Скажу сразу - я не против того, чтобы дети иногда убирались в стенах своей школы, помыть пол в классе, протереть стены или парты для меня , выросшей в годы СССР - нормально. Июньскую уборочную практику в школе воспринимаю тоже нормально. Казалось бы тогда к чему вопрос.
В мои студенческие годы в 80-х нас сгоняли под обязаловку на апрельские субботники, и на посдеднем для меня самой (при уборке какой-то мусорной кучи на улице) я получила тогда вирусный коньюктивит с полтора месячным загноением и лечением глаза, и с последствием на всю жизнь - всё это подействовало на верхнее веко и оно приспустилось, и прикрывает глаз несколько больше, чем другое.
Больше я на уличных апрельских субботниках не появлялась.
Мои дети участвуют на апрельских субботниках, скажем так "через раз". С моего, честно скажу, прикрытия. Просто я считаю, что подхватить заразу в апреле при такой уборке очень легко. Да и количество, простите, уборщиков-таджиков в нашем городе предостаточно, пусть директор школы организует парочку тадж-в, они все уберут за полдня. Это мое мнение. (тезис, что убирают за собой же - к нам не применим, мои дети все бумажки-обёртки и бутылки пустые ежедневно выгребают мне дома из сумок, с детсва воспитывала: мусор донести до урны или в крайнем случае до дома)
1. А как вы относитесь к обязательной во многих школах уборке детьми пришкольного участка, (и , возможно, районного парка, такое в нашей школе тоже однажды было) в апреле?
2.Обязаны ли в вашей школе дети принимать участие в апрельской уборке пришкольной территории,
3. каковы последствия , если они не придут?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апрельский субботник. Обязаны ли школьники в нем участвовать
21.04.2012 11:47:57, Колокольчик полевой10 комментариев

2. Не обязаны.
3. Сын не пошел - дома получил от меня втык за это)) 23.04.2012 18:40:32, Мусулунга
1. Резко отрицательно. Во-первых, с чего это посторонние люди претендуют на личное свободное время чужих детей? Пусть платят тогда, у нас не коммунизм впахивать бесплатно. Во-вторых, эффективность подобных мероприятий - ноль, ибо каждый должен заниматься своим делом, в том числе дети - учиться, дворник - убирать территорию; от уборки из-под палки чище не станет, проверено многократно. В-третьих, это небезопасно для здоровья (у моей дочери, например, аллергия; а кому-то нельзя, скажем, поднимать тяжести, у кого-то дерматологические проблемы и т.д. и т.п.)
2. Не знаю и знать не хочу. Полагаю, справки от аллерголога будет достаточно, чтобы этот вопрос даже не поднимался. И даже без справки, явись она на такое мероприятие - ее увидят и тут же в ужасе отправят обратно с ее соплями и красными глазами и попросят никогда больше даже близко не подходить, а то не дай бог что :)))
3. Опять же не знаю. Однако, помнится, лично в институте на 2м курсе послала нашу активистку с этими субботниками далеко и надолго, при всех и не выбирая выражений. В итоге красный диплом оказался у меня, а не у нее. :)) 23.04.2012 13:13:41, Нэко
2. Не знаю и знать не хочу. Полагаю, справки от аллерголога будет достаточно, чтобы этот вопрос даже не поднимался. И даже без справки, явись она на такое мероприятие - ее увидят и тут же в ужасе отправят обратно с ее соплями и красными глазами и попросят никогда больше даже близко не подходить, а то не дай бог что :)))
3. Опять же не знаю. Однако, помнится, лично в институте на 2м курсе послала нашу активистку с этими субботниками далеко и надолго, при всех и не выбирая выражений. В итоге красный диплом оказался у меня, а не у нее. :)) 23.04.2012 13:13:41, Нэко
Может потому что в нашей школе это практикуется крайне редко, дети (мои) участвуют с удовольствием. В субботу сын ходил, времени это заняло минимально, я даже не знаю,что ни там делали. Дочь за все 11 лет хорошо если раза 2 участвовала. Несколько раз пропускала из-за музыки (в это время как раз экзамены) - без проблем. Последствий не было ни у моих леетй. ни у меня в советское время (тогда это действо было довольно часто, в тмо числе уборка классов). но у нас в семье нет аллергиков. Я даже не знала, что от субботников вообще могут быть какие-то последствия.
23.04.2012 10:32:41, hanhi

2. Пока не знаю ))
3. Соответственно, тоже. 23.04.2012 10:00:02, УникаЛьнаЯ
Нормально отношусь, как к уроку трудового обучения. Меня больше бы возмутило, если бы директор пустил в школу "тадж-в" убирать те места, в которых мой ребенок в том числе бывает. Вы уверены, что все эти тадж-и абсолютно здоровы, чтобы так спокойно пускать их в детские учреждения? Какую заразу можно подхватить, если использовать перчатки, не знаю...
На такие субботники ходят не все, ничего за это не бывает, подумаешь, на р/с классный руководитель "попеняет" родителям, что дети на субботник не пришли. Неужели кого-то это введет в краску и заставит изменить свое отношение к подобным мероприятиям?
У нас в классе, например, абсолютно все родители уверены в том, что их дети никогда и нигде не мусорят, все, как вы говорите, выгребается дома в мусорное ведро. При этом мне довелось однажды видеть класс после первого урока нашего класса - свинарник тот еще остался от этих "аккуратистов", которые "все бумажки и бутылки всегда с собой уносят"... Класс был идеально чистый, первый урок утром, "открытый", класс был "вылизан" для такого урока... 22.04.2012 21:05:14, Polett
На такие субботники ходят не все, ничего за это не бывает, подумаешь, на р/с классный руководитель "попеняет" родителям, что дети на субботник не пришли. Неужели кого-то это введет в краску и заставит изменить свое отношение к подобным мероприятиям?
У нас в классе, например, абсолютно все родители уверены в том, что их дети никогда и нигде не мусорят, все, как вы говорите, выгребается дома в мусорное ведро. При этом мне довелось однажды видеть класс после первого урока нашего класса - свинарник тот еще остался от этих "аккуратистов", которые "все бумажки и бутылки всегда с собой уносят"... Класс был идеально чистый, первый урок утром, "открытый", класс был "вылизан" для такого урока... 22.04.2012 21:05:14, Polett
неположительно. у моих сезонной аллергии нет, но зато могут вымазаться в известке по уши. правда это раз лишь было когда класс старшей заставили красить деревья. но пальто я ее потом отстирывала, вспоминая недобрым словом тех кто придумал такое развлечение
к летним отработкам отношусь еще более отрицательно. пустая трата времени. наших правда ничем тяжелым не заставляли заниматься - штамповать учебники например, разбирать шкафы и проставлять оценки годовые в дневниках. это лучше чем трудовой лагерь с прополкой свеклы или еще чего, как было у меня после 7 класса по 4 часа на палящем солнце. вот там как раз у меня была сильная аллергическая реакция на укусы паутов. недели мне хватило 22.04.2012 14:26:24, ALora
к летним отработкам отношусь еще более отрицательно. пустая трата времени. наших правда ничем тяжелым не заставляли заниматься - штамповать учебники например, разбирать шкафы и проставлять оценки годовые в дневниках. это лучше чем трудовой лагерь с прополкой свеклы или еще чего, как было у меня после 7 класса по 4 часа на палящем солнце. вот там как раз у меня была сильная аллергическая реакция на укусы паутов. недели мне хватило 22.04.2012 14:26:24, ALora

У меня аллергики, сейчас самые страдания, не ходят ни на какие субботники, кроме зимних.
21.04.2012 17:14:59, Мальва

так это, оказывается, не школьная инициатива, а какое-то всеобщее дело??? :)))) Мне вчера только поздно вечером стало известно, что в школу нужно прийти с деньгами на две автобусные поездки. А раз ехать - значит, куда-то - может, в парк. А в парке прошлогодняя гниль-листва-грибки.И уже пылящие орешник-ольха. А у ребенка астма. Так что ребенок сегодня дома. Планирую написать записку с объяснением причин. Они правдивые. Если будут наезжать - неприятно будет, но весной нарываться на неприятности астматику-аллергику еще неприятнее.
Да... в прошлом году в записке предложила классруку найти ребенку дело в стенах школы. Ну, если им важно трудовое воспитание. Помыл стены в коридоре. Я ж не против :) 21.04.2012 13:38:46, :)))))
Да... в прошлом году в записке предложила классруку найти ребенку дело в стенах школы. Ну, если им важно трудовое воспитание. Помыл стены в коридоре. Я ж не против :) 21.04.2012 13:38:46, :)))))
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.