Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

медкарта в школу - 5 класс

планируем переходить в другую школу в 5 класс. везде нужна "заполненная медкарта". это та карта, которую делали перед 1 классом и сдавали в школу? надо ли проходить диспансеризацию опять? (очень не хотелось бы, так как в нашей поликлинике это занимает очень много времени).
и какая группа здоровья принимается гимназиями? только первая? сейчас таких детей раз два и обчелся ...
31.03.2012 20:08:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фраза "заполненная медкарта" говорит о том, что годится та, которая уже лежит в вашей школе с пометками, сделанными на предыдущих школьных диспансеризациях. В гимназии, где требуется еще какие-то доп. врачи (например заключение нейропсихолога) об этом объявляют сразу же. В крайнем случае попросят принести еще доп. заключение тех врачей, которых не хватет. 02.04.2012 13:08:15, starka
Когда будете забирать документы,то и карту тоже вам отдадут,в каком виде будет-в том и принесете,в 5 кл будет общая диспансеризация в школе или в прикрепленной к школе поликоинике,тогда и пройдете,отдельно ничего делать не надо. Только если уВас,например,дальнозоркость всокой степени,а школа с большой нагрузкой по программированию,например,то,в­озможно,могут попросить принести разрешение от врача,но это совсем не факт,к 5 кл. обычно не практикучется. Какую группу надо? Смотря какая гимназия,в нормальных школах обычно по экзаменам принимают,а не по мед. документам. У моей 3 гр из-за зрения(раньше ставили 2-ю,теперь с хроническими заболеваниями положено писать 3-ю из 5),проблем не было,медкарту просто надо было сдать вместе с документами и все.Кстати,и дневники,и грамоты,и всякую др. ерунду тоже не требовали,им только знания нужны были. Спросите обо всех подробностях прямо в школе.Удачи с поступлением! 31.03.2012 20:22:12, паиюбждл
прямо в школе толком не говорят - говорят, что ребенок должен быть здоров. у моей зрение не очень - ставят то 2 то 3 группу. вот и волнуюсь, что с 3 могут не взять. хотя вроде как карту надо приносить уже после приказа о зачислении. 31.03.2012 20:26:46, mako
Mary-Lea
Мой старший с третьей группой гимназию закончил *-) 01.04.2012 10:49:41, Mary-Lea
это утешает, поскольку планируем туда же))) 01.04.2012 11:49:22, mako

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!