задача
Из 10 кг свеклы получается 2 кг сахара. Сколько сахара можно получить из 40 кг свеклы?
Моя решила так:
1) 10:2=5 кг надо чтобы получить 1 кг свеклы
2) 40:5=8 кг
Ответ: 8 кг сахара из 40 кг свеклы
А как вы решаете такие задачи? Учитель перечеркнула и написала, что задача решена не верно.
А надо так:
1) 40:10=4 раза
2) 2х4=8 кг
Мне кажеться и тот и ёто вариант правильный.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас Моро. Учитель сказала, что она посоветовалась с математиками и два способа верно. Но оценку тройку моему ребенку не исправит.
Я сделала соответствующий вывод. 13.04.2012 22:27:10, Very
Я сделала соответствующий вывод. 13.04.2012 22:27:10, Very

Это элементарная задача на пропорции. "Правильность" зависит от того, каким способом сейчас ребенка учат решать подобные задачи.
13.04.2012 14:52:29, Фикус

Учительница поступила бестактно - ей за это жирный минус. А, дочь, возможно не поняла, что решить надо именно проходимым в данный момент способом - переписать в "работе над ошибками".
Так и решаем. ПРо минус учительнице детям не афиширую. 12.04.2012 10:48:14, Etagerka
Так и решаем. ПРо минус учительнице детям не афиширую. 12.04.2012 10:48:14, Etagerka

возможно дети проходили какой-то конкретный способ решения. Например таблицы. Я бы поспрашивала учителя
12.04.2012 10:40:04, Таха
Я очень плохого мнения об учительницах, которые позволяют себе перечеркивать даже неправильно решенную задачу. В данном случае все верно. Это битье по рукам детей. Нормальный человек сказал бы ребенку, а можно ли решить задачу еще другим способом? Если ей так нужен другой способ(((
Вот потом кВч по счетчику в задаче в ЕГЭ решить невозможно, так как еще в младенчестве запретили думать самостоятельно. 11.04.2012 19:23:35, jii
Вот потом кВч по счетчику в задаче в ЕГЭ решить невозможно, так как еще в младенчестве запретили думать самостоятельно. 11.04.2012 19:23:35, jii
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.