Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление в Суворовское училище

Планируем поступать в Суворовское училище. Выбираем между Московским и Тверским. Сейчас ребенок учится в кадетском классе. Хотелось бы узнать отзывы о данных учебных заведениях. Подскажите, у кого дети поступали туда, насколько сложно поступить? На что делать акцент? На физ.подготовке или на математике и русском?
30.04.2012 10:30:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elefan
Уже два года обычным детям практически невозможно поступить в суворовские училища. Министерство обороны теперь позицирует суворовские как соцгарантии для военослужащих, гражданских работников министерства и детям-сиротам. Поэтому уже два года брали только льготников, хотя в правилах приема обычные дети тоже могут поступать.
Сдавали экзамены все, но зачислили не зависимо от баллов детей у которых родители военослужащие или работают в армии (да хоть уборщицей в военкомате) или сирот (опекаемых), агитировали детей в детдомах и предлагали в опеках.

Много говорят о взятkах, но это разговоры.

Знаю случаи когда мамы устраивались в воинские части, военкоматы, чтобы через год дети могли поступать.

Особенно неожиданно все получилось в позапрошлом году, когда о таком не знали, а детей даже с максимальными баллами не зачислили.

Кроме того, многих детей (естественно только льготников) зачислили не в те училища, куда подавались документы. Вместо московского или тверского в Оренбург, вместо ульяновского в Екатеринбург и т.д.

Не обсуждая правильно это или нет, но такие правила игры сейчас.

Физподготовку последние два года не сдают, смотрят школьную оценку и наличие грамот, спортивного разряда и т.д.
30.04.2012 12:35:39, Elefan
А потом-то куда? Офицером в армию? С одной стороны, все жалуются на то, что в армии плохо и не платят. С другой, почему-то рвутся в Суворовское. Зачем? Правда, интересно. 30.04.2012 11:04:13, masha__usa
Куда угодно! Брату моей подруги после Суворовского такую характеристику дали, что у него не на все специальности в военные академии документы брали. А в МГУ на юрфак с распростертыми объятиями приняли. 02.05.2012 09:16:36, starka
Иногда родители считают, что в СУ хорошая материальная база, достойный уровень образования и деть под присмотром. Все по команде, никаких пив и наркотиков.
Но это так считают родители , которые хотят видеть своих детей в СУ. Как дело обстоит на практике, я не знаю.
30.04.2012 20:19:26, Бывш арахноид
Ребенок живет в казарме...в другом городе...я бы побоялась, мягко говоря. Пиво и наркотики даже в тюрьму проносят, в казарму, наверняка пронесут, были бы деньги. А дедовщина? Разборки по национальному признаку? Сексуальное насилие? Закрытый мужской коллектив.....или это я параноик? 30.04.2012 22:13:41, masha__usa
Я тоже таких родителей не понимаю. По тем же самым причинам. Но такие рассуждения слыхала .за что купила, за то и продаю. 30.04.2012 22:32:16, Бывш. Арахноид
Акорса
Прям даже и спрашивать неудобно, а американские офицеры все миллионеры? 30.04.2012 16:39:38, Акорса
Понятия не имею. Для меня что Американская армия, что российская...вызывает только удивление. Я понимаю, почему дети бедных кварталов идут в армию в Америке. А куда им еще? Если мозгов мало, что бы поступить в институт, школа закончилась, работы нету (а если есть, то работа дворника за копейки)...почему бы не пойти в армию на пару лет, поездить по миру (смешно), получить деньги, после армии получить деньги на образование. В принципе, логично. В офицеры в Америке идут, в основном, дети офицеров, что в общем логично. Для меня это всё - зазеркалье. 30.04.2012 19:25:23, masha__usa
Акорса
Парой лет на вуз не заработаешь и денег не скопишь. 30.04.2012 20:04:39, Акорса
Это ж про Америку. Там же, вроде, после армии можно учиться бесплатно? 30.04.2012 22:03:18, Мальва
Да, можно учиться бесплатно. Только к сожалению, в хорошие институты бывшие военные поступают...не всегда, а поступают часто в "шарашкины конторы", которые плохо учат и дают дипломы, которые никто потом не принимает. Недавно конгресс даже начал расследование, на тему, почему образование бывших солдат не помогает им найти нормальную работу и не уменьшает число безработных. Бесплaтный сыр бывает только в мышеловке :) 30.04.2012 22:10:25, masha__usa
Акорса
Не бесплатно, а армия платит. 30.04.2012 22:23:57, Акорса
Акорса
Нет. Там дают бонус для этого. А уж хватит его или нет, это смотря какая цена образования. Да и не за 2 года его дают. Так что там тоже не шоколад за прогулку. 30.04.2012 22:06:06, Акорса
Главное, что надо еще поступить в институт. После нескольких лет в армии....поступить в хороший институт не просто. 30.04.2012 22:16:05, masha__usa
Акорса
А в хороший институт все и после школы не могут, только некоторые. 30.04.2012 22:21:52, Акорса
<все жалуются на то, что в армии плохо и не платят> и откуда вы это знаете? 30.04.2012 14:36:40, КалиНа*
Дык, ясно откуда! ШпиЁнка! :) 30.04.2012 18:35:28, Lussi01
Почему же это вам интересно?)))
Если вы, судя по подписи, живете в стране предполагаемого противника, как в мои времена выражались на нашей институтской военной кафедре)))
30.04.2012 11:53:24, jii
Вы что думаете, что я по заказу ЦРУ информацию собираю? 30.04.2012 19:20:03, masha__usa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!