Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частная школа

Девочки! У кого-нибудь дети обучаются в частной школе. Поделитесь отзывами. Интересны также, вообще, любые мнения по этому поводу.Спасибо
06.04.2012 09:51:01,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛЯLУШКА
Знакомая работала в частной школе. Главная установка для учителей:"Любой каприз за родительские деньги". Ну да, все дети были отличниками. 07.04.2012 21:57:28, ЛЯLУШКА
В гос.школе сейчас такая же установка, только не за деньги, а за прочие родителькие хотелки - активность родкомитета, угрозы и жалобы. 07.04.2012 22:18:34, первая учительница
Работала в частной школе несколько лет. Плюсы для занятых родителей - все включено, не надо делать лишних телодвижений, как-то: кружки, бассейн, д.з, доставка ребенка. Плюсы для родителей проблемных детей: малая наполняемость классов, индивидуальный подход, щадящий режим, медицинское и психологическое сопровождение. Если ребенок умен, спокоен и здоров, а мама не работает, то частная школа - выброшенные деньги. 07.04.2012 22:12:58, первая учительница
+1 Тоже работала в частной школе. Сама первая моя работа была:) Причем очень неплохая школа, судя по рейтингам. Классы - максимум 8 человек. Детки - абсолютно все не просто так в частной школе. Таких, чтобы "ребенок как ребенок" ни одного не видела с первого по 11 класс. У всех какие-то проблемы. Правда, проблемы разные, но связанные с состоянием здоровья. Я вела физкультуру, поэтому во всех классах работала. Учителя, конечно, как наседки со всеми носились. Ни грубости, ни упреков себе не позволяли. У меня была четкая установка - предметом не напрягать, на уроках максимально интересно чтобы было, ну и оценки - не ниже 4ки. Четверок-пятерок мне не жалко было, ставила щедро и обеспечивала с лихвой эмоциональную разгрузку. В обычной школе при самом лояльном преподаватели 90 процентов этих деток и на тройку бы не тянули. Допускаю, что и по остальным предметам похожая картина была:)Зато однажды пришел ко мне здоровый детина - папочка ученика с претензиями: "Я такое бабло отстегиваю не для того, чтобы у моего ребенка что-то не получалось!" Ну что ж, претензии приняты - дети получали "на зачет" исключительно те задания, которые могли выполнить. К обязательной школьной программе это, правда, имело очень и очень отдаленное представление. Зато родители и дети были довольны высокими оценочными показателями. 08.04.2012 17:10:48, ЗАЮшка
Работая в госшколе и выставляя четвертные отметки, за 20 лет работы не помню ни одной тройки по ф-ре. У нас уже за "4" родители приходят и пальцы гнут."Почему заставили дитятко прыгать или мяч ловить, звери-садисты." Наша учительница ф-ры в конце четверти приходит к кл.рук. и интересуется, кому что поставить. 08.04.2012 17:31:14, первая учительница
Дело тут не в физкультуре абсолютно. Лично я не считаю этот предмет жизненно необходимым, чем часто встречаю порекание коллег:) Будь моя воля, я бы физкультуру и школе вообще перевела на безоценочную систему и оставила как досуговую дисциплину. Но, согласитесь,даже на физкультуре вполне можно составить общее представление о ребенке. О его нервной системе, о его интеллектуальном развитии, о его умении общаться, о его словарном запасе, в конце-концов. Умение бегать и прыгать тут не при чем. Ребенок запросто может быть очень слабым в физическом плане, что не мешает прекрасно учиться по гуманитарным или техническим дисциплинам. Это нормально, обычно и часто встречается. Так вот я хотела сказать, что позиция школы в целом и общее (не физическое, а именно общее) развитие детей позволили мне сделать вывод - по другим предметам дети тоже не блистали. Хотя их оценки говорили совсем об обратном. 08.04.2012 23:39:45, ЗАЮшка
ага, мама не работает. Значит, она легко выполняет работу учителя начальной школы- учит писать, считать и читать.Замечательно, мечта педагогов.
Уже надоело , но все же. ЧШ бывают разные. И для пограничных детей( которые не вписываются в общеобразовательные школы по поведенческим особенностям, но по интеллектуальному развитию вполне тянут), ЧШ для определенного социального круга, просто хорошие ЧШ, ЧШ с попустительской политикой . Разные они, короче. Поскольку существует их много видов, то они нужны всякие и на всякие есть спрос.
Часто пишут, в ЧШ ребенка ничему не научили. Но давайте не будем забывать, что не всякого ребенка в принципе возможно обучить качественно,в гос школе будут ставить более- менее приемлемые оценки, а по сути .., " каким ты был, таким остался". За неуспевающих учеников в гос школах учителя имеют неприятности, им невыгодно ставить двойки..., Типа, вот привели ребенка из ЧШ , он ни в зуб ногой , а мы его выучили.Ага, независимое тестирование устройте, а потом судите.
Глупо, конечно, отдавать сохранного интеллектуально и поведенчески ребенка в ЧШ Для проблемных детей.
Но существует масса ЧШ,ориентированных на обычных ребят. Прежде чем отдавать ребенка в ЧШ, следует узнать политику этой конкретной школы. И не строить иллюзий относительно ребенка, если он с проблемами.Из ЧШ для детей без особенностей проблемного выпрут легко и быстро( в отличие от гос школ, можно пободаться).
Вот как- то так. За " потенциал" свао и лингвистический лицей ЦАО ( првда, там с 7 класса) ручаюсь лично, что это хорошие школы для детей без особенностей развития.
07.04.2012 23:28:26, Бывш. Арахноид
Любопытно, какая из ЧШ позиционирует себя как учреждение для проблемных детей? Все как один "лучшие из лучших для вашего одаренного ребенка". И родители редко признаются посторонним в проблемах собственного дитяти.И никто не любит слушать неприятную правду про свое чадо.А в ЧШ все будет волшебно, как обещает администрация при заключении договора со вступительным взносом в десятки тысяч у.е. Отдали ребенка, оплатили расходы. А ЧШ из этих взносов делает откат в выбранные выпускниками ВУЗы. Вот вам и реклама 100%-ного поступления. Плавали, знаем. И медали там "штампуют" подобным образом. Поэтому не надо уповать на качество образования частных школ. Если есть цель потратить деньги на образование детей - лучше выбрать серьезную гос.школу с сильным педсоставом и достойным социальным статусом. 08.04.2012 01:02:19, первая учительница
Знаю две школы для проблемных- одна на ст м 1905 года, другая - в районе Таганки.И такие школы востребованы, увы, ибо иногда проблемы таковы, что на лбу написаны, признаваться и не приходится, и так видно :(.
Про откаты вузам- смешно, 100% поступление- результат наличия платного образования. Зачем участвовать в каких- то сомнительных , а то и уголовно наказуемых операциях, если можно просто легально заплатить. Уж если на ЧШ деньги есть, то и на вуз найдутся.
Медали сейчас вообще непонятно зачем нужны, странно, что вы, как учительница, не в курсе.
А вот что такое " сильная гос школа с достойным социальным статусом", я не знаю.Я не ерничаю,серьезно.
08.04.2012 10:20:03, Бывш. Арахноид
Боюсь, что вышеуказанные Вами школы не решают проблемы в том объеме, в котором эти проблемы существуют. И видны они всем окружающим, да только не самим родителям. "Это учительница - дура, а мой малыш - гений. Злые вы, уйду я от вас в ЧШ." - можно слышать и видеть сплошь и рядом. А там за денежки подпевают, сидят с ребенком с утра до ночи, да далеко не всегда выводят на желаемый для родителей уровень. Не каждый способен быть космонавтом - тут Вы правы.
Про откаты и медали - статус и амбиции школы и родителей еще никто не отменял. Причем любой школы. Первое, что можно увидеть в рекламе - количество медалистов и поступивших в престижные вузы, причем никто не указывает, на какое отделение - бюджет или нет. А то, что "медалист" реально в лучшем случае "хорошист" - как известно, победителей не судят.
Сильные гос.школы с достойным соц.статусом - школы с традициями, с педколлективом, сложившимися еще при Советской власти, с администрацией, поддерживающей и сохраняющей и педколлектив, и традиции. И расположенные в социально благополучных районах.Если это САО - то это Сокол, Аэропорт. Языковые школы, математические - вот там ребенка научат. Качественно и бесплатно.
08.04.2012 11:43:38, первая учительница
Как вас в ЧШ обидели. Бывает.
Я не утверждаю, что все ЧШ прекрасны, так же как и " школы с традициями"(ага, и пед коллективом, заросшим мхом- он же еще при советской власти сформировался, :))) ).
Разное все ,в наличии весь спектр- от белого до черного, и в ЧШ и в гос.
И опять- в математических и языковых научат."
В математических с репутацией научат, но не всех.Впрочем, там и отбор на входе, что совершенно справедливо и необходимо. Языковые- три раза ха- ха - ха,хотя, возможно, где- то такое чудо и есть. Не буду утверждать , что такого не бывает исключительно из- за того, что я с таким чЮдом в реальной жизни не сталкивалась.
08.04.2012 12:22:16, Бывш. Арахноид
"Заросшие мхом" педколлективы обеспечивали высокий уровень образования по всей стране, не заглядывая при этом в рот родителям. И для этого не нужны были "современные педагогические технологии". Доска, мел, учебник одного автора. Если помните, была геометрия Погорелова 6-10 класс - в одной книжке. И все знали материал! В достойных школах тенденция сохраняется, многие педагоги - это выпускники этих школ, помнящие,как надо учиться и учить. И текучки там нет, что очень важно. А в частных школах что? Учитель сидит с 8 утра до 8 вечера, а з/п меньше, чем в гос.школе. Это правда, потому и текут учителя оттуда. Год-два поработают, динамики нет, да еще с коллегами с "воли" общаются, которые после обеда свободны и социально защищены. Знаю три ЧШ, народ бежит оттуда сломя голову. И места заполняются менее притязательными коллегами с "саратовским" говором.
А в приличную гос.школу еще попробуй без рекомендации устроиться. Вот там-то все и вкалывают, поскольку конкуренция. Так что не надо делать из ЧШ "райский уголок", все гораздо прозаичнее.
08.04.2012 12:50:48, первая учительница
Моя десятиклассница возвратилась в конкретную ЧШ в третий(!) раз.Школа, можно сказать, родная, девочка пошла туда в первый класс в свое время.
Текучка очень маленькая, пришли, все те же лица.От началки до предметников.
Хотя прецедент был, одной педагогине по просьбам родителей контракт не продлили.
Кстати, была у меня на памяти математичка из Саратова. Очень приличный профессионал и говора никакого такого особого .Я бы и не знала, если бы она сама о себе сей "позорный факт не поведала.
Я только не пойму,
08.04.2012 13:04:20, Бывш. Арахноид
P.s.Мои малыши уже большие- один студент не первого курса, а вторая в 10 классе.
Так вот, действительно в гос школах есть злые люди :(. И да , моя малышка опять в ЧШ.
Может, там тоже есть злыдни, но им приходится очень тщательно маскироваться, а то и с работой можно попрощаться.
Но, скорее всего, просто подобрался хороший коллектив, конкретные единицы которого не имеют привычки срывать свои внутренние проблемы на учениках.
08.04.2012 12:29:10, Бывш. Арахноид
Хороший коллектив формирует администрация, подбирает, стимулирует, тем самым сохраняя кадры и создавая себе как организации репутацию. Значит, вашей ЧШ грамотный и дальновидный директор, не допускающий текучки и ценящий каждого отдельного учителя. А в моем случае через десять лет работы в ЧШ кадры сменились на 90%, дети до 11 класса сохранялись в лучшем случае 2 из 15-ти. Зато у директора особняки росли как грибы, а учителя сидели летом без отпускных, за свой счет. 08.04.2012 13:26:28, первая учительница
Да, директор там просто замечательная.
А у вас была совсем другая ситуация.Я к тому, что школы, вне зависимости от формы собственности, разные.И нельзя огульно заявлять, что все ЧШ - выброшенные деньги.
Как и в гос школах, где - то заросший мхом коллектив, где многим к 60 и больше, уже не до образовательного процесса, лишь бы день продержаться со своими болячками.
А где- то преемственность поколений и сохранение традиций.
Имхо в школьных делах очень многое зависит от конкретики, политики школы, личности и интеллектуально- волевых качеств ребенка.Одна и та же школа для одного ребенка идеальна,а для другого-совсем не подходит.
08.04.2012 13:38:57, Бывш. Арахноид
ЧШ - это выход для занятых родителей и проблемных детей. Если мой ребенок умник - разумник и может учиться в массовой школе, - зачем я буду за него платить? Вот поэтому родители первоклашек и сходят с ума, подбирая школу, опираясь прежде всего на репутацию оной. Это уже потом, если не складывается по ряду причин, подыскивают себе другие варианты. А ЧШ - это апроири полный день до 6 вечера минимум. Какая мама первоклашки без необходимости на целый день оставит своего малыша в школе? Только работающая. Вот для них ЧШ и выход. 08.04.2012 14:02:19, первая учительница
Я не работала, когда дочь была в первом классе,но в ЧШ она находилась с 9 и до 18, да.Ибо забрать раньше она не давалась.После уроков все самое интересное и происходило;).Но там были условия хорошие, полноценная прогулка и питание.
Ну и закаленная в битвах с учителями гос школы ( имея старшего), я выбирала наименее нервозатратный вариант как для себя, так и для ребенка.Видимо, это был самый главный фактор в выборе школы.
И соглашусь, для работающих родителей это был отличный вариант.Единственный минус-все это небесплатно.
08.04.2012 14:14:36, Бывш. Арахноид
А что Вы считаете хорошими условиями? За что конкретно Вам не жалко Ваших денег? И за что Вам приходилось вступать в "битву" в гос.школе? Если не секрет, конечно. 08.04.2012 14:23:52, первая учительница
Хорошие условия-чистые туалеты, помещения не после артобстрела,и достаточно просторные, чтобы дети друг у друга на головах не сидели.Игровая отдельная, с диванчиками и ковром, чтобы можно было и посидеть и поваляться, целый день по стойке смирно- тяжко.Питание нормальное, не куски, полноценная прогулка.Отсутствие агрессивных и непредсказуемых детей. Спокойная психологическая атмосфера( это главное, наверное).Никаких криков и визгов, летающих через весь класс тетрадок,наказаний в виде стояния по стойке смирно в течение двух уроков плюс перемена.( ага, в первом классе).
Про " бивы". Это громко сказано,скорее на меня и ребенка выливали ушат грязи, ну и выше описанная нездоровая атмосфера.Наказан он был за то, что забыл дома пластилин на труды. Всего-то.
08.04.2012 14:36:11, Бывш. Арахноид
Вау...(сорри за жаргон). Лихо Вам пришлось, тут не только в частную школу сбежишь. А подобрать чистую госшколу с нормальным учителем не получилось? Мой личный ребенок в 9 классе учится в чистейшей школе, с 1 класса чистота и порядок. И игровая для первоклашек была, как положено ( 4-х этажное здание с зимними садами, там по планировке игровая для первачков заложена, сама в таком же здании работаю). И в моей школе такая же достойная обстановка ( мы с ребенком в разных).И прогулки полноценные 2 раза в день, и ручки-тетрадки-пластилин бери на здоровье. Вам просто не повезло. Наверняка можно было подобрать бесплатно достойную школу. Обычно "сарафанное радио" на школьном крылечке расставляет все точки над i. 08.04.2012 14:57:27, первая учительница
Так то была самая- самая школа " на районе". Поступали по конкурсу.И был это 98 год. Сейчас немного По- другому все. Так что с дочерью я уже решила не рисковать.
Но я не отрицаю, что где- то все тоже самое можно найти бесплатно.Москва большая. Но вот в нашем случае так сложилось. Назад- то не повернешь, пройденный этап.
08.04.2012 15:10:29, Бывш. Арахноид
Ваш выбор оправдан. И все-таки родителям стОит прежде чем останавливать свой выбор на частной школе и предстоящих финансовых расходах повнимательнее присмотреться к государственному образованию ( пока оно еще есть...) А деньги всегда можно потратить. Было бы что. 08.04.2012 15:22:12, первая учительница
Кто бы спорил. У меня дочь поучилась в двух гос школах с целью экономии. В одной аж полтора года. Но ...
Всегда что- нибудь не то...Ладно уж, один год остался. Продержимся.
08.04.2012 15:28:47, Бывш. Арахноид
Удачи Вам и успешного поступления в ВУЗ Вашей дочери! 08.04.2012 15:32:31, первая учительница
Вот тема выше . Драка в школе. В ЧШ это исключено в принципе. по крайней мере в тех, что я указала.
Ужас:(.
10.04.2012 23:29:54, Бывш. Арахноид
Спасибо за добрые пожелания! И вам удачи! 08.04.2012 15:47:56, Бывш. Арахноид
Люлена
Знаний никаких. Подруга дочь отдала, отметки супер. А как проверили-за голову схватились! 07.04.2012 15:51:00, Люлена
ЭллиС
Полгода младшие проучились в частной школе. Больше я не выдержала :)) Мне нужны знания, а их не давали в том объеме, в каком я хочу. Вернулись в нашу старую государственную школу, счастливы безмерно. 06.04.2012 15:51:30, ЭллиС
Сын учился в двух разных (жили в разных местах) в первом классе и во втором. В третьем классе пришли в дворовую, просто продиагностировать знания, оказалось, что знаний-то и нет :) Хотя мальчик очень умный был и есть. Больше НИ ОДНОГО своего ребенка в частную не отдам. 06.04.2012 12:17:05, ДраКошка
Моя дочка 7 лет училась в частной школе. Я очень довольна.
К сожалению, были вынуждены уйти (по семейным обстоятельствам).
06.04.2012 10:46:34, Gulchatai
У меня дочь пятый год учится в частной школе. Я очень-очень довольна!

Но частные школы бывают разные, и дети разные. Поэтому нужно смотреть насколько данная конкретная школа подходит данному ребенку. Все очень индивидуально.
06.04.2012 10:24:37, RitaK
<нужно смотреть насколько данная конкретная школа подходит данному ребенку>
+1000
08.04.2012 10:25:23, Бывш. Арахноид
+1 мой 6 лет отучился в этой же школе (вроде я правильно понимаю :))) что мы про одну школу)
Довольна ОЧЕНЬ. Сейчас 9 гос лицея - в четверти 2 четверки, остальные 5
06.04.2012 14:49:15, КалиНа*
к сожадению, знания выпускников ЧШ Ясенево очень низкий - всех взяли в лицей ИКС к условному зачислению. 10.04.2012 17:16:56, nata_smily
[ссылка-1] куда кого взяли если экзамены 14 апреля?
прием из ЧШ Ясенево - был только 2 раза -
МЫ - нами учителя ДОВОЛЬНЫ точно знаю (узнайте про 9Б нынешний),
и прошлогодний - но там на уровне 5 класса было понятно что тяжко (и подтягивала из Ангелина Михаиловна).
Больше из Ясенево прямых поступлений в ИКС не было. Статистика 1 к 1 - это не статистика а профанация.
11.04.2012 17:26:40, КалиНа*
Летучая Мышка
мне руководители Лицея Икс (они со мной в одном подъезде живут) также сказали,что ЧШ Маленький принц - более сильная школа, чем ЧШ Ясенево. Уж за что купила...
пысы - ушли из 2го класса ЧШ Ясенево в гос школу
10.04.2012 22:42:49, Летучая Мышка
прием из ЧШ Ясенево в ИКС - был только 2 раза -
МЫ - нами учителя ДОВОЛЬНЫ точно знаю
и прошлогодний - но там на уровне 5 класса было понятно что тяжко (и подтягивала из Ангелина Михаиловна).
Больше из ЧШ Ясенево прямых поступлений в ИКС не было
11.04.2012 17:28:42, КалиНа*
в этой школе знаний никаких не двют, в этом году ушли из вашей школы из 3 класса. 10.04.2012 17:13:25, nata_smily
От Ангелины Михайловны? или вы в параллельном классе были. 11.04.2012 11:51:41, КалиНа*
У меня дочка ходила в частный сад при частной школе. После долгих размышлений и весьма странной череды собеседований ребенка отдали все-таки в государственную школу. Смутило 2 вещи - отсутствие полноценного спортивного зала и тенденциозный подбор учеников. Дети с проблемами им не нужны и не хотелось бы, заплатив 300 тыс. вступительного взноса, через полгода уйти. Наверное, школы разные. Но у нашей было действительно маленькое помещение с узкими коридорами.
Кроме того, у меня некоторые сомнения - как относятся приличные ВУЗы к дипломам некоммерческих образовательных учреждений?
06.04.2012 10:22:26, starka
Какие дипломы? результаты ЕГЭ им нужны, и только. 06.04.2012 11:13:29, Мальва с работы
Я имела в виду аттестат. Резульаты ЕГЭ, как показал прошлый год, выше всего на Северном Кавказе. Так что, подозреваю, смотрят не только численное значение, но и в каком учебном заведении они получены. Но, может быть, это мои тараканы. 06.04.2012 15:43:31, starka
Аттестат смотрят, если есть дипломы олимпиад, которые дают льготы. Тут важно, чтобы название школы( не просто школа 3000,а мгоу номер 3000, или не ноу" лидер", а чу сшо " лидер"( например),
И не дай бог в дипломе будет сшо, а в аттестате цо. Тогда будут проблемы, ибо надо доказать, что именно этот ученик этой школы участвовал в олимпиаде и именно он получил диплом.
А конкретно что за школа, это вообще, извините, пофикк.
07.04.2012 23:36:54, Бывш. Арахноид
Mary-Lea
Однозначно тараканы *-) Потому что сын в прошлом году подавал документы в 5 ВУЗов соотвественно, такие подробности про аттестат (в смысле, каким учебным заведением он выдан), по-моему, интересовали только Бауманку *-) 06.04.2012 17:00:15, Mary-Lea
Вот-вот! У меня Бауманка - первая в списке ВУЗов дл яребенка. 09.04.2012 09:49:08, starka
Mary-Lea
Но я не думаю, что Бауманке так уж реально "интересно" - ЧШ это или гос. Просто из тех заявлений на подачу документов, что я видела или ребенок рассказывал (МГУ, МФТИ, ВШЭ, МИРЭА и Бауманка) - в Бауманке много пунктов было про аттестат. В остальных, кажется, только номер и дата выдачи, а в Бауманке - все-все-все - и номер школы и итоговые баллы по физике-математике-информатике. ВУЗ, рассчитанный на оборонку, что еще сказать? *-) А-а-а. может быть и в физтехе тоже так подробно? Я не видела, но ребенок про это не рассказывал - а он вполне "болтун" - наверное, рассказал бы..
Да, если Ваш ребенок всерьез собрался в Бауманку - участвуйте в олимпиаде "шаг в будущее" *-) Удачи! *-)))
09.04.2012 12:23:16, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!