Собираемся со следующего года часть времени жить в ОАЭ (где-то с середины октября по май). Дети идут в 1 и 4 класс. Какую школу вы бы выбрали для детей в ОАЭ - русскую или английскую? Сколько там проживем и где будем жить в дальнейшем пока не ясно - с равной вероятностью и в Москве, и заграницей.
Если английская школа - придется много заниматься дополнительно дома по русской программе, потому что хочу чтобы дети получили и рос. образование. Еще минус - дорого. Плюс очевиден - будут знать английский.
Если русская школа - можно доп. ходить на английские курсы/развивалки, эффект, думаю, тоже будет хороший.
Ломаю голову, не знаю, что предпочесть. Да, у самой английский - на уровне забытого технического вуза. Буду вспоминать сейчас (=учить заново), т.е. с уроками в агл. школе помочь на первых порах особо не смогу.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Английская или русская школа - что выбрать?
22.03.2012 09:56:49, в раздумьях6 комментариев
русская школа в дубаи ужасная, говорила с очевидцами, которые ее посещали, они же потом перевели детей в английскую школу. Мы тоже планировали перезжать в дубаи по работе, но нас в итоге перевели в штаты. Своих детей отдала сразу в англоязычные школы-сады. Язык для меня-огромный плюс. У меня сын второклассник, язык немного учил в садовском возрасте, знал на уровне бытового общения со сверстниками, мог заказать себе еду в ресторане и т.д. Втянулся сразу, никаких проблем не было. В России он числится в школе, перевела его на экстернат, будем сдавать все в каникулы, чтобы параллельно шло российское образование. Дочке 3 года, в саду первое время тупо повторяла за другими детьми, ничего не понимая. Все пошли-она пошла, все танцуют-она танцует))) Но понимать начала очень быстро, а через 2 месяца посещения сада чала играть с игрушками на англ языке. Вы в каком районе жить планируете? Могу Спросить у подруги, куда она в итоге отдала детей, она очень довольна. Чисто внешне школа мне тоже очень понравилась, переписка с директором (когда думали, что своих туда отдам) тоже произвела хорошее впечатление.
22.03.2012 19:34:42, грабли
Ох, вы меня очень расстроили. А чем она такая ужасная?
Про английскую - да, узнайте, пожалуйста, правда, боюсь по деньгам не потянем, за двоих платить.
А с сыном вы сами занимаетесь по русской программе? Я понимаю, во втором классе можно, да и в четвертом, а дальше? 23.03.2012 09:25:34, автор.
Про английскую - да, узнайте, пожалуйста, правда, боюсь по деньгам не потянем, за двоих платить.
А с сыном вы сами занимаетесь по русской программе? Я понимаю, во втором классе можно, да и в четвертом, а дальше? 23.03.2012 09:25:34, автор.
Если русская с российской программой - я бы выбрала русскую. У меня однокурсник работает в Дублине - ребенок ходит в местную школу (в университетском городке), но параллельно с первого класса они его натаскивают по российской, так как в ней объем знаний больше. В ВУЗ тоже планируют в российский и боятся, что после английской школы, где учатся дети преподавателей университета) ребенка кроме языка ничего знать не будет.
А язык сам выучится - от постоянного потока речи на улице, в телевизоре и т.п. 22.03.2012 13:59:34, starka
А язык сам выучится - от постоянного потока речи на улице, в телевизоре и т.п. 22.03.2012 13:59:34, starka
У меня тоже такие мысли были, но пока сомневаюсь
23.03.2012 09:31:39, автор.
ой, вот по поводу "помочь не смогу", точно не волнуйтесь. моя сестра уехала жить в Швейцарию, когда дочке от первого брака было 9 лет. переехали они в конце апреля, и тут же отдали девочку в международную школу - привыкнуть к школе и поучиться 1.5 месяца. сначала она попала в класс ESL (англ. как второй язык), но за 1.5 месяца поднаторела настолько, что с сентября уже пошла в обыкновенный класс, где многие дети были из англии/сша. в Москве училась в языковой школе, но только 3-й класс закончила - сами понимаете, какой уровень... в этом возрасте дети очень быстро языки схватывают. правда, второй муж у моей сестры англичанин, так что дома она тоже англ. речь слышала, но все равно с мамой общение до сих пор на русском. В итоге сейчас ей 20 лет, англ. язык у нее как родной (дневник, например, ведет на англ.), русский при этом очень живой и правильный, и еще и французский на очень хорошем уровне - чуть хуже английского, но почти как русский. ПРи этом она еще посещала российскую школу при посольстве пару раз в неделю во второй половине дня, но там брала только русск. яз., лит-ру и историю. все остальные предметы (физика, матем и тд ей просто зачитывались по результатам международной школы). по итогу она имеет аттестат о неполном среднем образовании (9 классов) из руссокй школы на всякий случай. дальше решили не продолжать, т.к. было ясно, что продолжать обучение она будет не в России. я бы на Вашем месте что-то похожее придумала. Грех не воспользоваться такой возможностью. а если ходить в русскую школу, при том, что оба родителя русскоязыные, английский останется на бытовом уровне. Тем более, в ОАЭ. все же не Оксфорд....
22.03.2012 13:25:06, tvg
У нас все немного сложнее. Папа араб. И очень озабочен, чтобы дети хорошо знали арабский. Боюсь перенапряга. Сейчас они еще справляются с доп. арабским, а когда пойдет загруз с английским + русская программа + доп. арабский .... Даже не знаю, я бы взыла, наверное...
Правда, видимо, снизится очень загрузка кружками/секциями, похоже там не густо с этим. Получается, все интересное пропадет, а обязаловка навалится :-( 23.03.2012 09:38:51, автор.
Правда, видимо, снизится очень загрузка кружками/секциями, похоже там не густо с этим. Получается, все интересное пропадет, а обязаловка навалится :-( 23.03.2012 09:38:51, автор.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.