Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто учится в частной школе?

Как решились? У нас проблема в районе со школами - очень мало школ и очень много учеников, соответственно классы переукомплектованы очень сильно. В сад мы по этой же причине не попали... Есть частная школа, вроде и отзывы ничего, но у меня подозрение, что платить мы будем не за образование, а за хорошее отношение и хорошее питание... У кого-нибудь был положительный опыт частной школы?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.04.2012 11:09:41,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы учимся в частной школе, и в гос школу я уже не вернусь. Дело не в хорошем отношении( хотя тут учителя и администрация явно прислушивается к родителям), дело не в еде ( она тоже разная- мои не все едят, что-то им нравится, что-то нет- но за несколько лет не было ни одного случая отравления, что бывает в гос школах, еда свежая- это однозначно). Главное для меня это маленькие классы и преполовение до понимания ребёнка. Пока дети не поймут тему дальше не идут. Есть темы, когда мы проходит по несколько за 1 урок, если класс их все усвоил, есть на которых сидим. Зато у нас нет проделов и нам не нужны репетиторы, потому что та. Так уроки как у репитотора. 01.03.2021 12:48:00, Олеся31
Ваши сомнения вполне обоснованны. Чаще всего так и бывает. Ещё к недостаткам частных школ относится необыкновенная текучесть и учеников, и учителей. Есть у родителей деньги-ребёнок учится. Изменилась ситуация- пошли в государственную школу. Учителя, как правило, совместители, могут поменяться в любой момент. Я это наблюдала у моей дочери в частном детском саду. В частную школу мы не пошли. Кроме того, в частных школах часто встречаются трудные дети, не прижившиеся в других местах. Хотя хорошие частные школы есть. Пироговская, например. Я слышала очень хорошие отзывы. "Золотое сечение" тоже неплохая. Значит, такие школы есть. 17.04.2012 16:02:00, Машина мамаша
Ничего не могу посоветовать о частной школе в России...но в первом классе "хорошее отношение и хорошее питание" для ребенка важнее, чем образование. Клянусь! 16.04.2012 22:38:18, masha__usa
А я не согласна. 17.04.2012 02:14:14, Почему?
Детские мозги - как копьютер. Если комп мощный и здоровый, то любой софт потом без проблем загрузится. А если комп болеет...то самый хороший софт не будет работать. Главное, чтобы дитятко было здоровое и любило учиться....

Чему, такому великому, учат в 1-м классе? Чему можно НЕ научить ребенка в начальной школе? Читать / писать / математика в пределах таблицы умножения и дробей / иностранный язык...что еще-то? Какие еще знания предполагает начальная школа? Где можно "упустить" образование?
17.04.2012 03:13:47, masha__usa
Очень-очень многому. 17.04.2012 22:24:49, Почему?
Лиса Патрикеевна
Очень пропокативные ответы, и реги нет. 18.04.2012 09:07:13, Лиса Патрикеевна
У нас есть положительный опыт, даже два:) Первае два класса сын учился в маленькой частной школе полного дня, она реально работала с 8-20 часов, что очень удобно, дети гуляли 2 раза по 1,5 часа, питание четырех разовое - отличное. Я тоже думала, что учеба там не совсем настоящая, он учился хорошо. Потом мы переехали и пошли в "модную" гос школу во дворе, классы по 30 чел, питание отвратное, через 3 месяца случился приступ гастрита, на продленке гуляли редко, в основном носились по школе, но это не главное, когда проводили тестирование для поступления, Лёня выполнил все задания очень хорошо, значит в той школе прилично учили. Теперь о школе, в конце года нам сообщают, что учиться мы будем во вторую смену, а наша учительница утром будет всести 1 класс. Родители запротестовали и в итоге наш класс вообще остался без классной и был переведен в среднюю и обучение стало предметным, дети в основном сидели в кабинете химии и занимались мелкими хулиганствами. Три дня походили и решили, что надо бежать. Нам очень повезло, здесь мне порекомендовали одну частную школу, туда был конкурс на 1 освободившееся место и нас взяли. Какое же это счастье, когда ребенку интресно в школе, когда он бежит , а не ноет утром, что в школу идти не хочет. Сейчас унас в классе 16 чел, в классе сидят 2 куратора, которые постоянно общаются с детьми, все под присмотром, интересные кружки, хорошее питание, прогулки, бассейн. В общем, вот оно счастье!
ПС: были зимой на олимпиаде, показали очень хорошие результаты, на Кенгуру тоже набрал приличный балл, это я к тому, что все от учителя , а не от школы зависит.
16.04.2012 16:07:23, Ирррка
А что за новая частная школа? ПодЕлитесь?:) 16.04.2012 17:33:24, Ирина П
Бесконечно далекая
это Вы про Центр Олехника? Самое главное, что беда не в перегрузке школ, а в качестве:( ни одной достойной в Куркино не нашла. перед переездом спецом все обошла, побеседовала ....отдала в химкинский лицей, учителем очень довольна:)про центр этот узнаЮ потихоньку, может, придется иметь его в виду в средней школе, т.к. в нашем лицее средняя школа-это беда прямо пока. 16.04.2012 13:48:39, Бесконечно далекая
Sampo
Мы не рискнули в Олехника...
Почему?
1. Недавно работает
2. Ничего про нее слышали, ни в каких источниках, кроме как от них самих
3. Там в некоторых классах по 2-3 человека, это как-то подозрительно
Муми тролль в этом году мальчиков не набирал, я записывалась на собеседование еще в январе - в марте позвонили и отказали даже в собеседовании.
Будем пробиваться в гос.лицей.
17.04.2012 11:47:59, Sampo
Да, про Олехника... 16.04.2012 15:10:16, Arcan
Нужно узнавать конкретно про педагога. Куда потом дети переходят/поступают. 16.04.2012 13:08:21, Дарёна(в сист.darena33)
[пусто] 16.04.2012 11:36:21
Бесконечно далекая
она ж в Новогорске... 16.04.2012 13:49:01, Бесконечно далекая
[пусто] 16.04.2012 13:56:08
Бесконечно далекая
ну да...но от Куркино до нее не очень удобно добираться. 16.04.2012 14:00:07, Бесконечно далекая
до нее не совсем близко, но попробую и про нее узнать 16.04.2012 11:41:51, Arcan
[пусто] 16.04.2012 11:48:09
Получила - ответила :) 16.04.2012 11:53:10, Arcan
У меня ребенок в частной школе. Учится хорошо, проблем с обучением не наблюдаю. Но как и везде - если хочет ребенок учиться, то знания будут. А кто не хочет - то не поможет ничего. ИМХО. В Новогорске есть Муми-троль - по отзывам там знания дают неплохие и атмосфреа правильная)) (вы же недалеко, правильно?) 16.04.2012 11:27:16, anna_bel
Да мы рядом с Новогорском, но мы не Муми троль выбрали. 16.04.2012 11:34:12, Arcan
Понятно. Я про другие не знаю в наших краях - в смысле не знаю ничего ни хорошего, ни плохого... 16.04.2012 11:37:34, anna_bel
murzzzzzilka
У подружки учится дочка, уже лет 5, если не ошибаюсь. Она очень довольна. Там школа полного дня - приезжает автобус к подъезду, уроки, обед, театры, экскурсии, бассейн и потом привозят обратно к подъезду...
Но второго туда уже не отдает. Говорит, двоих в той школе финансово не потянет.
16.04.2012 11:25:28, murzzzzzilka
Антонинка:)
у наших состоятельных знакомых (несколько семей) все дети учились в одной и той же частной школе, ездили со всех концов Москвы
До того как отдать туда ребенка, одна из мам тщательно сверила программу с программой обычной (не частной, но сильной) школы, ее все полностью удовлетворило.
Так что просто программу, ИМХО, надо смотреть. К ним всеж несколько предвзятое отношение в принципе.

Теперь все ТЕ дети учатся... кто в Штатах, кто в Англии.

Репетитор по английскому тоже У ВСЕХ был один и тот же)))))))))))))))
16.04.2012 11:14:36, Антонинка:)
Ну мы еще и территориально ограничены районом, т.к. выезд со МКАДа на Ленинградку/свободу утром - это отдельное приключение 16.04.2012 11:17:40, Arcan
у них автобус всех собирал школьный, не смотря на наличие водителей

я даже не об этой школе, я вообще - что предвзятое мнение о том, что там не учат
16.04.2012 11:20:08, Антонинка:)
Марфут@
С нашими пробками((( 16.04.2012 11:22:27, Марфут@
Marg
Ты, наверное, удивишься, но куча людей. даже очень состоятельных, ездит на метро. У дочки в школе было полно одноклассников. которые ездили на метро.. и на электричке. При том, что их родители могли бы перевозить своих деток на вертолете :) 16.04.2012 11:47:31, Marg
murzzzzzilka
Это если метро рядом. 16.04.2012 12:02:18, murzzzzzilka
Marg
ну да 16.04.2012 12:16:59, Marg
Марфут@
Я в курсе и в метро бываю:) дело не в этом. Во первых до метро еще надо доехать , во вторых в вагон надо сесть , приглашаю на машу станцию по утру . Про старшую школу разговора нет , моя катается и почти весь класс тоже, а в началке и средней не вижу в этом смысла . 16.04.2012 11:58:33, Марфут@
Marg
в началке ясное дело, возить маленького ребенка - ужас ужасный. Но в началке ранг школы не так важен, если учительница хорошая. До метро везти - мне это как раз незнакомо, у нас метро близко. 16.04.2012 12:01:46, Marg
ну у нас например чтобы доехать на метро надо потратить минимум полчаса... Это если рано выехать и на машине, а если своим ходом и на автобусе... 16.04.2012 11:53:56, Arcan
ну... вот так
зато школа хорошая
16.04.2012 11:32:54, Антонинка:)
Марфут@
Да хоть супер пуперистическая, ты представляешь сколько моя до нееьехать будет???:( и обратно я вечером получу дитя в ауте и никаких тебе кру
Жков, любимых занятий и про
16.04.2012 11:36:59, Марфут@
[пусто] 16.04.2012 11:47:02
Марфут@
Повторюсь, у меня был другой опыт ЧШ к сожалению. Да и вряд ли школьный кружок заменит то чем занимается ребенок, уровень вре же разный в кружке и в проф заведении. Про преподавателей возящих в спортшколу на грани фантастики 16.04.2012 11:56:04, Марфут@
[пусто] 16.04.2012 12:16:01
Марфут@
Верю, но мне пока не попадались . Вот ЧШ где растят " личность" , хорошо кормят, слова поперек не скажут , а знаний то нет попадаются часто .
Ну и я уже не говорю о том, что цена в них вообще не понятно чем обусловлена, лучше уж в Англию , если в платную.
16.04.2012 12:19:27, Марфут@
сын после 4 кл. ЧШ довольно легко поступил в приличную школу. приличная в плане требований к знаниям) кстати, платили за ЧШ мы не очень много. 16.04.2012 13:24:55, tuele
[пусто] 16.04.2012 12:23:06
Marg
Вот уж сдать экзамены в английскую платную школу - не слишком сложно, у дочки там подруги учатся 16.04.2012 12:27:12, Marg
Марфут@
Не во все :) они там разные, есть несколько в которые что бы попасть надо иметь ОЧЕНЬ хорошие знагия , кроме денег:) но большую часть ЧШ довольно легко попасть, точнее вообще элементарно 16.04.2012 12:32:55, Марфут@
Marg
Я по всем не спец, я знаю только конкретику. Знаю, что в очень даже хорошую школу попала дочкина подруга, она, конечно, умница, но не скажу, что прям супер занималась. Все в меру. 16.04.2012 12:37:24, Marg
[пусто] 16.04.2012 12:31:24
Marg
Ну, такого рода эссе в нашей школе много кто мог написать на английском легко и непринужденно ) дочь моя и ее подруги точно. У них на ЕГЭ было эссе на более сложную тему, про олимпиаду вообще молчу. А уж математика на английском :))) вообще фигня 16.04.2012 12:36:26, Marg
Марфут@
Так Вы же не видели , что написал:) я думала он на элевел туда , а мелких даже без знания английского туда берут по большей части 16.04.2012 12:34:42, Марфут@
Марфут@
Так я не спорю:) если ребенок имеет желание и способности, но он и в обычной дворовой будет отличником и после нее легко попадет куда захочет. Я несколько о другом.
А можно на подник что за школа у вас такая волшебная и со знаниями и с доставками ребенка по занятиям?
16.04.2012 12:26:08, Марфут@
Marg
не, Кать, не попадет он из дворовой школы куда захочет. ПУсть он хоть семи пядей во лбу. Если не дают каких-то знаний, то получить их бывает неоткуда 16.04.2012 12:32:12, Marg
Its4udo
очень ошибаетесь. 16.04.2012 12:51:39, Its4udo
Marg
Я сужу по своему опыту и ближайшего окружения. Пока дочка училась в дворовой школе, у нее были огромные "дырки" по русскому и литературе. Мы их латали с помощью репетитора. Как только перешли в другую школу, в которой русский и литературу преподавали на очень хорошем уровне, дочкин уровень резко вырос. Это было заметно. Аналогичные истории у подруг.
По себе: да, я отлично выучилась в дворовой школе. Но: у нас были грамотные преподаватели. Все, что мне нужно, я у них почерпнула. У дочки в школе просто пропускались целые разделы учебника, а учителя делали довольно глупые ошибки. Так что...
Я с удовольствием подискутирую, если у вас есть обратные примеры.
16.04.2012 13:02:07, Marg
Its4udo
Оксан, Вы довольно часто бываете категоричны, исходя только из личного опыта :)
Ну, вот моя дочь училась в очень дворовой школе, очень. В 5 класс поступали в гимназию (никаких репетиторов и пр.). Я решила, если сможет, пусть учится, нет, значит, нечего занимать чужое место (дочь отлично училась, в 1 класс с 6,3 лет пошла). Сдала 4 экзамена, когда я пришла за результатам, мне с восхищением говорили о моей дочке, спрашивая: Эта та девочка, которая младше всех на год?
Т.е. поступила легко и просто, и продолжала учиться в гимназии отлично. Ее подружка, с которой поступали вместе, скатилась, но через год и по объективным причинам.
Так что не стоит судить поголовно.
Другие детки, поступившие с нами, тоже были разные - и сильнее, и слабее. К слову, поступившие (практически автоматом) из началки местной (не принадлежавшей формально к гимназии) оказались довольно слабыми.
В наше время тоже разные были и уровень преподавания и старательности :)
16.04.2012 13:12:25, Its4udo
Marg
Я не категорична (хотя со стороны может так казаться), я просто стараюсь говорить только то, что точно знаю по личному опыту, в чем могу быть уверена. Я ж говорю: с удовольствием послушаю про другой опыт. Верю, что у вас вот так вышло, у нас по-другому.. Подробности вашей школы не знаю, не факт, что у вас плохо учили, раз дочка легко поступила. Есть, конечно, неплохие дворовые школы (раз у вас есть такой опыт), но я лично (среди знакомых и друзей) не сталкивалась, поэтому так и пишу :) А про умных детей согласна, кто хочет учиться - будет, сама такая :)) дочка не такая у меня, но у нее другие достоинства :) 16.04.2012 13:33:13, Marg
Its4udo
В последнее время меня терзают мысли о том, что наш народ активно "пихает" в детей знания. Разумеется, сами дети, за небольшим исключением, не рвутся получить эти знания добровольно в нужном нам, родителям, объеме.
Вот теперешние "развивалки" после сада. Они прошли как-то мимо нас, поэтому подробностей не знаю, но интересно, неужели кроме моды на них и загруженности детей, есть еще какой-то толк? Моя дочь даже в сад не ходила, не садовская она, но в школу шла умеючи писать, читать и пр.
Сын в сад ходил, но без развивалок, учится чуть хуже дочери, но ленив, в том и причина.
Размышляю об их будущем. Дочь нацелена на Германию (либо Англию), сама изучила все детали поступления и пр. (в мае будет 14, 8 класс). Сын - скоро 11, примерная картинка вырисовывается. Математику не любит, я и не думаю о репетиторах (зачем тянуть то, что ему не пригодится???). Есть 4-ка и нормуль, зато у него отлично идут языки, он их просто заглатывает, пишет по русскому практически без ошибок (врожденное). Ну, и чего вытягивать?
Думаю, стоит развивать то, что лучше выходит.
И погоня за супершколами тоже смахивает на истерию.
Конечно, есть совсем печальные истории со школами, где просто бардак. Но в России четкая установка понижения уровня образования, она как бы негласная, но отлично обозначена среди педагогов, знаю из первых рук. А может, правильно?
16.04.2012 13:51:35, Its4udo
Marg
Ну вот, а вы говорите - категоричная.. у меня ровно такие же мысли, как у вас. Развивалки не понимаю, перезагруз с учебой тоже. У нас все просто получилось: дочка ходила туда, куда могла дойти сама, некому ее было водить. Решение ездить в лицейскую школу принимала она сама, т.к. хотела получить более глубокие знания по гуманитарным предметам. Она же просила репетиторов, нравится ей заниматься с кем-то, не самой, натура такая. То же самое будет с учебой за границей, если захочет, найдет, куда и как поступать, пока учится здесь в РГГУ, языки идут отлично. Англию я ей оплачивать не смогу, не миллионер я :) Пусть в Сорбонну едет или в Германию :) 16.04.2012 14:00:07, Marg
Its4udo
А она хочет уйти с РГГУ? 16.04.2012 14:08:04, Its4udo
Marg
неее, зачем? получит степень бакалавра, затем будет дальше продолжать 16.04.2012 14:13:14, Marg
Its4udo
Ааа, ну вот на месте у ребенка мозг!
А когда родители пихают тому, кто НЕ ХОЧЕТ и, главное, НЕ МОЖЕТ, не понимаю ((((
16.04.2012 14:15:51, Its4udo
[пусто] 16.04.2012 13:59:25
Its4udo
Вы простите, но эта нацеленность у нее не на голом месте же появилась. Не в чистом поле росла :)
Я с ней говорю, рассказываю и пр.
Сын совсем другой, я ищу другие подходы, наблюдаю за тем, в чем талантлив, заинтересовываю его, хвалю там, где можно развить что-то.
С другой стороны, не обязательно всем иметь высшее образование. Прекрасный повар, механик, электрик может достойно зарабатывать и быть замечательным человеком.
16.04.2012 14:12:59, Its4udo
Marg
нацеливать :)))
ток на Англию бесполезно нацеливать - дорого :)
16.04.2012 14:04:07, Marg
[пусто] 16.04.2012 14:06:33
Marg
может, будет толк? мальчикам нужно точно знать, зачем делать то и то. Они без цели не могут... 16.04.2012 14:14:25, Marg
Марфут@
Оксан, ну как же мы то выучились?? У меня четверть класса в МИФИ пошла ( рядом был:)) , да и остальные много куда 16.04.2012 12:35:47, Марфут@
Marg
мы - да. Но увы, сейчас все по-другому. И моя дворовая школа была сильной в математике, сейчас она еле тянет, эта школа. Я не знаю, почему так... 16.04.2012 12:40:13, Marg
я не настаиваю:( я констатирую факт
сама бы наверное так не отдала... хотя...
У меня просто нет такой возможности
можешь мне поверить, все ок у них там и с кружками и с занятиями было
такие школы, кстати, большую часть доп. образования - нередко у себя подразумевают тоже
16.04.2012 11:39:18, Антонинка:)
Марфут@
У меня был отрицательный , но давно:(
Сейчас сама стою перед таким выбором((
16.04.2012 11:13:43, Марфут@
вот я тоже отзывы слышала в основном негативные... но в принципе о таком виде образование а не о конкретных школах... 16.04.2012 11:15:45, Arcan
Марфут@
Ну хорошие есть, у меня у знакомых дети учатся, но там все же еще было желание родителей, что бы дети учились в однородном кол-ве.
А по поводу отношения , многие школы сразу говорят ' что сюсюкать не будет"
Другие, что не ломают личность ( как правило переводиться " в п---пу дуть и знаний минимум"
16.04.2012 11:20:39, Марфут@
МыльнаяВедьмОчка
знаешь, из года в год, школьное образование все хуже и хуже.
мама педагог с 40летним стажем- плюется и плюется..
часы сокращают на нужные детям предметы, и увеличивают на физкультуру и обж...
так что у меня подозрение, что не будет в частной школе образование хуже государственной.
16.04.2012 11:13:01, МыльнаяВедьмОчка
[пусто] 16.04.2012 11:29:43
МыльнаяВедьмОчка
если ребенок не художником стать желает- то это еще лучший вариант:) 16.04.2012 11:50:44, МыльнаяВедьмОчка
да у нас такие отзывы о гос школах в районе, что просто садись и плачь... А я так повернута на образовании... Я знаю все про мат. образование старших классов и т.д. Но началка - это мои слезы. 16.04.2012 11:15:04, Arcan
МыльнаяВедьмОчка
ну у тебя всегда есть выход- хороший репетитор.
плюс языковые курсы обязательно. да желательно которые потом международный сертификат дают.
16.04.2012 11:17:23, МыльнаяВедьмОчка
Хм. Ну хорошего репетитора нач. классов мы уже нашли. Будем готовиться с ней к школе. У меня еще мальчик такой непростой.. 16.04.2012 11:18:32, Arcan
МыльнаяВедьмОчка
ну в чем же проблема.раз уже нашли-то все ок.
не важно какой мальчик, важно чтоб педагог нашла с ним общий язык.
и тогда все пойдет как по маслу.
16.04.2012 11:22:51, МыльнаяВедьмОчка
ну этот педагог то в школе не работает. Она частно занимается, так что со школой все равно надо определится... Частный сад меня все же разочаровал, теперь вот думаю что от школы ждать. 16.04.2012 11:24:46, Arcan

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!