Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как лучше поступить

Здравствуйте! Нужна помощь-совет: ребенок учится в "обычной простошколе" :) Сейчас вот в 7 класс поступил в школу с уклоном. О том,что планировалось поступление, мы в нашей школе не распространялись, поскольку "мало ли" - поступить не так просто. На каком этапе нужно сообщить о грядущем уходе, чтобы и документы успеть перенести (до 31 мая), и учебу закончить(он на семейном, т.е. индивидуально учителей отлавливаем для сдачи и не всегда это просто :) )
А с этической точки зрения :) - как не обидеть никого, но и себе не навредить?
Пока отношения с администрацией нейтрально-приятные.
11.04.2012 17:13:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Если сейчас взять справку о поступлении (без которой вам не отдадут документы), то она к 31 маю устареет, годна дней 5-10. Если школа совсем уж простая, то для них важна наполняемость (сейчас финансирование от количества детей идет) и вас могут попросить чтобы справочка вообще была началом июня, чтобы на конец последней черверти ребенок ещё числился и они за него денежку получили за 3 летних месяца. А с июньской справкой он пойдет уже как убывший летом в сентябрьском отчете. Я это подробно знаю потому что в школе работала в учебной части несколько лет.
Когда своего переводила то просто учительницу сын предупредил заранее недели за 2 что с нового года переходит в другую школу. Это для нее не было какой-то неожиданностью, потому что знала что мы 2 месяца назад переехали в другой район и возить проблематично, и опаздывает часто и меня после занятий бывает ждет долго если раньше отпустили.
16.04.2012 01:32:32, Лена Таганрог
Сейчас взять справку о поступлении в новой школе
Сдать зачеты
после сдачи последнего - в директору-завучу за документами со справкой
11.04.2012 17:23:00, КалиНа*
Спасибо. Мне вот тоже кажется, что мы никого не подведем, ничего не говоря до последнего. 11.04.2012 19:43:58, я:)
Dizigner
подвести можно, если что-то от вашего перехода зависит и вы об этом знаете. Обычная ситуация, когда школьники "мигрируют" в соответствии со своими интересами из школы в школу. Берите справку в новой школе о том, что они готовы вас принять, а в своей отдадите ее после сдачи зачетов. Получить документы - это дело 15 минут, если, конечно, у медсестры в карте все данные заполнены. Книжки-учебники в библиотеку сдадите, получите подпись библиотекаря, что ничего не должны - и все. 12.04.2012 10:40:18, Dizigner
Лена Таганрог
Медсестру лучше заранее поймать и попросить чтобы она все что положено в карту поставила. 16.04.2012 01:34:22, Лена Таганрог
А я три дня потратила на отлов и сбор подписей. Кл. руководитель, библиотекарь, медсестра, зам. директора по экономике, зам. директора по социальным вопросам, плюс ДВА представителя родительского комитета. 12.04.2012 14:16:09, levgor
Dizigner
в нашей школе понадобился директор и библиотекарь. Карту медсестра выдала, так она же днем в школе по расписанию 12.04.2012 14:52:36, Dizigner
И проверить чтобы на оценках за каждый год стояла печать школы (те 6 годовых оценок столбиком - 6 печатей на каждом столбике) 12.04.2012 16:35:37, КалиНа*
Спасибо всем за советы:) 12.04.2012 20:44:51, я:)
Ещё вспомнила , что забирала прививочную карту в поликлинике, к котрой прикреплена школа. 12.04.2012 22:17:21, levgor
Баба Нюра
Туда их отдают на лето, как правило. Обычно же карта в школе хранится. Это я тут имела беседу с педиатром о "передаче" дочки подростковому врачу :)). 13.04.2012 10:54:44, Баба Нюра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!