Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetik897

5 класс. Что выбрать?

Спасибо.
05.05.2012 13:35:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetik897
Спасибо всем огромное!Я все обдумала, поговорила с ребенком еще раз, решили идти в математики:) 05.05.2012 20:17:50, svetik897
Lita
Я ребенка отдала в физмат лицей. Точные науки еще никому вредили, а гуманитарием можно стать потом в любой момент :) 05.05.2012 16:52:45, Lita
svetik897
Я тоже все больше склоняюсь к математике, учитель говорит, что ребенок все предметы потянет одинаково, а муж убеждает что ей будет сложно. 05.05.2012 20:07:50, svetik897
Красно Солнышко
Не валяйте дурака. Детей делят на сильных, средних и всех остальных. Самые сильные обычно идут в математический, послабее в гуманитарные, остальные никуда не идут.
Никакого отношения все это к профилям не имеет. Реально профильное обучение начинается в 8 классах, гораздо реже - в 7-ых.
05.05.2012 16:36:28, Красно Солнышко
Я сейчас посмотрела средние баллы по ЕГЭ в нашей школе, где как раз в 8 классе делят на 2 класса физмат и эконом-гум(все остальные).
По математике разрыв между двумя классами в 12 баллов, по русскому средний балл одинаковый.
05.05.2012 17:17:26, jii
Mary-Lea
Я устала объяснять - математику и русский по баллам сравнивать бессмысленно.
Людям, идущим в гум. ВУЗЫ математика нужна не на 2, а русский на максимальновозможный балл нужен всем.
05.05.2012 18:46:16, Mary-Lea
Лингва
Крик души:
Нет, ну скажите, КОМУ пришла в голову идея делить детей на гуманитариев и математиков СРАЗУ ПОСЛЕ НАЧАЛКИ???

У нас определяться с профилем надо в 7 классе - и то трудно, для большинства причем! Особенно для тех, кто ровно учится по всем предметам (как ваша дочь).

В вашей ситуации я бы попыталась выяснить, на каком направлении больше хороших (знающих, доброжелательных, способных заинтересовать...) учителей - и туда бы отдала ребенка. Не профессию же вы выбираете в 10 лет!
05.05.2012 14:08:27, Лингва
svetik897
Спасибо! Буду выяснять. Со старшей сразу было понятно, явно гуманитарий, а с младшей засада. Не хочется отбить интерес к учебе не правильным выбором 05.05.2012 15:56:16, svetik897
видимо тем, у кого уже после началки более-менее понятно. 05.05.2012 15:50:52, lapushkam
+100 05.05.2012 14:14:59, jii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!