и как правильно сделать. Я ж мать ехидна и мне вечно кажется , что могло б быть лучше :))
В общем я уже писала, что школу надо наверно моей посильнее выбрать , потянула бы легко. Но я ж... ну уже писала....и искала с математикой Маро, с Петерсон намаялась со старшей:( а сейчас стоит выбор, после переезда менять школу или на платную или на гимназию.. И там и там похоже Петерсон.. Как бы дитя подготовить то правильно? Купить учебник и заинтересовать новой пр-ой самой и за лето.. или репетитора ( но смешно ж .. 1 кл) как быть? Жду мнений
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самой за лето...потихонечку....5 минут в день...стандартная арифметика...без Петерсона и учебников....просто 5 минут на сложение (если знает) или написание чисел.
1. Не готовьте специально к Петерсону. У него есть своя логика. Либо ребенок ее поймет, либо нет. Не подготовишь.
2. Многим детям Петерсон дается очень легко. Я не знаю как это обьяснить....но многие дети понимают Петерсона лучше, чем другие програмы. Вы не знаете, какой у вас ребенок, ей может быть легче с Петерсоном, чем с Моро.
3. Не недооценивайте своего ребенка.
4. Петерсон не сложный. Это просто, как другой метод обучения чтению. Разным детям подходят разные методы. Какой метод подойдет вашему ребенку...никто пока не знает. 17.04.2012 03:19:22, masha__usa
1. Не готовьте специально к Петерсону. У него есть своя логика. Либо ребенок ее поймет, либо нет. Не подготовишь.
2. Многим детям Петерсон дается очень легко. Я не знаю как это обьяснить....но многие дети понимают Петерсона лучше, чем другие програмы. Вы не знаете, какой у вас ребенок, ей может быть легче с Петерсоном, чем с Моро.
3. Не недооценивайте своего ребенка.
4. Петерсон не сложный. Это просто, как другой метод обучения чтению. Разным детям подходят разные методы. Какой метод подойдет вашему ребенку...никто пока не знает. 17.04.2012 03:19:22, masha__usa
Первые полгода в школе дети ужас как устают. У нас 2/3 класса свалились с разными болезнями за неделю до первых каникул. И если вы еще летом будете заниматься, то ребенок будет не в лучшей форме. С благодарностью вспоминаю совет, который давала на выпускном в детском саду директор (по совместительству психолог): лучший багаж к 1 классу - это здоровье. Поэтому пройдите полноценную диспансеризацию и подлечите все, что только можно. Если ребенок будет здоровым и отдохнувшим, он справится с программой.
16.04.2012 13:39:19, starka
Мы во 2 идем :) да и после логосада , где задавали на дом очень много, 1 кл не показался ей тяжелым.
16.04.2012 14:33:55, Марфут@

я обычно хожу длинными путями - поэтому попыталась бы ангажировать будущую учительницу. Хотя бы из серии "посмотрите на девочку" и "что нам сделать, что бы легко влиться". Ну а потом видно будет сами летом упражняться или всё-таки привлекать репетитора.
И, кстати, у нас подружечка 2-классница - с репетиром по математике вовсю. Она художница - и математика совсем не её.... 16.04.2012 11:10:34, mirabelka
И, кстати, у нас подружечка 2-классница - с репетиром по математике вовсю. Она художница - и математика совсем не её.... 16.04.2012 11:10:34, mirabelka

Не думаю, что откажет.
Если в платную, сразу поставишь задачу, пусть с ней дополнительно в сентябре занимаются. 16.04.2012 11:06:45, y_anna

Это вам с учителем, наверное, не повезло. У нас рoдители организовали русскию школу, по субботам. Математике учат по Петерсону..все детишки справляются...хотя дети очень разные.
17.04.2012 03:21:43, masha__usa

Я вот английский на лето оставила - много упустила, пока ерунда, но надо будет с ней все песенки-стишки-слова-понятия идеально выучить. С Вигеном я только английским занималась - и было все ок, а тут... Слишком много сил уходит на р/я((( 16.04.2012 09:46:35, Антонинка:)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание