правильно. Т.к. дети разные.

Если еще и программы разные, тем более хорошо бы учитывать пожелания родителей. Но школа этого делать не обязана.
18.05.2012 12:47:34, lapushkam
Если вы не написали в заявлении конкретного учителя, то вас могли отправить в д-класс.
Если вам прям засела мысль, что в том классе пониженный интеллект))), то , естественно не упоминая своих страхов, проситесь к желаемой учительнице. Скажу больше, переходы в другой класс возможны даже и после начала учебного года, таких случаев достаточно. Это я чтобы вы не паниковали.
Да и в д-классах есть жизнь)) Их ,бывает , отдают новым для школы учителям. И совершенно не факт, что недостойным. Как раз именно в таком классе вы можете оказаться среди непафосных, но весьма приличных родителей, подобно вселению в новый дом, где все новоселы и отсутствует шлейф внутришкольных траблов.
18.05.2012 11:44:11, Etagerka
ЛУЧИК
У сына три класса.АБВ. А- взяла молодая учительница(дочь директора). Детей отбирали: тихих, спокойных, с хорошей мотивацией, с хорошей речью, логикой,обязательно из полных семей. В Б - класс попали дети, чьи родители хотели попасть именно к этой учительнице, дети с курсов ( показывавшие средний результат),либо очень подвижные. В В все остальные. Школа известная, детей было много записано на собеседование,отобрали подходящих. 18.05.2012 11:33:31, ЛУЧИК
А может все ГОРАЗДО ПРОЩЕ?
В класс А - записали тех кто написал что хочет к учительнице А (при большом спросе - учительница сама из хотящих выбрала)
Б - всех тех кто захотел к Б
А в Д - записали тех - кому по барабану и родители ничего о хотелках не написали или не прошли отбор у других учителей?
18.05.2012 11:07:26, КалиНа*
+1 так было в школе куда мы ходили на подготовку. А в районной школе - автоматизированное компьютерное деление, несмотря на то, что программы в классах разные.
Поговорить нужно для начала с завучем по началке. Сначала уточнить по какому критерию делились.
18.05.2012 11:32:54, Эжени

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!