Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа 1071

Кто-нибудь может что-нибудь про школу 1071 в Бутово рассказать. В интернете отзывы уж очень противоречивые. Интересует с 5 класса, класс инженерно-информационный.
12.05.2012 14:15:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
А почему в 2007 школу не хотите? 13.05.2012 09:23:17, Mary-Lea
Почему не хотим? Хотим, только не берут. Он на втором туре завалился. 13.05.2012 09:34:17, vi-lena
Mary-Lea
А-а-а. понятно, извините...
Тогда я б не очень напирала, что там за метематика будет в школе, а ездила б в кружки, желательно разные... И на ММ, и, скажем, в 57 школу...
В 2007 в 5-ом классе берут основным учебником вот этот: [ссылка-1], очень советую идти по нему дома.
13.05.2012 09:44:07, Mary-Lea
Спасибо. Учебник посмотрю. 13.05.2012 10:26:02, vi-lena
Класс информационных технологий - КИТ, наверное. ИМХО, вот если в началку туда народ рвется, то из средней школы уходит. Лучше, чем в большинстве школ С.Бутово, но сильно хуже, чем в хороших профильных школах. 12.05.2012 14:23:20, LePar
А не подскажите хорошие профильные школы это какие? Чтоб с 5 класса были нацелены на информатику или математику, кроме 2007, желательно в этом же районе. 12.05.2012 14:50:06, vi-lena
Хороших профильных школ кроме 2007-ой школы в ЭТОМ районе больше нет. Ближайшая хорошая школа к Бутову - лицей 1580 на Чертановской, но только с 8 класса. 12.05.2012 21:53:32, LePar
А если рассматривать эту школу, как переходный этап, года на 2-3? Сильные там учителя или нет? Стоит туда ребенка из Чертаново возить или лучше какую-нибудь другую школу поискать? А то у нас в районе более-менее приличные школы только гуманитарные, а это моему ребенку не подходит. 12.05.2012 22:47:58, vi-lena
Если бы Вы были из Бутово, то я бы посоветовала 1071, т.к. у нас тут в Бутово вообще плохо со школами, а раз Вы из Чертаново, то точно не стОит. По вашей ветке (Пражская - Чертановская) есть школы с физ-мат классами. Я два года назад тоже была озабочена такой-же проблемой и собирала информацию. В 549-ой школе точно есть такие классы, только вот не помню с какого класса. Поищите. На сайте управления образования ЮАО была информация о таких классах. Гимназии у Вас там есть. Поищите, что-то точно есть. Для информации, может быть, на будущее, у нас в Бутово, прямо около школы 1071 есть школы 1332, там второй или третий год есть физмат классы при МФТИ, сейчас там набирают 7-ой физмат класс, там есть математический кружок для 5-ти классников. 13.05.2012 17:28:12, LePar
А в 549 как раз в этом году в 5 класс набора нет. У них полностью классы укомплектованы. В гимназию его вряд ли возьмут, у него с русским проблемы. 13.05.2012 18:27:13, vi-lena
Позвоните вашему куратору из управления образования и попросите назвать школы, где есть набор в 5 класс с углубленным изучением математики и информатики. Если уж совсем ничего нет там у вас, то для того, чтобы пересидеть 2-3 года, от безысходности, можно и в 1071. 13.05.2012 19:05:09, LePar
А не подскажите, где телефон этого куратора найти можно? 13.05.2012 19:07:04, vi-lena
Позвоните в управление образования ЮАО [ссылка-1] и попросите дать вам телефон куратора школ вашего муниципального округа (я не знаю, где вы живете). Я звонила в свое управление по ЮЗАО и просила телефон куратора по Северному и Южному Бутово. Без проблем дали. Позвонила своему куратору, объяснила ситуацию и мне сходу куратор назвал тогда нужные мне школы. Удачи! 13.05.2012 20:42:08, LePar
Спасибо. 13.05.2012 22:59:18, vi-lena
В 2007ой очень сильные учителя. Ее как угодно можно рассматривать. Поступить только надо :) 12.05.2012 23:02:28, ДраКошка
Это понятно, что 2007 сильная, только в этом году поступить не удалось, а до следующего где-то учиться все же надо. Хотя я думаю ребенок бы не возражал против годовых каникул :) 12.05.2012 23:32:58, vi-lena
Ну Вы ж где-то учитесь, лучше не прыгать по школам, ИМХО. Стресс для ребенка и смысла минимум. 13.05.2012 00:34:42, ДраКошка
В том то и дело, что у нас только начальная школа, 5 класса нет. Так что просто куда-либо ребенок поступить обязан. По прописке не очень хорошая школа, основная масса - 5 класс вообще не набирает. Вот и схожу потихоньку уже третий месяц с ума, не знаю, куда его отдать. В очень хорошие он не поступит, а в плохую я не хочу. Поэтому и хотела его в 2007 отдать, так как там только математику сдавать. Но кому-то готовиться лень было, вот и завалился на втором туре. 13.05.2012 00:53:33, vi-lena
А сколько баллов вы набрали во втором туре? Может еще не все потеряно. Окончательные списки 2007 школы будут только в августе. 13.05.2012 15:58:13, dinius
Я не знаю, сколько он набрал. Скорее всего очень мало. Он вначале одну задачу решил, объяснил, потом вторую. А затем решил тактику сменить и ответить оставшиеся. К тому времени как он их решил, им сказали, что время истекло и все свободны. Сказать, что я решил, можно я все-таки объясню, он побоялся. В итоге в зачете только две задачи. А с таким, нам никакие другие списки не светят. 13.05.2012 18:35:58, vi-lena
т.е. ребенок решил все задачи и просто их не сдал? А первые две сдал с первой попытки? Если вы все-таки хотите в эту школу, пообщайтесь с администрацией, расскажите все как есть,может вам разрешат еще раз сдавать устный. 13.05.2012 19:15:37, dinius
Спрашивала, не разрешили. По большому счету я ведь не знаю, что он там нарешал, правильно или нет. Сейчас можно что угодно говорить. Ничем же не докажешь, что он их решил. 13.05.2012 20:02:29, vi-lena
Посмотрите отзывы про 1368 с угл.изучением информ.технологий. В Южном Бутово. Вроде, довольно новая, но как-то проскакивали положительные отзывы. 12.05.2012 15:03:31, Эжени
Я вначале ее рассматривала, но туда добираться нереально. Проще тогда в центр куда-нибудь ездить. 12.05.2012 15:18:41, vi-lena

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!