Очень интересно прочитать так называемые "вести с полей".
У кого там учится ребенок?
Интересуют прежде всего объемы домашних заданий.
Сейчас учимся в 828.
Гимназия ближе к дому, ну и по статусу гимназическому, в теории, подготовка должна быть лучше, чем в обычной школе.
А вот за счет чего этого добиваются вопрос.
Расскажите, пожалуйста
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новая информация, слухи или правду мне сказали, не знаю. Гимназию, 828 и 677 собираются объединять в центр обазования. Вот так-то...
15.04.2012 22:06:23, Сандал
Про гимназию можно сразу же судить,если походить на их подготовительные курсы. У нас из класса несколько детей ходили.Три раза в неделю с большим объемом д\з. Если такое происходит на курсах (педагоги что не понимают что ли, что детям еще и в школе домашку задают?) то понятно что там будет потом. А по существу: от мамы поступившего туда мальчика слышала плохие отзывы,образование слабое,иностранный на репетиторе,домашка объёмная.
12.04.2012 19:01:16, ольгастик
В корне неверное суждение! Во-первых,в 1551 на курсах преподают некоторые педагоги,которые ТОЛЬКО на курсах работают и не ведут уроков у гимназистов.
А потом,кстати,именно благодаря домашней работе от этих курсов очень большой эффект.
И курсы у них как раз очень сильные! Мы отходили на них и благодаря им поступили в сильную гимназию. 13.04.2012 13:10:51, мамочка

А потом,кстати,именно благодаря домашней работе от этих курсов очень большой эффект.
И курсы у них как раз очень сильные! Мы отходили на них и благодаря им поступили в сильную гимназию. 13.04.2012 13:10:51, мамочка
Не очень я понимаю как от огромных д/з может быть эффект. В нашем классе ребята,ходившие туда, уроки до 12 ночи делали. И в итоге поступили два мальчика,один потом перешёл в 1517. А мама оставшегося сейчас тоже в раздумьях,стоит ли там продолжать учиться. Кстати,в 1517 тоже курсы есть - один раз в неделю,без д/з, с родителями беседовала - очень нахваливали подготовку.
1551 я сначала тоже рассматривала для своего сына.Ещё в третьем классе ходила туда на собрание,да и с родителями посещавших курсы разговаривала. И все мне в один голос сказали,что не было смысла детей туда таскать,нагрузка большая и дети устают очень. 13.04.2012 17:16:12, ольгастик
1551 я сначала тоже рассматривала для своего сына.Ещё в третьем классе ходила туда на собрание,да и с родителями посещавших курсы разговаривала. И все мне в один голос сказали,что не было смысла детей туда таскать,нагрузка большая и дети устают очень. 13.04.2012 17:16:12, ольгастик
Что вы так переживаете? Письменные экзамены в 5 класс по всему СЗАО одинаковые, легкие и в один день.
Давным давно мой сын сдавал туда. Там была некоторая хитрость. Когда дети пришли на диктант, то в учительница отобрала группу детей и увела в свой класс на диктовку. Судя по всему это были дети с курсов. Мой сын на курсы не ходил. Все остальных как-то по классам тоже развели. Так вот в классе моего сына текст дитанта пробормотали скороговоркой, что он половину слов не услышал. И их отпустили. Когда он шел на выход, то в классе отобранных детей диктант еще продолжался, учительница чуть ли не каждую букву отдельно проговаривала.
За диктант у моего сына было 3. Но по всем итогам он был на 9-м месте. Туда не пошли. 13.04.2012 17:58:46, поступали туда
Давным давно мой сын сдавал туда. Там была некоторая хитрость. Когда дети пришли на диктант, то в учительница отобрала группу детей и увела в свой класс на диктовку. Судя по всему это были дети с курсов. Мой сын на курсы не ходил. Все остальных как-то по классам тоже развели. Так вот в классе моего сына текст дитанта пробормотали скороговоркой, что он половину слов не услышал. И их отпустили. Когда он шел на выход, то в классе отобранных детей диктант еще продолжался, учительница чуть ли не каждую букву отдельно проговаривала.
За диктант у моего сына было 3. Но по всем итогам он был на 9-м месте. Туда не пошли. 13.04.2012 17:58:46, поступали туда
Ну вот,теперь у автора есть правдивые отзывы об этой гимназии. Так и решение будет легче принимать.
14.04.2012 20:18:16, ольгастик
[пусто]
12.04.2012 11:42:28
Ох. И там ничего особого, и у нас в школе ничего особого.
Заманчивый выбор мне предстоит, если дочка поступит в гимназию :) 12.04.2012 12:51:53, Сандал
Заманчивый выбор мне предстоит, если дочка поступит в гимназию :) 12.04.2012 12:51:53, Сандал

Да, это многие подтверждают. Но меня интересует гимназия из-за близости к дому. Поэтому основной вопрос про домашние задания. Если программа обычная, то и домашних заданий не должно быть много?
12.04.2012 11:02:10, Сандал
А почему вы в лицей 1571 не хотите? Это же недалеко совсем от 1551.
В лицее на самом деле хорошо, у нас много знакомых детей там учится, все очень довольны. В этом году там набор будет - из нашей школы (132, началка при лицее) идут два класса, а набирают обычно три. Так что в этом году шанс еще есть. Из 1551, кстати, мотивированные на учебу дети именно в лицей перебираются. 12.04.2012 13:40:47, Rira-Ira
В лицее на самом деле хорошо, у нас много знакомых детей там учится, все очень довольны. В этом году там набор будет - из нашей школы (132, началка при лицее) идут два класса, а набирают обычно три. Так что в этом году шанс еще есть. Из 1551, кстати, мотивированные на учебу дети именно в лицей перебираются. 12.04.2012 13:40:47, Rira-Ira
Хороший вопрос: почему?
Моя дочь учится хорошо. В нашей школе отличница, но у неё повышенная истощаемость нервной системы.
Она очень устает от приготовления уроков в большом объеме.
В лицее я была, по семь уроков ежедневно для нас точно перебор.
В идеале нужна школа с приличным составом преподавателей, чтобы не все предметы шли на самостоятельное изучение.
Ну и английский хоть какой-нибудь не нулевой уровень. 12.04.2012 15:29:21, Сандал
Моя дочь учится хорошо. В нашей школе отличница, но у неё повышенная истощаемость нервной системы.
Она очень устает от приготовления уроков в большом объеме.
В лицее я была, по семь уроков ежедневно для нас точно перебор.
В идеале нужна школа с приличным составом преподавателей, чтобы не все предметы шли на самостоятельное изучение.
Ну и английский хоть какой-нибудь не нулевой уровень. 12.04.2012 15:29:21, Сандал
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.