Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чья ответственность?
Рассказали мне на работе случай один. В Люберецкой школе 4 класс сдавал ГИА по чтению. В итоге 12 человек получили 2. Родителям сказали,что в августе будет пересдача и кто не пересдаст,того оставляют на второй год. То есть получается,что родители теперь летом должны заниматься с детьми, а потом пересдавать. Вот не понимаю я, у нас учителя вообще никакую ответственность не несут. Ведь 12 человек на класс это много по-моему.
03.05.2012 16:37:05, ольгастик
30 комментариев
Бред какой. В департамент звоните, узнавайте, что это за новости такие.
04.05.2012 00:38:44, ДраКошка
Не оставляют. Ну или очень-очень редко...
Я за 12 лет школьных мучений 3-х школьников, посещавших около 10 разных школ, ни разу не сталкивалась, чтобы кого-то на второй год оставляли. Пересдач - сколько угодно - и в мае, и в августе. Из серьезной школы - выгнать - запросто. А вот на второй год - нет... 04.05.2012 10:42:22, Mary-Lea
А что бред? Если 2 в году, то читайте Закон об Образовании. Надо пересдать в августе, и тогда переведут в следующий класс. При наличии двух и более двоек в году - автоматически оставляют на второй год.
Неужто ни у кого в школе детей на второй год не оставляют??? Чудеса прямо.
Другой вопрос, что можно договориться, и этим детям нарисуют троечки годовые, тогда переведут. :))) 04.05.2012 10:39:03, Natem
Неужто ни у кого в школе детей на второй год не оставляют??? Чудеса прямо.
Другой вопрос, что можно договориться, и этим детям нарисуют троечки годовые, тогда переведут. :))) 04.05.2012 10:39:03, Natem
В том и бред. Что в четвертом классе ГИА. В том, что результаты ПРОБНОГО экзамена влияют на перевод в другой класс. И так далее. И да, я не видела ни одного второгодника.
04.05.2012 16:31:05, ДраКошка

Я за 12 лет школьных мучений 3-х школьников, посещавших около 10 разных школ, ни разу не сталкивалась, чтобы кого-то на второй год оставляли. Пересдач - сколько угодно - и в мае, и в августе. Из серьезной школы - выгнать - запросто. А вот на второй год - нет... 04.05.2012 10:42:22, Mary-Lea
На моей практике - оставляют и еще как.
Мой личный ребенок два года сидел в 7-м классе (но, правда, в личном деле об этом ни слова, просто пропущен год, ничем не закрыт), и в теперешней школе есть дети-второгодники (не в нашем классе, а рядом, но есть). А куда их деть? По закону обязаны доучить до 9, и даже до 11-го, если напишут соответствующее заявление. 04.05.2012 13:49:42, Natem
Мой личный ребенок два года сидел в 7-м классе (но, правда, в личном деле об этом ни слова, просто пропущен год, ничем не закрыт), и в теперешней школе есть дети-второгодники (не в нашем классе, а рядом, но есть). А куда их деть? По закону обязаны доучить до 9, и даже до 11-го, если напишут соответствующее заявление. 04.05.2012 13:49:42, Natem
В моей школе в 1994 году оставили одного мальчика.
Но там учитель русского и литературы на принцип пошел (и поставил 2 двойки), в результате оставили на второй год в 5 двойками.
Если бы один конкретный учитель не пошел на принцип - натянули бы ему тройки.
Потому что никто из учителей не хочет еще один год терпеть плохого ученика.
В современной жизни еще и школа не хочет портить себе рейтинг и т.п. 04.05.2012 15:25:12, lapushkam
Но там учитель русского и литературы на принцип пошел (и поставил 2 двойки), в результате оставили на второй год в 5 двойками.
Если бы один конкретный учитель не пошел на принцип - натянули бы ему тройки.
Потому что никто из учителей не хочет еще один год терпеть плохого ученика.
В современной жизни еще и школа не хочет портить себе рейтинг и т.п. 04.05.2012 15:25:12, lapushkam

мне почему то кажется, что в этом случае уже впору учителя заставлять сдавать экзамены заново - что это за учитель, у которого половина класса в 4 классе не сдали экзамен по чтению?!
04.05.2012 12:14:03, Аник
Не очень приличное замечание.
Уже писала, что у нас учительница во 2-м классе девочку, азербайджанку, наверное, за 2 месяца научила читать и писать. К этому времени девочка поменяла 4-5 школ, так как родители все время переезжали с одного места на другое. И всегда девочку в школы отдавали((( Все предыдущие учителя видимо девочку просто игнорировали. Сообразительная была и симпатичная. Не пропадет теперь. 05.05.2012 09:43:18, jii
Уже писала, что у нас учительница во 2-м классе девочку, азербайджанку, наверное, за 2 месяца научила читать и писать. К этому времени девочка поменяла 4-5 школ, так как родители все время переезжали с одного места на другое. И всегда девочку в школы отдавали((( Все предыдущие учителя видимо девочку просто игнорировали. Сообразительная была и симпатичная. Не пропадет теперь. 05.05.2012 09:43:18, jii
Вот этого не знаю. школа огромная,в классе 40 человек,учатся в 2 смены. Со слов мамы, учат безобразно. Она всю началку боролась,устала.В итоге в ребенка вкладывается материально не слабо так (репетиторы по 3 предметам).Учителя меняются как перчатки,лучше не становится.
05.05.2012 09:15:51, ольгастик
Верю, что такие школы бывают. И бывают именно из-за администрации школы и учителей. Тем более, что мой сын учился как раз в похожей. То есть годовую контрольную по математике в 6 или 7 классе(не помню уже точно) 15 человек написали на 2. Родители даже об этом не узнали, через пару дней после уроков под диктовку учителя переписали на 3 и 4. ГИА пишут по 2-3-4 двойки. Двоих мальчиков в том году оставили на второй год - им действительно это нужно. Все дети - абсолютно русско-славянские. Добрые и нехулиганистые. Родители - люди простые, без знаний и амбиций и полностью доверяют школе.
Фантастика, что такие родители смогут дома заниматься с детьми летом. Бред. 05.05.2012 09:38:14, jii
Фантастика, что такие родители смогут дома заниматься с детьми летом. Бред. 05.05.2012 09:38:14, jii

Когда у нас в 3 классе больше половины получили за контрольную по математике 3 и ниже, учительница написала заявление об уходе и плакала на родительском собрании.
03.05.2012 18:24:48, starka

Да, наши тоже писали в 4 классе ГИА в апреле. Результатов, правда, еще нет. Просто это не все школы пишут, а кому "повезет". Вот у нас такое везение в этом году - писали окружающий и чтение. Кстати, в целом по Москве, говорят, по чтению не очень хорошие результаты
04.05.2012 00:08:30, elisagi
это письменная работа в виде теста. Был незнакомый текст (в нашем классе не по произведениям программы, а типа очерков о писателях), к нему вопросы. Ребенок сказал, что проводили не учителя из их началки. Наша учительница до тестирования даже эти тесты не видела, у детей спрашивала о чем писали)). Результаты приходят в школу судя по окружайке недели через 3.
04.05.2012 11:48:31, elisagi

Это такая пародия на ГИА в 9 - у меня старшая как раз в 9 - есть возможность сравнить. Там даже есть типа эссе - составь и запиши, напр., объявление о школьном вечере танцев :) 03.05.2012 21:42:29, ОльгаР.
Как назвали не очень важно. Но если слишком много детей в 4 классе не проходят выходной контроль по количеству слов и пониманию текста, то чем они занимались 4 года?
03.05.2012 18:51:32, jii

Какой выходной контроль? Что за контроль? ГИА - работа письменная, вся соль в том, что компьютер проверяет. Что, кто и как проверял в 4-м классе по чтению? Что это была за работа? В общем, воздухтрест. 03.05.2012 19:38:17, Mary-Lea
Действительно,не знаю как точно этот экзамен называется.Мне это рассказала мама ребенка,который получил 3. Экзамены у них по всем основным предметам. Вот чтение оказалось провальным. История реальная.
04.05.2012 10:02:23, ольгастик

Поэтому я и не понимаю - чья вина-то - учительницы, адиминистрации школы или департамента?
Я думаю, что ни для кого не секрет - составить тест по чтению, чтобы на него не ответили 80% четвероклашек - да не вопрос! 04.05.2012 10:35:29, Mary-Lea

Никакого отношения к программе он не имел.
Сначала давался текст, где-то на страничку.
Потом некоторое кол-во вопросов по тексту, надо выбрать ответ из 4 вариантов. И дальше надо написать понравился ли тебе рассказ и объяснить почему.
Подозреваю, что под ГИА по лит. чтению в 4 классе именно такую работу подразумевают. 04.05.2012 12:15:42, Filia
Наши тоже писали работу по чтению 4 кл.( у нас дети ее называли контрольный тест). Так вот эту работу проверял компьютер.Знаю потому, что моя звезда получит "4", и я интересовалась, что она там намудрила. Было сказано, что работы не показывали даже учителям и апелляции не предусмотрены. На каждого ребенка приходил отдельный конверт с оценкой. Но у нас 50% в классе "5" и особой значимости никто не предавал этой работе.
03.05.2012 22:22:31, Lori

А кто и что намудрил в ситуации автора - мне неясно *-) 04.05.2012 10:38:58, Mary-Lea
Фантазеры
03.05.2012 17:00:37, jii
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.