Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начальное обучение на флейте
Собираемся на прослушивание в музыкальную школу. Ребенку 6 лет. Я настраиваю ребенка на флейту. У меня нет музыкального образования, те помочь ему я не смогу, только если разбираться с ним. Напишите, пожалуйста, о вашем опыте занятий на флейте. К какому педагогу надо стремиться попасть (приблизительный опыт, пол, возраст)? Может есть подводные камни, о которых я не знаю. Псоветуйте.
14.05.2012 14:06:53, Roccy
8 комментариев
блок-флейта оч.мелодично звучит. сын на блок-флейте играет уже 4 года, не можем пока посерьезней инструмент выбрать, ему нравится, сам всякие мелодии подбирает (в школе на выпускном ангри бёрдс играть будет), но у него абсолютный слух, мы, родители, без образования вообще ему не помогаем.
15.05.2012 18:32:05, Ольга77
Дочь на флейте. Про педагогов у родителей поспрашивайте, поймете, лучше знать к кому хотите до прослушивания и проситься. Хороший инструмент, сначала блок-флейта будет (как дудочка).
15.05.2012 16:21:48, E_VIKT

Поэтому возраст, опыт не главное - главное, чтобы педагог нашел подход к вашему ребенку и мягко подталкивал его при нежелании заниматься, иногда и довольно жестко подпихивал при сильном протесте, умел правильно и в нужном месте похвалить, ну и нравился, несмотря на жесткость-мягкость.
Ну и еще у всех, у кого основной инструмент не фортепиано со второго класса бывает так называемое общее фортепиано, всего 22 минуты в неделю. 14.05.2012 21:09:34, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ребенок сам не знает, что хочет:) Я думаю, надо попробовать ему, вдруг понравится. Спасибо за советы, а сколько времени на первом году обучения занимают занятия у ребенка?
14.05.2012 21:27:52, Roccy

Про поперечную флейту еще напишу - ее лучше выбирать тоже хорошую, чтобы надолго хватило:) - у сына Ямаха, модель из старых, стоила два года назад 24 тысячи. 14.05.2012 23:48:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А вы до этого играли на блокфлейте? как мне показалось, духовики чаще начинают с блокфлейты, а уж потом переходят на так сказать основные инструменты.
Пол и возраст педагога, на мой взгляд, не имеют значения, и возраст, как ни странно, тоже. У нас в школе есть молодой педагог - флейтист (22 года), но мамочки очень довольны. Он еще и лауреат международных конкурсов, играет сказочно, так что дети ходят с удовольствием. Нужно, чтобы педагог просто подходил вашем у ребенку, а это понять можно, только начав ходить.
Я тоже без музобразования. На уроках специальности просто присутствую (пока), чтобы понять, что надо и как. 14.05.2012 15:57:10, Лиллипутик
Пол и возраст педагога, на мой взгляд, не имеют значения, и возраст, как ни странно, тоже. У нас в школе есть молодой педагог - флейтист (22 года), но мамочки очень довольны. Он еще и лауреат международных конкурсов, играет сказочно, так что дети ходят с удовольствием. Нужно, чтобы педагог просто подходил вашем у ребенку, а это понять можно, только начав ходить.
Я тоже без музобразования. На уроках специальности просто присутствую (пока), чтобы понять, что надо и как. 14.05.2012 15:57:10, Лиллипутик
Нет, не играли. Наверно, вы правы, будет играть на блокфлейте (посмотрела в интернете, что это:)) На уроках, спасибо за совет, буду присутствовать.
14.05.2012 18:28:45, Roccy
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание