Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марфут@

Когда Акелла промахнулся... Что делать ?

и как правильно сделать. Я ж мать ехидна и мне вечно кажется , что могло б быть лучше :))
В общем я уже писала, что школу надо наверно моей посильнее выбрать , потянула бы легко. Но я ж... ну уже писала....и искала с математикой Маро, с Петерсон намаялась со старшей:( а сейчас стоит выбор, после переезда менять школу или на платную или на гимназию.. И там и там похоже Петерсон.. Как бы дитя подготовить то правильно? Купить учебник и заинтересовать новой пр-ой самой и за лето.. или репетитора ( но смешно ж .. 1 кл) как быть? Жду мнений

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.04.2012 09:32:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самой за лето...потихонечку....5 минут в день...стандартная арифметика...без Петерсона и учебников....просто 5 минут на сложение (если знает) или написание чисел.

1. Не готовьте специально к Петерсону. У него есть своя логика. Либо ребенок ее поймет, либо нет. Не подготовишь.
2. Многим детям Петерсон дается очень легко. Я не знаю как это обьяснить....но многие дети понимают Петерсона лучше, чем другие програмы. Вы не знаете, какой у вас ребенок, ей может быть легче с Петерсоном, чем с Моро.
3. Не недооценивайте своего ребенка.
4. Петерсон не сложный. Это просто, как другой метод обучения чтению. Разным детям подходят разные методы. Какой метод подойдет вашему ребенку...никто пока не знает.
17.04.2012 03:19:22, masha__usa
Первые полгода в школе дети ужас как устают. У нас 2/3 класса свалились с разными болезнями за неделю до первых каникул. И если вы еще летом будете заниматься, то ребенок будет не в лучшей форме. С благодарностью вспоминаю совет, который давала на выпускном в детском саду директор (по совместительству психолог): лучший багаж к 1 классу - это здоровье. Поэтому пройдите полноценную диспансеризацию и подлечите все, что только можно. Если ребенок будет здоровым и отдохнувшим, он справится с программой. 16.04.2012 13:39:19, starka
Марфут@
Мы во 2 идем :) да и после логосада , где задавали на дом очень много, 1 кл не показался ей тяжелым. 16.04.2012 14:33:55, Марфут@
Желток
НИ-ЧЕ-ГО не делать, у меня дошколенок программу первого класса по петерсон выполняет легко и просто :), в первом классе там нет ничего сложного имхо конечно :) 16.04.2012 11:48:14, Желток
я обычно хожу длинными путями - поэтому попыталась бы ангажировать будущую учительницу. Хотя бы из серии "посмотрите на девочку" и "что нам сделать, что бы легко влиться". Ну а потом видно будет сами летом упражняться или всё-таки привлекать репетитора.
И, кстати, у нас подружечка 2-классница - с репетиром по математике вовсю. Она художница - и математика совсем не её....
16.04.2012 11:10:34, mirabelka
Вся Ваша
+100. 17.04.2012 17:54:25, Вся Ваша
ТАКСА
моя с моро на петерсона перешла с 3 класса. Ну... сложновато, но перешла. У моро были одни пятерки, у петерсона пятерки, четверки и тройки (общая четверка), но я не требую отличной оценки, т.к. я часто сама теряюсь при решении дом. заданий, хотя на мехмате три с половиной года училась 16.04.2012 11:06:46, ТАКСА
y_anna
Передете, запишешь в школу, придешь к учительнице и скажешь так и так помогите.
Не думаю, что откажет.
Если в платную, сразу поставишь задачу, пусть с ней дополнительно в сентябре занимаются.
16.04.2012 11:06:45, y_anna
Jull
сложности ну может только с оформлением задач будут, привыкнуть к схемам надо, в остальном в 1 кл.ничего такого.. мы наоборот в 3-ем перешли с Петерсон на Моро, сидим загораем :(( все это по Петерсон проходили в прошлом году, дополнительно пытаемся, конечно, заниматься, но это уже не то. 16.04.2012 10:47:24, Jull
Купите и за месяц легко пройдете..... 16.04.2012 10:29:45, zetinson
Марфут@
Спасибо, радует:) 16.04.2012 10:44:29, Марфут@
жужжалка
а он такой страшный? моя по Волковой учится(наша учительница у нее училась, автор давно уехала в штаты, а программа Маро-Волковой, на мой взгляд, одно и то же), но подготовка до школы шла по рабочим тетрадям Петерсон. Мне не показалось что там что-то страшное. Может осилите? Не пугай себя зря. 16.04.2012 10:00:15, жужжалка
Марфут@
Со старшей помню я почти рыдала, правда к Перерсон еще что то прилагалось , уж нн помню 16.04.2012 10:48:01, Марфут@
Это вам с учителем, наверное, не повезло. У нас рoдители организовали русскию школу, по субботам. Математике учат по Петерсону..все детишки справляются...хотя дети очень разные. 17.04.2012 03:21:43, masha__usa
никак. моя легко перешла после первого класса на петерсон 16.04.2012 09:58:07, Марася
Марфут@
Хорошо бы:) 16.04.2012 10:48:26, Марфут@
lialka
если можете сами - то сами, если не можете (не все с педагогическими способностями) - репетитора (учителей из этих школ спросить) 16.04.2012 09:51:34, lialka
pelenka
что в той Петерсон то? Обычный учебник, главное адекватный педагог 16.04.2012 09:48:35, pelenka
+1 16.04.2012 10:06:25, Len.ta
Антонинка:)
он в первом классе, имхо, никакущий. В смысле - несложный. Берешь учебники, и так... влегкую все три прощелкиваешь:) с ней летом. Там легко, местами забавно. Фигня дальше начинается...

Я вот английский на лето оставила - много упустила, пока ерунда, но надо будет с ней все песенки-стишки-слова-понятия идеально выучить. С Вигеном я только английским занималась - и было все ок, а тут... Слишком много сил уходит на р/я(((
16.04.2012 09:46:35, Антонинка:)
Мята
Я бы не стала ничего специально делать с репетитором. Просто купи на лето контрольные работы Петерсон для 1 класса и посмотри, на чем на будет спотыкаться. По итогам сама порешай с ней и объясни. А может она все решит и тебе вообще не придется ничего объяснять... 16.04.2012 09:43:39, Мята

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!