Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lissa2008

Какое пианино нам выбрать?

Доброго всем дня!
Наше старое пианино "Красный Окрябрь" совсем перестало радовать :( Начала думать на что его поменять. Инструмент был отличный, партия в несоклько сот штук была выпущена на экспорт в 70-х годах. Естессно инструмент аккутстический. После переезда из квартиры в дом инструмент прожил всегод 2 года и все - не держит строй, клавиши западают и т.д. Все прелести, т.ч. играть не возможно. Причина мне понятна, я так и думала, что этим кончится, к сожалению. Отопление на теплых полах - сухо, плюс резкая смена температуры - инструмент стоял на южной стороне. Итог печален. Теперь какие варианы? Покупать акустику - результат известен, т.к. будет стоять тамже. Цифровое пианино - совершенно не знаю, что за зверь. Видимо он нам подходит, т.к. не должен зависеть от климата в доме. Но вопросов - тьма. Думаю, проще всего, если я напишу основные требования к инструменту, может быть вы мне сможете посоветовать, что взять. Или посоветуйте где еще поспрашивать в инете? Играть будет не только ребенок, но и я тоже (играю на хорошем любительском уровне). Итак:

1. Полноразмерная клавиатура
2. Молоточковый механизм (как я понимаю, это полная имитация ощущений игры на обычном пианино)
3. Минимум спецэффектов и всяких цифровых наворотов
4. Красивый внешний вид, в идеале белый цвет
5. Известный бренд, желательно специализирующийся именно на пианино
6. Цена до 80 тыс. (это реально, кстати?)

Да, ситуация осложняется тем, что я могу выбирать только по интернету. У нас в городе нет магазина с пианино, а выбраться в Москву я не могу и врядли смогу в обозримом будущем.

Может быть еще похвалите-поругаете свои инструменты? Есть кто-то, кто сменил акустику на цифру и не разочаровался?
Заранее всем спасибо, кто не пройдет мимо!
12.05.2012 20:30:57,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.07.2021 18:21:09, Стас Кричевский
Я пишу Татаринов Иосив
Мне 9лет
Я учусь в 2классе
Верхняя Хава
Школа СОШ %1
2" Б"
10.01.2019 16:40:15, От Екатерины Юрьевны
Я перешёл на цифровое пианино Casio Celviano AP-650M.отличная цифровая замена хорошему акустическому фортепиано. Одна из топовых моделей от Casio, AP-650M будет по достоинству оценена даже на концертной площадке.Молоточковая механика клавиатуры отлично имитирует клавиатуру обычного фортепиано, разница едва заметна. Чувствуется и присутствие нового многомерного процессора AIR, а также увеличенному до 256 количеству голосов полифонии. Имитатор резонанса акустического пианино встроен в каждую клавишу, отсюда и настолько аутентичное звучание, которое вполне можно спутать с настоящим концертным фортепиано.
Более подробно можете ознакомиться [ссылка-1].
27.04.2016 08:26:48, Zorven
AtypicalBLONDE
У нас Ямаха, покупали 4 года назад, порядка 105-110 тысяч стоило... выбирали из многих цифровых живьем, потом заказали в интернет-магазине. Звук из этой ценовой категории один из лучших, если не лучший, но и то его уже не хватает, дочь перешла в 4, бабушка закончила Гнесинку:) Модель могу дома посмотреть. 19.08.2015 11:23:48, AtypicalBLONDE
у нас такое, все пианино в нашей муз.школе, звучат хуже, не мое мнение, мнение преподавателя, только к нему колонки еще надо отдельно покупать. 15.05.2012 18:37:29, Ольга77
Если ребенок играет на приличном уровне + Вы сами играете, то я бы все же взяла акустическое. Цифровое пианино, увы, на более серьезном уровне в качестве постоянного инструмента не тянет, во всяком случае пианино среднего уровня. На нем невозможно добиться нужной глубины звука, резонанс не тот и вообще звучание плоское и сильно раздражает. Т.е. очень трудно работать над артистичностью исполнения. Моя дочь играет всего лишь за 5 класс, но уже отчетливо чувствует разницу менжду акустикой и цифровым :( Мы тоже в доме живем, с сухостью боремся увлажнителями воздуха, по одному большому на каждый этах - они запрограммированы на поддержание нужной влажности. Летом - наоборот сушим воздух.

Если все же решите брать цифровое пианино, то я рекомeндую Yamaha. У моей сестры Yamaha и у дочери тоже Yamaha - качеством мы довольны, принимая во внимание неизбежные недостатки цифрового пианино, о которых я написала выше. Мы дочери собираемся покупать акустическое.
14.05.2012 17:31:39, moksifri
Lissa2008
Вот видимо мое основное сомнение Вы и сформулировали:
"Цифровое пианино, увы, на более серьезном уровне в качестве постоянного инструмента не тянет, во всяком случае пианино среднего уровня."

Тогда вопрос - где грань для цифрового пианино - средний уровень или повыше? В принципе есть инструменты, которые действительно могут заменить аккустику и сколько они стоят? Какие модели? Я понимаю, что за 30 тыс. какой-нибудь Casio - это совершенно не серьезно. За 80 тыс. Yamaha - видимо это средний уровень? Т.е. не заменит акустику.
С какого уровня цен начинается то, что заменит. Или все-таки их в природе нет?
Спасибо за Ваше мнение!!!
15.05.2012 14:25:31, Lissa2008
Если вдруг заинтересуетесь - я могу Вам свое фортепиано подарить - Nocturn (за самовывоз). Оно правда расстроенное - но вроди бы совсем ничего так (не треснутое, не рассохшееся) - можно сначала настройщику показать, что бы не сомневаться - настраивать лучше на новом месте. 14.05.2012 13:50:07, Вредная
Lissa2008
Я в Дубне живу :) У нас здесь кажый месяц за самовывоз отдают - то Лирику, то Ноктюрн, то еще что-то старое :) Но все-равно спасибо :) 15.05.2012 14:26:36, Lissa2008
Берите Yamaha. Не разочаруетесь. 13.05.2012 18:26:03, Natem
Lissa2008
про фирму поняла, а вот что делать с моделью? Есть такая, которая действительно заменит акустику? Или это в принципе не реально? 15.05.2012 14:27:27, Lissa2008
Смотрите Yamaha. У Касио звук все таки проигрывает сильно. 13.05.2012 11:57:09, solistka
Lissa2008
Спасибо, поняла! 15.05.2012 14:27:39, Lissa2008
yamaha cp5, cp50 берите, оч.классное, лучше casio, поищите на ютуб, сравните, знакомы продал касио, что бы купить ямаху 13.05.2012 01:26:51, Ольга77
Lissa2008
Согласна, что луше Casio :) Спасибо, буду думать. 15.05.2012 14:37:38, Lissa2008
всем вашим требованиям, кроме цвета, соотвествует casio celviano AP-620 в районе полтинника в прошлом году стоило 12.05.2012 22:44:53, suixit
Lissa2008
Спасибо! 15.05.2012 14:37:51, Lissa2008
А я месяц назад починила старое и поставила внутрь рядом с колками воду. Держу влажность в пианино 50-60% - держит строй! Но у меня клавиши, молоточки, струны в очень хорошем состоянии. Только вильбербанк, то есть куда колки вставлены рассохся. От воды сейчас, думаю, он снова немного разбух.

Покупали цифровое - ерунда. Нет этого мощного звука от струн. Продали уже.

То есть на вашем месте я бы поискала в конце концов другое старое и место приготовила бы в тени и с походящей влажностью. На время можно цифровое завести. Но не вещь(((
12.05.2012 22:41:24, jii
Lissa2008
Нет возможность ставить в тени - на первом этаже там только кухня, а на второй этаж у нас пианино не затащишь - лестница не позволит :( Да и перекрытия не рассчитаны на такой серьезный вес. Т.ч. как бы мне не хотелось, а инструмент все-равно придется менять на цифровой. К сожалению. Пока еще надюсь, что есть инструменты ПОЛНОСТЬЮ заменающие и не за 200 тыс. руб :) а подешевле. Может это утопия? 15.05.2012 14:40:10, Lissa2008
У меня есть чудесное недорогое пианино Casio Privia PX 730. Есть подороже, но я что-то особой разницы не увидела. Всем Вашим требованиям, по-моему соответствует. Цена меньше сорока тысяч рублей. Много функций, громкость регулируется (в принципе во всех моделях, но как же мне это нравится :) И соседям :)).
Единственный минус (но для квартиры он же и плюс) - полноценной ВИБРАЦИИ ЗВУКА Вы не почувствуете, увы. Это плоская электронная имитация, не более того. И это в любом электронном инструменте. Остальное - сплошные плюсы.
12.05.2012 21:58:37, ДраКошка
Lissa2008
Я не в квартире, поэтому соседей не потревожит, если будет полноценный звук :) Не представляю себе Патетическую сонату Бетховена, к примеру, без полноценного звука :( 15.05.2012 14:41:45, Lissa2008
Вы все правильно написали. Цена не только реальна, но даже много, раз без наворотов.
Цифровое/электронное пианино с молоточковым механизмом ничем не отличается от "деревянного" кроме удобства быстрого его перемещения по квартире, компактности в высоту и легкости, возможности не мешать соседям и даже родным и близким в одной комнате, сидя в наушниках, и отсутствия надобности вызова настройщика.

При выборе но инету, той или иной марки я бы читала отзывы по данному выбранному варианту тех, кто уже купил именно эту модель.

Единственный совет, не покупайте "ножки крестом", как у гладильной доски, на котором будет стоять клавиатура, если Вы выберите вариант без опоры, просто клавиатуру. Т.к. такие ножки "крестом" КАЧАЮТСЯ! Вернее качается инструмент. Нужна более "мощная" опора.
12.05.2012 21:58:16, Lussi01
Lissa2008
ПРо ножки поняла, спасибо! Насчет молоточкового механизма - это у всех мделей дороже 40 тыс. написано. Но это речь не про звук, а про ощущения исполнителя, если я правильно понимаю. Меня еще волнует полноценный звук, а не плоское звучание. 15.05.2012 14:43:26, Lissa2008
Звук не может быть одинаковым :) просто потому что у электронного пианино он записанный, а не реальный. Вы сами явно не играете, да? Иначе бы так не писали. А мама - ну каждый имеет право на свое мнение. Я когда села за электронное пианино, чуть не расплакалась. Потому что при всех наворотах нет ощущения полета, нет звука, наполняющего все вокруг. Ну нет и все. Потом я у подруги попробовала сесть за более дорогое пианино. Тоже электронное. Ни фига. Поэтому мечтаю о том времени, когда у нас будет снова ЖИВОЙ инструмент. Но это, конечно, не для квартиры. 15.05.2012 01:11:14, ДраКошка
Lissa2008
Вот! И я боюсь, что привезут, а я расплачусь. Ну не смогя я без звука полноценного!!! Неужели нет таких цифровух? А дорогая модель в Вашем случае какая была? Примерно за сколько? 15.05.2012 14:44:49, Lissa2008
Спросила у подруги. Двести тысяч примерно. Выглядит реально круче моего :) 15.05.2012 19:07:43, ДраКошка
Lissa2008
ясно... тогда даже не знаю. Кстати, посмотрела тут новую акустику от Yamaha и прослезилась... Там реально цены по 500 тыс. Офигеть и не встать. За 140 тыс. несколько моделей, остальное дороже 200 и сильно! 15.05.2012 21:33:22, Lissa2008
Покупайте акустику хорошую. За восемьдесят тысяч вполне найдете. 15.05.2012 21:44:58, ДраКошка
Lissa2008
если бы не климат в доме, так бы и делала. Но что-то я сомневаюсь, что при такой сухости и стоянии на солнце что-то выживет... 15.05.2012 22:28:27, Lissa2008
Шторку повесьте и сплит :) Если солнце прям совсем жарит, вряд ли и электронное долго прослужит :) 16.05.2012 14:51:27, ДраКошка
Lissa2008
про шторку солнцезащитную уже нашла. Не в курсе была, что такое есть :) И правда, часть проблемы снимет :) НАсчет сплит - боюсь очень дорого, буду пробовать считать. 16.05.2012 18:54:03, Lissa2008
Ну да :) Пианино за 80 тыс. не дорого, а сплит дорого :)? Можно ненавороченный купить, он тоже холодит. 16.05.2012 20:21:02, ДраКошка
Lissa2008
сплит сломается быстрее, чем пианино, мне кажется :) хотя и то и то - техника :) 16.05.2012 21:27:48, Lissa2008
Да ладно :) Что ему сделается-то? 17.05.2012 08:36:06, ДраКошка
<Цифровое/электронное пианино с молоточковым механизмом ничем не отличается от "деревянного"> Не могу согласиться, извините. Разница огромная, очень отличается звук, очень. На начальном этапе, класса до 4, цифровое с иммитацией молоточковой клавиатуры пойдет, а дальше ИМХО нет, если заниматься качеством звука. Акустика позволяет достигать бесконечное множество оттенков, а цифровое - только то, что записано. Цифровое пианино удобнее и проще в обслуживании, но значительно проигрывает хорошей акустике в качестве звука. Цифровое пианино удобно иметь для путешествий - типа взять с собой на дачу на каникулы, но не в качестве основного инструмента. 14.05.2012 17:38:26, moksifri
Разницы нет, между звуком электрон пианино и теми деревянными, на которых в своей массе играют жители. Это не мое утверждение, а моей мамы, преподавателя фо-но.

Исключение есть, конечно, "деревянное СтенВей" Конечно будет звучать на порядок лучше любого другого пианино каким бы оно не было деревянным или электронным. Но владельцев таких хороших инструментов единицы. С остальными же инструментами разницы нет. Звук одинаков.
14.05.2012 22:03:50, Lussi01
Lissa2008
Эх, я не житель "в массе". Мне очень нужен именно хороший звук в первую очередь! 15.05.2012 14:46:15, Lissa2008
Та же деревянная Yamaha звучит в разы лучше цифровой. У меня дочь в музыкалке играет на акустической Yamahe, а дома на цифровой. Steinway вне сравнения так же как и совсем разбитые акустические пианино на противоположном конце спектра, но говоря об инструментах среднего уровня, даже ученических, акустика все же лучше. На най можно добиться хоть какой-то вибрации звука, на цифровом же увы. 14.05.2012 22:12:35, moksifri
Это Ваше мнение, основанное на том, что Ваша дочь уже играет за 5 класс.
Я Вам написала мнение человека, который шестой десяток лет играет на двух инструментах - на скрипке (в оркестре в молодости) и до сих на пианино и преподает на нем.
14.05.2012 22:20:13, Lussi01
Даже не знаю, что и сказать... Наша преподавательница считает, что разница в звучании акустического и цифрового пианино не в пользу последнего. Я хоть и не преподаватель, но по-моему, так разница очень заметна. Правда, первые года 3 мне тоже казалось, что разницы нет, и я защищала преимущества цифровых пианино. Однако, чем дальше мои дети учатся музыке, тем крепче я утверждаюсь во мнении, что качество инструмента имеет большое значение даже на ученическом уровне. 15.05.2012 01:02:09, moksifri
Lissa2008
Вы слышали цифровые инструменты среднего и дорогого сегментов? От 70 тыс. и выше? Я вот не слышала ничего дороже 30 тыс., поэтому и трудно сориентироваться. Про дешевые все понятно. Но неужели нет и дорогих с хорошим звуком?
Спасибо за Ваше мнение!
15.05.2012 14:48:43, Lissa2008
Вам лучше лично поиграть, а потом заказать. 30 и 40-50 есть разница. Лучше Ямаха.
Разница в звукоизвлечении, в управлении звуком. Цифровое - оно другое, не будет, как акустическое. Дома дочь играет на цифровом, в музыкалке - акустическое, она слышит, чувствует разницу, то, что она занимается на цифровом, преподаватели не замечают. У нас ф-но второй инструмент, я за цифровое все равно, но не для пианистов-вундеркиндов.
Звук хороший, только цифровой, на цифровом.
15.05.2012 16:53:12, E_VIKT
Lissa2008
Не получится у меня поиграть, нет возможности до МОсквы доехать. У нас в городе нет выбора пианино. 15.05.2012 17:14:00, Lissa2008
на скоростной электричке до Савеловского как раз, а там салон Аккорд, там есть разные варианты попробовать. У моей подруги дорогое в районе 50-60 тыс, звук хуже моего ак деревянного, советского причем. правда удачной партии этот вариант, + настройку держит суперски. Если что, у меня ребенок 6 класс по фоно, играет произв на год старше, разницу слышит и видит давно. Выложите подиум из толстого керамогранита под зону фоно и не будет у вас проблем с теплым полом. Влажность легко регулируется увлажнителем и для контроля замеряйте гигрометром. 16.05.2012 00:39:50, олла
Lissa2008
Ой, я не такая умная с техникой - гигрометры это точно не для меня :) Увлажнитель на 80 м2 пока не нашла, но ищу. На первом этаже студия, т.ч. на полную пльщаь надо искать модель. Цену боюсь заранее :)
Про Аккорд на Савеле знаю, спасибо (я москвичка коренная), прочто физически по здоровью не могу доехать.
16.05.2012 18:56:58, Lissa2008
А, ну тогда про сплит понятно. 16.05.2012 20:21:33, ДраКошка
Я не бог весть какой музыкант. То пианино, на котором я училась, стоит у родителей. Оно хорошее, немецкое, но страдает много лет ото всех обычных неприятностей, подстерегающих аккустику. Себе домой недавно купила Yamaha Clavinova за 130 тыс. Долго сомневалась, но быстро привыкла к нему. Да, звук в нем записанный и нет ощущения вибрация струн, но звук этот от нескольких очень хороших инструментов на выбор. Плюс возможность включить орган или клавесин - забавно. Можно регулировать громкость - чтоб не мешать никому, да и сама я стесняюсь, но вам это,как я поняла, не актуально. Тактильно клавиатура отличается, но в пределах подгрешности между разными аккустическими инструментами. Когда бываю у родителей, играю на аккустике, чтобы струны почувствовать. И такая жизнь на два инструмента меня вполне устраивает.
Да, пока выбирала, съездила по магазинам попробовала разные варианты: дешевые электронные пианино совсем плохи. Разница между дешевой электроникой и дорогой так же велика и принципиальна, как между дорогой электроникой и аккустикой.
16.05.2012 07:31:42, True Miracle
Lissa2008
Огромное спасибо за такой подробный рассказ. Начинаю всерьез думать, что надо акустику и обустраивать под нее помещение. Токлько вот сколько будет стоить в сумме - новый инструмент+увлажнители+подиум+­занавески пока страшно подумать. Хотя может и не дороже, чем дорогое цифровое. Ндя, раскарячилась я :)
Спасибо, девочки, много умного сказали!!!
16.05.2012 18:59:16, Lissa2008
Подскажите, Lisaa2008, какой выбор сделали? 24.05.2017 13:45:37, Татьяна2005

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!