Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не поступили (( И как задачу решать?

Не поступил мой сыночек в 2007 ( Плачет. Жалко, но посмотрела сегодня работу - хотела прибить :) Он мог сделать ВСЕ номера правильно. А сделал совсем немного. Остальное -ошибки и ошибки. Как будто и не занимались, как будто в школе не звезда. Блин.
Но вопрос не в этом. Отфотографировала сегодня задания. Кто поступал в 2007 в этом году - как решали девятую задачу с периметром? Чего-то я в ступоре - не могу понять, как будто одного параметра не хватает. Сейчас скан выложу.
14.04.2012 15:42:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желаю вам удачи в след. году! Вы знаете, мне мама всегда говорила: "Что ни делается, все к лучшему", и чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в ее правоте :) Возможно, он перенервничал. Можно набить руку на олимпиадных задачах - они тоже идут по типам: если разобраться в алгоритме решения, то по этом образцу он сможет решить любую подобную задачу. Не переживайте! Вообще я мать - ехидна: я считаю, что наудачи для детей не менее полезны, чем успехи. Моего младшего прошлой осенью тоже не приняли в вожделенную матем. школу, потому что он с трудом читал по-англ. (он ходит во франц. школу). Тоже было очень досадно, сын сильно расстроился. Зато когда у этой весной у него появилась возможность написать в этой матем. школе олимпиаду, он за месяц наловчился и читать, и писать по-англ., на олимпиаде получил медаль и его сразу же пригласили заниматься, не дожидаясь начала след. года. Я считаю, отличный урок ему был.

Не расстраивайтесь, все у вас получится!
16.04.2012 16:43:22, moksifri
Ginger Well
Галя, мы тоже сходили. Ну, что могу сказать. Ваш, говорите, звезда в школе? А у моего 4 по математике. Набрал опять 10,5 баллов. Всё мог решить, но есть масса вычислительных ошибок. ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ!
Это когда 15 умножаем на 9 и получаем 90. Во, как.
Т.е, как я и говорила, у него ни одного пробела в знаниях, более того, он сложные задачи решает блестяще. А вот вычислительные ошибки - это ужас и кошмар. Я буду в следующем году опять водить его к дорогущему логопеду и корректировать дисграфию, потому, как, если бы не она....
А вобще, Вы удивитесь, но я страшно рада, что мой ребёнок не поступил. Он рыдал полчаса. Для него это было потрясение, он был уверен, что всё решил правильно. и это очень хороший стимул для его отсутствующей мотивации. Кажется, она начинает просыпаться. Для меня это намного важнее, чем сегодняшнее поступление. Потому, как на аркане его тянуть я страшно устала.
ДУмаю, мы с Вами ещё в следущем году увмдимся и услышимся))
15.04.2012 12:18:29, Ginger Well
а как узнать набранный балл? удачи в следующем году, так как имхо умение рассуждать и решать сложные задачи ценнее вычислительной точности... 15.04.2012 18:13:54, mako
Ginger Well
Спасибо) Собственно, Вам уже написали, что они время оставляют на ознакомление с работами, там можно и посмотреть и с преподавателями же обсудить. 16.04.2012 00:01:56, Ginger Well
Мы на аппеляцию ходили. Там работы показывали, а в работе балл. 15.04.2012 19:12:32, ДраКошка
Думаю, да :)
Вы знаете, я тоже рада, что мой не поступил. Я боюсь, он бы все испортил своим ужасным поведением. И корректировать надо тоже, ага ( Вы не поделитесь координатами дорогущего логопеда? Или она далеко? Потому что мы вот тоже занимались, Но по-моему, только деньги потратили зря. Ни фига не лучше ( Или это вообще улучшить нельзя.
15.04.2012 13:34:13, ДраКошка
Ginger Well
Можно улучшить. Координатами, конечно, поделюсь и ещё кой-чего расскажу. Если не возражаете, я Вам завтра вечером напишу, а если забуду, стукнитесь, пожалуйста, напомните. 16.04.2012 00:00:27, Ginger Well
моя с периметром тоже не решила, но на устный тур прошла (решила все остальное вроде). дома разобрали - сама удивилась, что не решила. там что периметр с вырезом, что периметр прямоугольника - одинаковые.
кстати 20 апреля еще один письменный экзамен будет. нельзя вам еще раз попробовать?
14.04.2012 21:20:31, mako
Нет, нельзя, я спрашивала. Да я и не хочу. Он маленький еще. В принципе, мы так внезапно решили именно в пятом поступать, но я чувствовала, что он не готов эмоционально как минимум. И замечаний у нас полный дневник. В общем, попробуем в следующем году. 14.04.2012 23:40:48, ДраКошка
удачи вам на следующий год. я знаю детей, которые в 7 класс в 2007 нормально поступали. насчет замечаний - я конечно, понимаю, что школе нужны "удобные" дети, но по моему хороший сообразительный ребенок с замечаниями имеет бОльший потенциал, чем "средненький" без замечаний....в кружок ходить будете? 15.04.2012 11:42:22, mako
фа
Удобные дети и удобные люди везде предпочтительней, чем супер сообразительные и неудобные. 15.04.2012 15:25:34, фа
Ginger Well
Нет-нет, Е.Ю Иванова и ещё несколько таких же известных мне преподавателей считают несколько иначе, к счастью)) 16.04.2012 00:02:53, Ginger Well
ну это несколько грустно, нет? настоящие гении вырастают из неудобных детей. 15.04.2012 18:09:06, mako
Это очень грустно. Потому что СИСТЕМА (в том числе наша школьная) неудобных детей ох как не любит. И пытается сжевать и выплюнуть. 15.04.2012 19:14:18, ДраКошка
ну несколько утешает тот факт, что такие дети потом зачастую становятся более успешными, чем их "удобные" сверстники. вижу это на примере своего брата, которого когда то выжили из нескольких школ (включая 1543), зато теперь он гораздо успешнее многих примерных учеников (например, меня )))).... 15.04.2012 19:59:00, mako
Да, это утешает. Я вот тоже примерная ученица. И что? Хорошая мама в итоге :) Но в качестве мамы неудобных учеников это ж еще пережить надо ( 15.04.2012 21:16:06, ДраКошка
Спасибо! Да, будем в кружок. Хотя он все-таки к устному готовит. К письменному будем сами дополнительно готовиться. 15.04.2012 11:57:31, ДраКошка
ну да, письменный скорее на внимательность и аккуратность. устный посложнее будет. моя, думаю, не сдаст((( ну посмотрим - уж недолго осталось (сдаем в субботу 21 апреля) 15.04.2012 12:04:23, mako
Василиса из сказки
(((. 14.04.2012 18:27:09, Василиса из сказки
Может,я подвоха не вижу, но вроде там все просто - длина одной стороны 7+3+8=18, площадь дана, соответственно, другая сторона =20. Ну, и периметр (18+20)*2 = 760. И объяснить, что сколько бы ступенек не делать, периметр не изменится (проекции на стороны провести).
Мы в прошлом году поступали в 5, правда, в другую школу, но похожую...
Не расстраивайтесь, удачи вам, еще во много школ можно успеть сдать!
14.04.2012 16:24:41, Natallia_
Спасибо, я уже увидела. Я просто не периметр, а площадь новой фигуры искала :) И тихо фигела :) 14.04.2012 23:39:30, ДраКошка
Ну да, 76, конечно же, а не 760 :) 14.04.2012 16:30:46, Natallia_
Добавлю в фотоальбом скан с задачей, посмотрите, пожалуйста. 14.04.2012 16:04:29, ДраКошка
Мурзя
Легко посчитать, что АD=ВС=18см (8+3+7)
Тогда АВ=СД=20см (360/18)
АВ=ЕК+LM+NC
АD=АЕ+KL+MN
Периметр нужной нам фигуры:
Р=АЕ+АВ+ВС+CN+MN+LM+KL+EK=20+1­8+(EK+LM+CN)+(MN+KL+AE)=38+AB+­AD=38+20+18=76см
14.04.2012 16:25:25, Мурзя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!