Я уж где-то писала, что живу в таком месте, где школ интересных нет. Ребенку 3,5; соответственно в школу через 3 года. И по прописке теперь.
Вот просто открываю отчеты школ по ГИА-ЕГЭ. Ну, ладно, некоторые наши местные школы не могут нормально таблички в интернете разместить, вся информация скошенная-перекошенная. Ничего, разберусь и так.
Школа №A: за математику баллов ЕГЭ нет, русский 57.
Школа №Б: математика 48, русский 64.
Школа №В: математика 44, русский 58.
Школа №Г: математика 52, русский 62.
Других школ в микрорайоне нет. Ну, вот если их соединять (в любых вариантах, что АБ, что AГ, что АБВГ) и образовывать многопрофильную школу - вы думаете, это механически повысит академические успехи выпускников?
Что-то грустно мне.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Агде Вы смотрите результаты ЕГЭ школ?
28.04.2012 18:42:07, Сандал
Таблички сразу по всем школам нет. Но по каждой конкретной школе такую информацию можно найти. После того, как в mskobr переходите на сайт конкретной школы, открываете в верхнем меню "образование", затем "Результативность обучения". Там школа обычно помещает результаты ЕГЭ/ГИА и олимпиады.
Но вот Василиса ниже пишет, что их школа вообще такую информацию не разместила. Мне очень сильно не нравится, что для школ нет единого формата представления данных. Школы представляют информацию в вольном стиле. У кого средние баллы, у кого максимальные, у кого графики. 29.04.2012 21:33:03, Cat-S
Подскажите, пожалуйста, где на этом сайте результаты ЕГЭ по школам - не могу найти!
29.04.2012 20:58:42, Эжени

Но вот Василиса ниже пишет, что их школа вообще такую информацию не разместила. Мне очень сильно не нравится, что для школ нет единого формата представления данных. Школы представляют информацию в вольном стиле. У кого средние баллы, у кого максимальные, у кого графики. 29.04.2012 21:33:03, Cat-S
У нашей школы там пустая страничка(
Никакой информации нет. 01.05.2012 16:01:59, ллл
Никакой информации нет. 01.05.2012 16:01:59, ллл
Спасибо.
В нашем медвежьем углу, даже у гимназий и лицеев невысокие средние баллы. 29.04.2012 09:05:26, Сандал
В нашем медвежьем углу, даже у гимназий и лицеев невысокие средние баллы. 29.04.2012 09:05:26, Сандал

Да, действительно все невесело, особенно в школе А. Если нет баллов за математику - с большой вероятностью было ниже минимума.
Механически ничего нигде и никогда не будет.
Но кроме академических успехов (которых, надо сказать честно, от таких школ особенно и не ждут и в старших классах занимаются с репетиторами) есть другие, лично для меня важные параметры - это порядок в школе и "текучка"....
И вот по этим параметрам я бы и выбирала... Для пятиклашки минимум *-)
А вообще-то мне представляется достаточно забавным выбирать школу для первоклашки, ориентируясь на результаты ЕГЭ *-)
У меня тож есть 3,5 летний ребенок - ему я буду искать либо учительницу (в принципе, уже нашла. но не идеал *-), или буду думать, как попасть в сильную прогимназию - тут буду смотреть на ребенка - по нему ли это *-) 28.04.2012 16:43:32, Mary-Lea

Я бы рассматривала Ваши варианты только для началки, найдя директора поадекватнее и подходящего учителя - причем сейчас точно невозможно понять, как будет учиться и, соответсвенно, какого учителя надо.
А потом - да, с 5-го или 7-8-го класса ездить. Но тут уж вообще никак не угадаешь, может и оставаться придется - как ребенок...
Пока не прикрыли массовое поступление в гимназии и лицеи *-)
Ну и если не будет этого поступления - никаких гимназий и лицеев не останется, ибо невозможно серьезно учить математике гуманитарного ребенка и наоборот.
Если ххады от образования до этого дойдут - будем выкручиваться по-другому.
Но моделировать ситуацию без данных - имхо, бесполезняк *-) 29.04.2012 10:18:33, Mary-Lea
Как выкручиваться предлагаете? Если Вы не поняли, то с сентября ничего не будет - как можно сохранить гимназию, объединив ее с 4 школами? В школе должно быть 1925 детей. А кто с госполитикой не согласен - с вещами на выход.
01.05.2012 20:21:18, Кетчуп

Неудобно даже озвучивать мнение - верхушке не хватает на обучение в Англии, решили ужать нас, чтоб обеспечить своим детям образование здесь. Просто обеспеченные, наверное, к ним не попадут:)
02.05.2012 23:20:19, Кетчуп

Пока что ни одна из известных лично мне хороших гимназий и школ ни с кем не объединяется, точнее, в одну гимназию впихнули нашу началку - там и не заметили *-)
А рассуждать о то, чего я не знаю в реале, я не хочу. 02.05.2012 09:29:53, Mary-Lea
А мне вот как-то не думается. На экстернат забирать смысла нет, там два года за год проходят, а моему это не надо. В районе нормальных школ нет. Ездить в гимназию, которая таковой не будет - нет смысла.
02.05.2012 16:16:05, Кетчуп

И экстернатов тоже есть разные варианты - я в прошлом году для своего поузнавала. 02.05.2012 17:04:46, Mary-Lea
Если узнавали, то как ощущения? Мне показалось, что на деле это будет недешево?
02.05.2012 21:18:38, Кетчуп

Суть-то одна - деточка ходит на "лекции" 2 раза в неделю (экстернатов при хороших школах я не нашла, все при весьма и весьма средненьких, типа обсуждаемой выше 121 или 170-й, в которой начинал когда-то учиться мой муж - директор там не сменилась с тех времен (!) - и ничего хорошего как не было, так и нет) и сдает контрольные. "лекции" эти ведут те же самые учителя, что и учат в тех самых средненьких школах - поэтому имхо толку от них будет мало. Оценки выставляются по полугодиям - то есть реально напрягаться надо 2 раза в год. Можно пройти программу 10-11 класса за 1 год, а можно - за 2. Если платно, то за 2 дороже получается *-) Если бесплатно - то пофигу.
ИМХО плюсы - отсутствие всякой ерунды типа ОБЖ, МХК и прочего - но все равно эту радость заставят сдавать для аттестата. Возможность ходить к тем же репетиторам по утрам. Ну и швабода! 8-)
А минусы - ребенок реально таки не учится, имхо *-(
И уровень, имхо, какой-то низкий - мой троечник на тестировании в эти самые якобы крутые дорогие экстернаты и по русскому и по математике показал 100 баллов из 100. На ЕГЭ точно результат будет другим 8-) 02.05.2012 21:44:03, Mary-Lea
Если ставить целью все-таки приличное образование, то все равно на экстернате нужны деньги, хотя бы на репетиторов. Не получится дешево:(
02.05.2012 21:59:52, Кетчуп

Меня гораздо больше волнует обстановка в школе. Как раз в той отстойной, в которой наш третий мальчик, есть экстернат. Школка - ну просто бандитское гнездо, аналог малины. Одного мальчика из нашего 6-го класса переводят куда-то в заведение для детей с девиантным поведением. А надо бы, по хорошему, - человек 5, в том числе и девочек *-( Если будет таки судьба нашему сэру учиться только там (у него есть особенности, не дающие, увы, пока что возможности поступить в хорошую школу) - в старших классах - только экстернат, нечего ему в этой малине делать... 03.05.2012 07:53:16, Mary-Lea
Можно предполагать, что началка у вас нормальная. В 5-6-7 классе уже так себе, кто не расслабился - перешел в профиля и экстернат. Надо знать наcтоящие подробности, конечно. Но если бы пришел кто-то свежий, то года за 3 баллы вполне можно поднять.
28.04.2012 20:19:56, jii

Но - опять же мой опыт говорит, что обязательно надо будет как-то подстраиваьтся и под новые обстоятельства и под новых детей *-) 29.04.2012 10:11:26, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание