Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марфут@

Когда Акелла промахнулся... Что делать ?

и как правильно сделать. Я ж мать ехидна и мне вечно кажется , что могло б быть лучше :))
В общем я уже писала, что школу надо наверно моей посильнее выбрать , потянула бы легко. Но я ж... ну уже писала....и искала с математикой Маро, с Петерсон намаялась со старшей:( а сейчас стоит выбор, после переезда менять школу или на платную или на гимназию.. И там и там похоже Петерсон.. Как бы дитя подготовить то правильно? Купить учебник и заинтересовать новой пр-ой самой и за лето.. или репетитора ( но смешно ж .. 1 кл) как быть? Жду мнений

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.04.2012 09:32:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самой за лето...потихонечку....5 минут в день...стандартная арифметика...без Петерсона и учебников....просто 5 минут на сложение (если знает) или написание чисел.

1. Не готовьте специально к Петерсону. У него есть своя логика. Либо ребенок ее поймет, либо нет. Не подготовишь.
2. Многим детям Петерсон дается очень легко. Я не знаю как это обьяснить....но многие дети понимают Петерсона лучше, чем другие програмы. Вы не знаете, какой у вас ребенок, ей может быть легче с Петерсоном, чем с Моро.
3. Не недооценивайте своего ребенка.
4. Петерсон не сложный. Это просто, как другой метод обучения чтению. Разным детям подходят разные методы. Какой метод подойдет вашему ребенку...никто пока не знает.
17.04.2012 03:19:22, masha__usa
Первые полгода в школе дети ужас как устают. У нас 2/3 класса свалились с разными болезнями за неделю до первых каникул. И если вы еще летом будете заниматься, то ребенок будет не в лучшей форме. С благодарностью вспоминаю совет, который давала на выпускном в детском саду директор (по совместительству психолог): лучший багаж к 1 классу - это здоровье. Поэтому пройдите полноценную диспансеризацию и подлечите все, что только можно. Если ребенок будет здоровым и отдохнувшим, он справится с программой. 16.04.2012 13:39:19, starka
Марфут@
Мы во 2 идем :) да и после логосада , где задавали на дом очень много, 1 кл не показался ей тяжелым. 16.04.2012 14:33:55, Марфут@
Желток
НИ-ЧЕ-ГО не делать, у меня дошколенок программу первого класса по петерсон выполняет легко и просто :), в первом классе там нет ничего сложного имхо конечно :) 16.04.2012 11:48:14, Желток
я обычно хожу длинными путями - поэтому попыталась бы ангажировать будущую учительницу. Хотя бы из серии "посмотрите на девочку" и "что нам сделать, что бы легко влиться". Ну а потом видно будет сами летом упражняться или всё-таки привлекать репетитора.
И, кстати, у нас подружечка 2-классница - с репетиром по математике вовсю. Она художница - и математика совсем не её....
16.04.2012 11:10:34, mirabelka
Вся Ваша
+100. 17.04.2012 17:54:25, Вся Ваша
ТАКСА
моя с моро на петерсона перешла с 3 класса. Ну... сложновато, но перешла. У моро были одни пятерки, у петерсона пятерки, четверки и тройки (общая четверка), но я не требую отличной оценки, т.к. я часто сама теряюсь при решении дом. заданий, хотя на мехмате три с половиной года училась 16.04.2012 11:06:46, ТАКСА
y_anna
Передете, запишешь в школу, придешь к учительнице и скажешь так и так помогите.
Не думаю, что откажет.
Если в платную, сразу поставишь задачу, пусть с ней дополнительно в сентябре занимаются.
16.04.2012 11:06:45, y_anna
Jull
сложности ну может только с оформлением задач будут, привыкнуть к схемам надо, в остальном в 1 кл.ничего такого.. мы наоборот в 3-ем перешли с Петерсон на Моро, сидим загораем :(( все это по Петерсон проходили в прошлом году, дополнительно пытаемся, конечно, заниматься, но это уже не то. 16.04.2012 10:47:24, Jull
Купите и за месяц легко пройдете..... 16.04.2012 10:29:45, zetinson
Марфут@
Спасибо, радует:) 16.04.2012 10:44:29, Марфут@
жужжалка
а он такой страшный? моя по Волковой учится(наша учительница у нее училась, автор давно уехала в штаты, а программа Маро-Волковой, на мой взгляд, одно и то же), но подготовка до школы шла по рабочим тетрадям Петерсон. Мне не показалось что там что-то страшное. Может осилите? Не пугай себя зря. 16.04.2012 10:00:15, жужжалка
Марфут@
Со старшей помню я почти рыдала, правда к Перерсон еще что то прилагалось , уж нн помню 16.04.2012 10:48:01, Марфут@
Это вам с учителем, наверное, не повезло. У нас рoдители организовали русскию школу, по субботам. Математике учат по Петерсону..все детишки справляются...хотя дети очень разные. 17.04.2012 03:21:43, masha__usa
никак. моя легко перешла после первого класса на петерсон 16.04.2012 09:58:07, Марася
Марфут@
Хорошо бы:) 16.04.2012 10:48:26, Марфут@
lialka
если можете сами - то сами, если не можете (не все с педагогическими способностями) - репетитора (учителей из этих школ спросить) 16.04.2012 09:51:34, lialka
pelenka
что в той Петерсон то? Обычный учебник, главное адекватный педагог 16.04.2012 09:48:35, pelenka
+1 16.04.2012 10:06:25, Len.ta
Антонинка:)
он в первом классе, имхо, никакущий. В смысле - несложный. Берешь учебники, и так... влегкую все три прощелкиваешь:) с ней летом. Там легко, местами забавно. Фигня дальше начинается...

Я вот английский на лето оставила - много упустила, пока ерунда, но надо будет с ней все песенки-стишки-слова-понятия идеально выучить. С Вигеном я только английским занималась - и было все ок, а тут... Слишком много сил уходит на р/я(((
16.04.2012 09:46:35, Антонинка:)
Мята
Я бы не стала ничего специально делать с репетитором. Просто купи на лето контрольные работы Петерсон для 1 класса и посмотри, на чем на будет спотыкаться. По итогам сама порешай с ней и объясни. А может она все решит и тебе вообще не придется ничего объяснять... 16.04.2012 09:43:39, Мята

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!