Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор начальной школы

Знающие, подскажите пожалуйста! Нужна хорошая сильная начальная школа, с мальнькими классами (до 20 человек) желательно на севере, северо-западе Москвы. Но в принципе, готовы возить. Есть ли вообще такие?!
Мы рассматривали частный школы. Но как-то до сих пор не нашли такую, которая бы не вызывала сомнений....
Внезапно открылся хороший административный ресурс (именно в сфере образования). То что называется услуга за услугу. А я даже не знаю, что просить....
Заранее спасибо.
12.04.2012 15:37:09,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
школу Знаток хвалят. Но не знаю сколько там детей в классе.

сильных школ в частности началок очень не много. По пальцам пересчитать.
например 57я школа. Но там классы большие
12.04.2012 16:43:29, КошМарочка
Знаток не нашла. Может вы Интеллектуал имели ввиду? 12.04.2012 19:15:01, Мама будущего первоклассника
Красно Солнышко
В Интеллектуале больше не будет начальной школы.
Так что совет уже неактуален.

Цитата с сайта:
"В связи с изменением планов развития школы в будущем учебном году 1 класс открываться не будет.

Всем учащимся и их родителям, которым по итогам развивающих курсов для дошкольников мы рекомендовали поступать к нам в 1 класс, мы приносим глубокие извинения и готовы помочь Вам при зачислении в другую школу при условии наличия у Вас электронной регистрации: Обязательная регистрация будущих первоклассников на портале государственных услуг или через систему ОСИП".
[ссылка-1]
12.04.2012 22:01:39, Красно Солнышко
Офииииигеть. А какой ажиотаж был! Слов нет, при таком конкурсе и сейчас эти дети куда?! Очень сочувствую их родителям.
Красно Солнышко, а вы что про школы скажите?
И вообще, по вашему мнению, началку есть смысл в частной школе отучиться (меньшие классы, индивидуальный подход) или лучше сохранить время, которое на дорогу тратить и заниматься чем-то по интересам. Я реально боюсь, что моему будет не интересно и скучно в обычной школе. Вернее даже не боюсь, а знаю. Так как мы ходим на подготовку сейчас для социолизации(он не садиковский) и ему УЖЕ ходить туда надоело.... твердые/мягкие целый год.... буквы...слоги... Думаю, что в первом классе лучше не будет(
12.04.2012 22:16:15, мама будущего первоклассника
Красно Солнышко
Я считаю что разумнее всего выбирать ближайшую к дому школу с минимально возможной нагрузкой и хорошим учителем. Чтобы в 12.30 ребенок с уроками уже заканчивал. А заниматься дополнительно надо либо самому, либо, если времени нет, но есть материальные возможности, гувернантку брать и/или репетиторов. Ну и кружки, спорт, прогулки, режим дня и прочие радости.
Вся программа началки в сухом остатке - выйденного яйца не стоит. Главное, сохранить здоровье и познавательный интерес. О поступлении же в сильную брендовую школу, если ребенок способный, надо думать всерьез не раньше пятого, а то и 7-8 классов.
12.04.2012 22:37:42, Красно Солнышко
Я тоже так считала. Но что делать, если ближайшая школа (ЦО 1409) уже с максимально хорошим учителем отбивает охоту учиться. Ребенку там НЕИНТЕРЕСНО. Он логик. Причем очень сильный. Например, шахматы за 4 мес освоил на уровне 2-х лет обучения на серьезных курсах. Читает давно, глубоко и вдумчиво. Приходит со школы, говорит "Мам, мне дали прочитать, я не смог" ?!!!! Смотрим страницу, которую надо было прочитать, там слоги... Он не понял, что нужно/можно читать МА-МО-МУ. Он это делал в 3 года и уже забыл....
Думала его на домашнее обучение, но он у нас и так "в себе", боюсь вообще навыки коммуникаций со сверстниками потеряет. Он ходит на теннис, плавание, шахматы, английский, но там "избранная" публика, а на обычной дворовой площадке теряется.
Он у меня третий ребенок. Это я к тому, что я уже мама с опытом и вроде бы все проходила. Но вот такой первый. И я правда в растерянности, так как осознаю, что не знаю как для него лучше. Вернее КАК знаю, но вот как это организовать в нашей действительности - нет.
Финансовая составляющая здесь не вопрос. Но даже деньги (большие) не дают гарантии знаний. Сегодня были на собеседовании в Классическом пансионе МГУ. Это ЖЕСТЬ. Даже если мне будут приплачивать, не отдам туда ребенка. В Филипповскуюшколу набор закрыт. Насчет остальных частных школ неоднозначное впечатление.
В общем, я вся в раздумьях....
12.04.2012 23:52:08, Мама будущего первоклассника
Красно Солнышко
Тогда экстернат. Дома с гувернанткой, если сами не можете, а материальные возможности позволяют. Зато будет много времени на все увлечения ребенка, на кружки. Там и будет социализироваться.

Все равно нет школ для таких детей. В лучшем случае, таких детей в классе будет несколько. Но все равно будет хвост. И все равно программа едина для всех.
13.04.2012 14:48:30, Красно Солнышко
У нас сейчас все так и организовано. Но секции "не то" для социолизации. Во первых, непродрлжительно по времени, во вторых рядом сопровождающие (мамы/няни/бабушки). И даже в таких условиях я вижу, что он ведет себя "не как все". Например, все пока ждут тренера балуются, скачут, дурачатся... а он садится на скамеечку, на коленки теннисная ракетка, на ракетку ручки и сидит. Никакого интереса.... а если я его дома оставлю, без детского общества, он у меня с книжками и шахматами тогда спать будет...
Не знаю... Сейчас две школы рассматриваю (из частных) Золотое сечение и Новую Гуманитарную Школу.
13.04.2012 15:56:31, Мама будущего первоклассника
Простите, а в новой гуманитарной вы уже были? 16.04.2012 18:56:17, гусыня
А почему Вы думаете, что абы какое детское общество лучше, чем никакого ( или такое кружково-эпизодическое)?

У меня точно такой же мальчик, только постарше - почти 10. Никогда не ходил в школу, семейное обучение - экстернат. Тоже плавание, теннис, шахматы и еще куча кружков. Тоже с книгой в обнимку, глубоко увлекается биологией, физикой, химией, астрономией. У него один близкий друг по дому, приятели на кружках. И он очень легко заводит новые знакомства, если сочтет нужным. Причем одинаково хорошо общается и с совсем маленькими детьми, что обычно мальчики его возраста считают ниже своего достоинства, и с незнакомыми одноклассниками сестры, которые на 3 года старше.

А если не считает нужным - не общается. Например, на футболе или Теквондо, где у мальчишек каждое второе слово - матерное. А в музыкалке, на маткружке или шахматах - общается.
14.04.2012 21:48:15, Эль Нинья
Боже мой, ну почему же оно абы какое? В нашем хоккейном и футбольном клубах никаких матерных слов, а наоборот фокус на уважение правил и взаимопомощь. Может, в России, конечно, по-другому...

Им все равно придется работать и сталкиваться в жизни с обычными, не отобранными по интересам людьми. Всю жизнь на экстернате не проведешь. Я не за социализацию любой ценой, но мне кажется полезным давать возможность взаимодействовать с ровестниками. Плавание и теннис все же не то: тут результат зависит практически на 100% от самого ребенка, а в команде результат зависит от общих усилий - совсем другой расклад. Оркестр и то более подходит для развития взаимодействия со сверстниками, чем плавание.
15.04.2012 18:58:08, moksifri
Гы :) В России ОЧЕНЬ много чего по-другому :) Вы забыли, да :)? 15.04.2012 21:45:04, ДраКошка
Татуня
в России очень по-другому 15.04.2012 21:33:28, Татуня
Замечательный у вас сынок. Надеюсь, у нас тоже все сложится.
Я не думаю, что "абы какое общество" лучше, поэтому и надеюсь найти "правильную" среду, с нужной атмосферой/ценностями/уважение­м к личности. Не отдать в школу вообще не могу. У него ведь брат-двойняшка, который идет в этом году школу. Причем он настолько другой, что в его случае школа именно показана. И, естественно, они постоянно сравниваются/меряются и т.д. Мне даже психолог сказала, только вместе, или обоих не отдавать или обоим идти в первый класс. Так как ребенок, которого я оставлю дома (а я очень хотела это сделать хотя бы 1-2 класс) может воспринять это, как мою неуверенность в нем.
15.04.2012 10:55:26, Мама будущего первоклассника
А это так ПЛОХО, что сын не бесится? Я бы радовалась. 14.04.2012 10:04:07, Конек
Нет, это не ПЛОХО. И, поверьте, я тоже иногда радуюсь. Особенно, учитывая, что второй сын "бесится" за двоих (два перелома за два года). Дело не в баловстве, а в умении коммуницировать АДЕКВАТНО со сверстниками, реагировать на слова/поступки других. А 6-ти летние мальчишки преимущественно не в шахматы играют... 14.04.2012 10:27:12, мама будущего первоклассника
+100, я совершенно с Вами согласна. 15.04.2012 18:48:41, moksifri
Секции как раз самое то, просто нужны командные виды спорта. Отдайте его на хоккей, а летом на футбол - это я как мама такого же мальчика говорю. Там мамы далеко, даже за пределами слышимости :) У нас все так же, как у вас, только ракетку на скрипку заменитe: перед ансамблем все дети скачут, балуются, дурачатся, а мой скрипку достал, настроил, смычок натянул и встал в середину первого ряда, терпеливо ждет типа - прямо обнять и плакать:) Еще лагеря всякие спортивные помогают: я своего прошлым летом на каное отправила - там в компании, в каждом каное по 20 детей; а этим летом на паруснике маленьком будет плавать. Постепенно он все лучше находит общий язык с другими ребятами. Учится в обычной гос. школе (мы, правда, не в России) по спец. программе. Общение с "себе подобными" у него в матем. кружке. Моему 7 лет будет в мае, прогноз в плане социализации, КМК, вполне благоприятный.

Я пошла по пути обычной школы, наиболее удобно расположенной, поскольку у меня были опасения, что частная школа моему не даст ничего дополнительно - он на несколько лет опережает свой возраст. В частных школах ведь тоже среднестатистические дети, просто более обеспеченных родителей, выйдет - деньги на ветер, а мне так и так при любой школе придется финансировать необходимые доп. занятия.
13.04.2012 21:34:44, moksifri
У меня второй хоккеем в ЦСКА занимается. А для этого просто нереально! Мы когда на тренеровку по хоккею ходим всей семьей болеть, у него глаза по 5 копеек, спрашивает "У них что, тренер сумасшедший?!" Он вообще никакой крик, насилие не переносит. Не знаю как у вас, а у нас тренер общается в основном ударами клюшки по шлему или по попе. Причем не только наш, это видимо у них "воспитательные приемы" такие. Футбол попробую в следующем году. Но в успехе не уверена. Он очень переживает всякую несправедливость, не по правилам сыграли и он в ступор... Понимаю, что надо тренировать, приспосабливать, жизнь то она разная и люди разные встречаются.... Просто хочу "соломки подстелить".
Насчет лагеря тоже думала, но нам только 6 исполнилось. Нашла лагерь, где есть смены на три выходных дня. Наверное, попробую.
13.04.2012 21:48:36, Мама будущего первоклассника
Ну, так у них попа в защите - не больно :) Наш к хоккею с 4 лет пристроен. Поначалу ворон считал, хотя катается хорошо - с 2.5 лет на коньках, всех вперед себя пропускал, чтоб за шайбу бороться - да ни за что на свете. Он и в этом году все больше в защите играет, даже когда его тренер ставит в нападение. Зато в защите он очень хорош: мыслит стратегически и стоит насмерть, даже 4 гола умудрился забить в этом сезоне. На удивление, ему нравится играть. Конечно, хоккей - везде не институ благородных девиц, но даже наш гипер чувствительный, скромный мальчик как-то адаптировался. Иногда тоже мне с дрожью в голосе рассказывает, как кто-то на льду ему клюшкой атаку сбил, но в общем опыт сугубо положительный.

У нас лагерь дневной: утром отвожу, вечером забираю. С ночевкой мой не сможет пока что.

Обязательно попробуйте футбол! Я тоже далеко не была уверена в успехе, но все идет очень неплохо.

Я так считаю: ему жить и работать среди обычных людей, поэтому надо учиться находить с ними общий язык. Первый год в школе (у нас с 4 лет) он дружил только с друзьями старшей сестры - он у них вроде куклы был в компании, а в этом году его даже второклассники с собой играть в футбол приглашают. Мне кажется, правильная социализация таких детей как раз и есть "соломки подстелить". Я тоже за него временами очень переживаю, но виду не подаю.
13.04.2012 23:17:19, moksifri
Насчет социолизации с вами полностью согласна, сама так и мыслю.
А на коньках они у меня тоже оба с 4-х лет. Только мы сначала на фигурное катание пошли, у нас хоккей только с 5-ти лет. А через год один ушел в хоккей, а второй остался на фигурке. Сейчас коньки у него только в качестве развлечения, тренировок нет (сначала наш тренер ушел, а потом уже по времени не получалось). А хоккей у нас 6 раз в неделю по 1,5-2 часа. Может в другой клуб и отдала бы, но в ЦСКА (это рядом совсем) уж очень для него жестко.
Я не писала, но он еще по здоровью не очень крепкий. Т.е. простужается легко, устает быстрее, чем брат. Сейчас у иммунолога обследуемся, так ак меня это всерьез стало напрягать.
14.04.2012 10:22:10, Мама будущего первоклассника
Наш точь в точь такой же был: простужался то и дело, уставал, но хоккей + футбол его вылечили :) Я не пропагандирую их как панацею, поймите меня правильно. Просто для моего сына эта комбинацийя оказалась выигрышной со всех сторон. Мой играет на любительском уровнe: одна тренировка и одна игра в неделю. Вполне гуманно. Мне кажется, командные виды спорта воспитывают умение играть по правилам, а не просто применять силу, уважать товарищей по команде, взаимодействовать с другими в критической ситуации - там счет буквально на секунды, чувство сообщества - не то что он один такой весь из себя звезда и особенный. В общем, много хорошего. У нас очень славные мальчики и в хоккейной команде, и на футболе. 15.04.2012 18:47:56, moksifri
В общем, я согласна. Только у нас не найти (по крайней мере я не нашла) такого режима занятий. 3 раза в неделю минимум. 15.04.2012 20:32:09, мама будущего первоклассника
Красно Солнышко
Я все-таки не очень доверяю частным школам.
А если туда еще и возить, смысл, на мой взгляд, вообще теряется.
13.04.2012 18:52:59, Красно Солнышко
Из них лучше Золотое сечение. Я знаю учителя, который сейчас ведет 4 класс: случайно заглянула на их сайт, поскольку близкие друзья рассматривают для своего ребенка эту школу как вариант, и обнаружила на фото два знакомых лица - коллег, с которыми работала и видела их в деле, в том числе и по отношению к своему собственному ребенку. Профессионализм, вдумчивое внимание к детям у них -гарантировано. Правда, моих друзей потрясла сумма вступительного взноса и ежемесячная плата. Ну, это они просто с московскими частными школами не сталкивались...((
Про НГО отзывы, которые слышала, не очень.
13.04.2012 17:24:13, bestfrog
Есть еще Малая школа. В кругах своих (рггу-шных)еще называемая поливановской. Весьма своеобразная, но знаю яркого неординарного мальчика, которому пришлась впору только она. Занятия три раза в неделю - и устать не успевают, и социализация есть. Правда, она совсем маленькая и набирают первый класс не каждый год. Но сайт у них вроде был, можно посмотреть. 13.04.2012 17:31:13, bestfrog
Jen1
А школа "Муми-тролль" далеко от вас? Трое сыновей моей университетской подруги туда ходили (двое закончили), и она очень довольна результатами. 13.04.2012 10:05:37, Jen1
Да, я слышала много хорошего об этой школе. Но во-первых она очень далеко от нас, а во вторых там уже давно закончен прием детей. Еще в феврале. 13.04.2012 13:56:03, Мама будущего первоклассника
Имхо, можно и без начальной школы обойтись.

Про коммуникацию: он же у вас третий, значит, какой-то детский коллектив дома есть.
13.04.2012 09:52:49, lapushkam
Да, коллектив есть, но он не совсем полноценный. Все наши дети воспитаны в одинаковых правилах/принципах/ценностях. Когда он встречается с "другим" воспитанием, он не знает как нужно правильно реагировать. У других детей этой проблемы не было.
Я очень хочу для найти здоровую/творческую среду, где не отобьют желание учиться, где заметят и разовьют его способности, где он будет общаться со сверстниками (больше чем 1-2 часа, как на кружке).
Экстернат, дом обучение для этих целей не подходят.
13.04.2012 14:02:35, Мама будущего первоклассника
Красно Солнышко
"Я очень хочу для найти..."
Все хотят. Но это фантастика, имхо.
13.04.2012 18:54:12, Красно Солнышко
Коль сын все знает, есть смысл пройти началку в экстернате - это минимум общения мо школьными проблемами 13.04.2012 04:27:35, Конек
КошМарочка
О да, прошу прощения, ошиблась. 12.04.2012 19:32:53, КошМарочка
КошМарочка
а еще есть Золотое Сечение - ее тоже очень хвалили 12.04.2012 19:34:31, КошМарочка
Поддерживаю! 12.04.2012 22:12:35, Benedikta
в сильных школах маленьких классов не бывает, они заинтересованы в максимальном количестве сильных детей, да и приходят в такие школы как правило, в два раза больше желающих, чем они могут взять, поэтому набирают по максимуму. 12.04.2012 17:03:03, муза мужа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!