Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос к преподавателям сольфеджио
Если есть тут на форуме преподаватели сольфеджио, то ответьте, пожалуйста. Моя дочь ходит в музыкальную школу второй год, первый класс растянут на 2 года. За это время по сольфеджио задали дома петь и дирижировать один раз. Гаммой до мажор не занимались вообще, то есть записали её, подписали ступени и всё. Ничего про неё не прошли, ни эту конструкцию тон-тон-полутон..., ни трезвучия, ни устойчивые и неустойчивые ступени, ни какая ступень куда разрешается. Я училась , сами понимаете, в 1974 году, с тех пор всё так сильно поменялось? Мы учим через урок по тональности, ничего не отрабатывается, не поётся. Домашнее задание звучит "Переписать упражнение из учебника, подписать ступени, счёт" . Ну Маня срисовывает их из листа с гаммой написанной, получает 5. Я глубоко убеждена, что она ничего не знает. Скажите, имеет ли смысл ходить к завучу, менять учителя, иди я напрасно поднимаю шум? Изменилась программа? Мне в школе говорили, что надо ежедневно петь по 15 минут упражнения, интервалы, трезвучия. Стали другие требования? Я не нашла в интернете программы по сольфеджио, может, дадите ссылочку? Честно говоря, я сама учитель, терпеть не могу родителей, которые лезут в то, что не понимают. Объясните, как сейчас принято учить детей в первом классе?
09.05.2012 21:12:07, Машина мамаша
14 комментариев
Здравствуте, я не понимаю как подписывать счёт, пожалуйста помогите
20.01.2018 08:32:06, Ученица11

Лучше тетради Калининой купите. Там есть теория и конкретные задания по этой теории. 14.05.2012 00:09:26, Filia
моя отучилась один год( почти)
что готовит к зачету:
До, Ре, Фа, Соль мажор:уст, неуст. ступени, тоника, опевание, разрешение. интревалы от примы до октавы. знать обозначения Ч4, М3 и т.д.
играть и петь любой интервал от до и от ре
простучать простую песенку, дирижирование две четверти, три четверти, четыре четверти.
вот все , что прошли за первый класс.
раб тетрадь Калининой и Сборник Баева-Зебряк 10.05.2012 16:36:45, suixit
что готовит к зачету:
До, Ре, Фа, Соль мажор:уст, неуст. ступени, тоника, опевание, разрешение. интревалы от примы до октавы. знать обозначения Ч4, М3 и т.д.
играть и петь любой интервал от до и от ре
простучать простую песенку, дирижирование две четверти, три четверти, четыре четверти.
вот все , что прошли за первый класс.
раб тетрадь Калининой и Сборник Баева-Зебряк 10.05.2012 16:36:45, suixit
Вот задайте этот вопрос на этом форуме: [ссылка-1]
Там есть педагоги по сольфеджио, и притом очень хорошие. 10.05.2012 12:42:14, Natem
Там есть педагоги по сольфеджио, и притом очень хорошие. 10.05.2012 12:42:14, Natem
Наши занимаются по тетрадям Калининой, они по классам, можно посмотреть, что должны проходить. Не изменилась программа, должно быть то, о чем Вы пишите. С родителями поговорите, которые у других педагогов, собирите информацию и переведите ребенка. По старым учебникам занимаются, и по Фридкину. Петь каждый раз задают и работа в тетради Калининой, на уроке многое успевают, детям еще и нравится.
10.05.2012 10:11:12, E_VIKT
+1. Наши тоже по старым учебникам занимаются: Калинина, Металлиди, Баева-Зебряк, Калмыков-Фридкин и т.д. Третий класс.
10.05.2012 22:51:03, Florence

1. Те, кто поступил в 1 класс 6-7 лет, у них там какие-то упрощенные уроки
2. Те, кто поступил на семилетку 7-8 лет
3. Те, кто поступил на пятилетку, от 8 лет и старше. 10.05.2012 00:47:55, Filia

Вот я и думаю, что что-то не так. Наверно, надо скандалить, а как неохота!
09.05.2012 21:37:10, Машина мамаша
Если есть другие преподаватели, можно просто перевести, совсем не скандалить, у нас можно, расписание разное, кому что подходит.
10.05.2012 10:12:36, E_VIKT
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.