...Мой ребенок склонен к графоманству...Наваял вот, об интересной поездке (подъем по Чертовой лестнице в Крыму):
"Сразу вступив на дорогу по нам пробежала дрож. От сюдо веяло чем-то страшным и неизведанным. Так обычно пахнет дорога которой не одна сотня лет. И мы пошли. Шли долго и изнурительно. Лезли, шли, бежали, карабкались."
Дальще тра-та-та еще, про эхо.
"Эхо не такое какое услышишь если крикнешь в ведро. Горное эхо как музыка композитора-тролля который для всех гор придумал разные мелодии. И я услышал одну из них."
Дальше прозаичней - поели на вершине:).
И, собственно - вопрос - я же не могу "выпустить" текст в таком виде...А если отредактирую - то это будет уже мой текст, а не детский.
Как поступить?:)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От того, что любой, готовящийся к изданию текст любого писателя, подвергался всегда редактированию, корректуре, он не становился произведением редактора - корректора. Хотя в мемуарах писателей и окололитературных деятелей эти помощники упоминаются часто с большой благодарностью.
04.04.2012 09:48:50, Etagerka
Исправлять надо, но до чего же интересно написал!
Оставьте этот вариант ему на память. Мы, со своими речевыми штампами, так писать уже просто не умеем. )) 04.04.2012 09:09:48, vika1140
Вы меня поняли, спасибо! Дело именно в том, что образы мне его нравятся, а после моего "причесывания" останутся штампы...
04.04.2012 11:46:31, Катя_О
Оставьте этот вариант ему на память. Мы, со своими речевыми штампами, так писать уже просто не умеем. )) 04.04.2012 09:09:48, vika1140

Зачем причесывать интересные образы? Речь-то идет только об исправлении ошибок.
04.04.2012 16:18:14, Western
дополнительно стала бы русским заниматься, для 4 класса очень безграмотно
04.04.2012 01:04:52, plushka-ulia
Так он только учится писать, надо объяснять и редактировать, тогда с каждым следующим разом будет писать лучше.
03.04.2012 23:25:53, Кетчуп
Я бы, невзирая на возмущения и вопли, разобрала все речевые ошибки (ну очень много). Первая фраза прямо по Чехову:"Проезжая по мосту у меня слетела шляпа".
Если есть желание писать, то этому надо учиться. Если человек учиться не захочет, то, может, лучше ему и не надо самовыражаться письменно? А?
Кстати, когда я редактирую вполне себе взрослых дяденек и тетенек, не считаю, что текст от этого становится моим. :) 03.04.2012 21:30:02, Western
Да он не хочет самовыражаться:), сочинение по литературе. А ДРОЖ(ь) - да, мы уже ее обсмеяли...такую страшную, сидящую на темной дороге, кидающуюся на всех:)
03.04.2012 21:40:40, Катя_О
Если есть желание писать, то этому надо учиться. Если человек учиться не захочет, то, может, лучше ему и не надо самовыражаться письменно? А?
Кстати, когда я редактирую вполне себе взрослых дяденек и тетенек, не считаю, что текст от этого становится моим. :) 03.04.2012 21:30:02, Western

Орфографические ошибки исправить не проблема, а вот стилистические...
Скажем, Я БЫ так не написала - но это же неважно?:)Оставлять, как есть? Про ведро?:) 03.04.2012 20:13:31, Катя_О

Я для начала предлагаю прочитать вслух. Почему-то начинают понимать, что не все ладно в Датстком королевстве. Потом я обычно предлагаю несколько вариантов - с каким-нибудь дитятко соглашается, исправляет - но опять по-своему.
Эх, обычно весь вечер "убивается" на одно сочинение... Но, имхо, шкурка стоит выделки, особенно с моими неспособными и не чувствующими языка дитятками... 03.04.2012 20:20:21, Mary-Lea
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.