Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кукареку

Интеллектуал - отзывы!

Добрый день всем!
Знаю, что есть тут мамы детей, которые поступали и поступили в школу "Интеллектуал". Насколько вы довольны обучением?
Нашему ребенку настоятельно рекомендуют в эту школу. Прочитала про них инфу - первое впечатление: здорово, классно, креативно. Копнула глубже, полезла в отзывы - и запуталась совершенно.
Стоит ли эта школа усилий? Наши усилия будут заключаться в том, что ребенка придется возить (минут 30 езды точно). Пока мы ходим в школу недалеко от дома - 15 минут пешком.
С другой стороны - ребенок действительно развит выше среднего уровня, выделяется даже в своей сильной школе (пока первоклашка).
Ну вот, повторюсь, завуч наша и психолог (не из школы) обе мне настойчиво советуют эту школу.
Посоветуйте, поделитесь вашими впечатлениями и опытом!
Можете на почту писать, если тут не хотите.
Спасибо всем заранее.
19.03.2012 16:51:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а про какой класс вы думаете? Про началку или среднюю школу? От этого и ответы зависят. 24.03.2012 01:45:59, Муммми-мамусик
кукареку
Да, про началку думаем. Но если пойдем туда, то хотелось бы уже класса до 7 там и учиться. 24.03.2012 08:29:26, кукареку
:)) этого вам никто пообещать не сможет. В 5ый класс отдельный набор идет. Началка там эксперимент - идет всего два года, ни одного выпуска не было, но они твердо стоят на своем - выпускники началки Инта будут поступать в 5ый класс на общих основаниях. Это и логично - в классе началки около 15 чел-к, в 5-ый класс тоже берут столько же. Если взять целиком началку - что тогда делать остальным. На вашем месте я бы не рассчитывала, что поступив в началку инта ребенок сможет проучиться там до 7 класса - никто ничего не знает на этот счет пока.
А вообще - началка и средняя школа в Интеллектуале - это две разные вещи.
25.03.2012 23:49:05, Муммми-мамусик
кукареку
О, вот это новость для меня. Я думала, что в 5 класс идет просто допнабор, и получается не 15 человек, а 30. Теперь буду знать, что у них через тестирование в 5 класс набор. Это усиливает мои сомнения, конечно....Каждые 3 года ребенку школу менять не хочется... 26.03.2012 10:25:22, кукареку
никаких правил еще не создано - повторюсь, четвертый класс еще ни разу не выпускался в Интеллектуале, прецедента не было. Но предупреждали сразу, что в 5й класс на общих основаниях, а общее кол-во пятиклашек суммарно не более 15 чел-к. А как уж будет на самом деле, когда до дела дойдет - кто ж его знает. 26.03.2012 10:29:53, Муммми-мамусик
кукареку
Поняла. Я вам в личку написала. 26.03.2012 10:53:38, кукареку
А потом??? 24.03.2012 09:35:49, ДраКошка
кукареку
А потом выбор уже шире. Много профильных лицеев, куда принимают как раз с 7 класса. И ребенок уже самостоятельно сможет по городу передвигаться. Вырастет территория выбора. 24.03.2012 12:26:21, кукареку
Мой ребенок учится там. Школа действительно много может дать очень целеустремленным, мотивированным детям с высоким уровнем способностей и познавательной активности. Но там есть и минусы - в частности, никто и никогда не будет заставлять или как-то стимулировать учиться вашего ребенка. Ну и еще кое-что.

Пишите в личку, если хотите.
19.03.2012 22:27:50, Эль Нинья
Добавлю к списку - организованным, физиологически выносливым, со здоровой долей пофигизма, умеющим самостоятельно строить отношения со сверстниками. 20.03.2012 20:29:09, ЮлияС
Ну последний пункт, мне кажется, просто жизненно необходим для посещения любой школы в принципе :) 24.03.2012 01:20:58, Эль Нинья
Но бывают классные руководители, которые умеют помогать в этом детям:) 24.03.2012 20:19:22, ЮлияС
Татуня
несколько офф. сдается мне, щаз вообще никто и нигде не заставляет и не стимулирует. у учителей другие цели и приоритеты :( 20.03.2012 18:37:12, Татуня
кукареку
Не, ну почему, стимулируют, но через родителей в основном:) У нас в началке куча домашек (хотя официально они называются рекомендации), все проверяется, выставляются звездочки и цветочки (по количеству лепестков любой ребенок может посчитать - 4 ему или 5 поставили). Если домашнее задание не сделано или сделано неверно, учитель родителям обязательно скажет. А те уж детей простимулируют. Но это классическая схема образования, с жестким контролем. В большинстве школ пока все еще она (не знаю - хорошо или плохо - кому как, наверное). 22.03.2012 09:00:35, кукареку

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!