Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetik897

5 класс. Что выбрать?

Спасибо.
05.05.2012 13:35:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetik897
Спасибо всем огромное!Я все обдумала, поговорила с ребенком еще раз, решили идти в математики:) 05.05.2012 20:17:50, svetik897
Lita
Я ребенка отдала в физмат лицей. Точные науки еще никому вредили, а гуманитарием можно стать потом в любой момент :) 05.05.2012 16:52:45, Lita
svetik897
Я тоже все больше склоняюсь к математике, учитель говорит, что ребенок все предметы потянет одинаково, а муж убеждает что ей будет сложно. 05.05.2012 20:07:50, svetik897
Красно Солнышко
Не валяйте дурака. Детей делят на сильных, средних и всех остальных. Самые сильные обычно идут в математический, послабее в гуманитарные, остальные никуда не идут.
Никакого отношения все это к профилям не имеет. Реально профильное обучение начинается в 8 классах, гораздо реже - в 7-ых.
05.05.2012 16:36:28, Красно Солнышко
Я сейчас посмотрела средние баллы по ЕГЭ в нашей школе, где как раз в 8 классе делят на 2 класса физмат и эконом-гум(все остальные).
По математике разрыв между двумя классами в 12 баллов, по русскому средний балл одинаковый.
05.05.2012 17:17:26, jii
Mary-Lea
Я устала объяснять - математику и русский по баллам сравнивать бессмысленно.
Людям, идущим в гум. ВУЗЫ математика нужна не на 2, а русский на максимальновозможный балл нужен всем.
05.05.2012 18:46:16, Mary-Lea
Лингва
Крик души:
Нет, ну скажите, КОМУ пришла в голову идея делить детей на гуманитариев и математиков СРАЗУ ПОСЛЕ НАЧАЛКИ???

У нас определяться с профилем надо в 7 классе - и то трудно, для большинства причем! Особенно для тех, кто ровно учится по всем предметам (как ваша дочь).

В вашей ситуации я бы попыталась выяснить, на каком направлении больше хороших (знающих, доброжелательных, способных заинтересовать...) учителей - и туда бы отдала ребенка. Не профессию же вы выбираете в 10 лет!
05.05.2012 14:08:27, Лингва
svetik897
Спасибо! Буду выяснять. Со старшей сразу было понятно, явно гуманитарий, а с младшей засада. Не хочется отбить интерес к учебе не правильным выбором 05.05.2012 15:56:16, svetik897
видимо тем, у кого уже после началки более-менее понятно. 05.05.2012 15:50:52, lapushkam
+100 05.05.2012 14:14:59, jii

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!