Моя дочка учится во втором классе. Учится неровно, все зависит от того, прошли мы заново школьный материал дома или нет. А в прошлые выходные у нас случилась беда: Тая сломала левую руку в локте. Перелом не перелом - трещина, но от этого не легче. Ей наложили гипс от шеи до кончиков пальцев. Сегодня подтвердили, что ходить нам с ним еще пару недель. И что теперь делать с посещением школы? Писать она может, смотреть и слушать тоже. Но рука зафиксирована, как одеваться в такой ситуации? Как ходить в туалет с одной рукой, ведь там сесть на унитаз нельзя? Да и идти туда надо через коридор и холл - вдруг собьют? Утром всегда есть, кому довезти до школы на машине, а вот забирать сможем в разное время и придется оставаться на продленку, а там опять беготня, туалет, столовая...
Как мне поступить? Попросить в школе учебный план и возить сдавать материал?
Или возить в школу, одев во что-нибудь большое, чтобы руку спрятать и будь что будет?
Как вообще подобные проблемы обычно решают?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И, кстати, вспомнила - у нас в классе периодически кто-то что-то ломает, ничего, все ходят. Одна девочка со сломаной ногой ходила, было дело.
Плюс два аргумента: дома будет скучно, и гулять с гипсом не подйешь, в школе хоть какое общение-развлечение; если успеваемость не фонтан, то жалко пропускать уроки, потом еще наверстывать замучишься. 31.03.2012 22:57:13, Margo-Line

По поводу одежды - одевала сыну футболки на размер-два больше, чем обычно (сначала ручка в гипсе продевается, потом здоровая), если надо на улицу выйти, то накидывал сверху куртку большую, припасенную не следующий год.
ОФФ. Ручку потом обязательно в поликлинике разрабатывайте у специалиста по ЛФК. Мы сами все делали, так до конца и не разогнулась в локте :( 31.03.2012 11:03:48, ЭллиС
Должна разогнуться, это не быстро. У моей такое было, с локтем, тоже спицы стояли. Сейчас прошло 5 лет - только шрамики от спиц остались, больше ничего не заметно. Но та история нам только лето отравила, на школе не отразилась.
31.03.2012 13:55:49, Сбыча Мечт

У моей через 2 месяца после того, как сняли спицы, ограничения движений были "не заметно, если не присматриваться и жить не мешает". Спортом стала заниматься где-то через полгода. А полностью рука сравнялась со здоровой только через год наверное, особенно долго не сгибалась до конца. И даже размером отличалась от здоровой долго.
Сама напсиховалась я с тем переломом, как сустав разрабатывать толком никто не знает, врачи одни говорили одно, другие - что так нельзя ни в коем случае. Но в результате все хорошо, и у вас, думаю, будет так же) 31.03.2012 22:39:03, Сбыча Мечт
Сама напсиховалась я с тем переломом, как сустав разрабатывать толком никто не знает, врачи одни говорили одно, другие - что так нельзя ни в коем случае. Но в результате все хорошо, и у вас, думаю, будет так же) 31.03.2012 22:39:03, Сбыча Мечт

но у нас климат теплый, одеваться не надо. а во-вторых, здесь отношение к школе такое, что и со сломанной ногой на занятия приковыляют. если бы мы хоть один день пропустили, нас бы не поняли. 31.03.2012 05:59:28, nastyk
Я с гипсом на правой руке ходила в школу)
Помогали раздеться-одеться одноклассники, неудобств не помню.
Туалет у нас вообще был на улице)) 31.03.2012 02:25:48, Tortillka
Помогали раздеться-одеться одноклассники, неудобств не помню.
Туалет у нас вообще был на улице)) 31.03.2012 02:25:48, Tortillka
Вот только неделю назад сняли гипс у дочки,все тоже самое было ,левая рука,трещина в локте:) ходила периодически в школу,но она у меня в 6 классе,на музыку,рисование и физру не ходили,только на основные предметы. я её привозила,отвозила,в туалет не составляло труда ей сходить. ходили в маечке-топике и болерошка с коротким рукавом,джинсы -лосинки,нам разрешили,сверху одевали пуховик ,у нас застегивался.руку подвязвали гламурным платком:)а там смотрите по ребенку
30.03.2012 23:16:27, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)

Гипс на 3 недели? Не вижу проблем в том, чтобы пропустить школу и заниматься самостоятельно... 30.03.2012 21:00:33, Катя_О

Я в первом классе руку сломала. Перем серьезный: локтевая и лучевая со смещением, правая рука. Операция, гипс. Как из больницы выписалась, ходила в школу. Мама помогала переодеться до уроков и забирала вечером. Если оставалась на продленке,гулять не ходила, сидела в классе и уроки делала. ПисАла тоже левой, соответственно. А в гипсе была около полугода и потом еще в лангете, но тогда рука уже нормально двигалась.
30.03.2012 19:08:24, ЗАЮшка

Моя ломала во втором классе, и в третьем, то левую то правую. Гипс оба раза от пальцев до середины плеча. В школу оба раза ходила без перерывов, одеваться помогали одноклассники, учителя - кто рядом окажется, и не только одеваться. В туалете одной рукой быстро приспособилась справляться. Когда правая была сломала, наловчилась даже левой писать.
Плакать, скажите, не надо, надо чтобы ручка срослась хорошо, тогда наодевается еще красиво:) 30.03.2012 19:39:22, Сбыча Мечт
Плакать, скажите, не надо, надо чтобы ручка срослась хорошо, тогда наодевается еще красиво:) 30.03.2012 19:39:22, Сбыча Мечт

да, у вас существенней ограничения. Может и правда лучше дома посидеть.
30.03.2012 22:14:03, Сбыча Мечт

"Красота", ессно, его не волновала *-) Ему экзамены сдать надо было (письменные) и на практику не сильно опаздать... 30.03.2012 19:00:58, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание