девочки у меня сын ужу 4 года играет на блок-флейте, преподаватель говорит, что надо выбирать уже посерьезнее инструмент, какие из духовых наиболее востребованы что ли, флейта, кларнет?
и кто-нибудь знает как в школе при консерватории дети учатся, препод говорит, что сыну туда надо поступать, а я вроде слышала, что там интернат... как же я без него и он без нас...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интернат - это для иногородних. Москвичи живут все дома. Да и иногородние, которые приехали с родителями и снимают квартиры, тоже живут дома. Интернат - это не обязаловка, а просто выход для тех, кому негде жить :))))
Имею ввиду ЦМШ. В Москве есть ССМШ им. Гнесиных - тоже десятилетка, по тому же принципу, что и ЦМШ, только никаких интернатов.
Но вообще, надо идти к конкретному педагогу, а не в конкретную школу. Вполе может получиться так, что настоящий педагог для Вашего ребенка работает вовсе не в ЦМШ и не в Гнесинке....
Подумайте и над этим аспектом. 19.03.2012 14:10:57, Natem
Имею ввиду ЦМШ. В Москве есть ССМШ им. Гнесиных - тоже десятилетка, по тому же принципу, что и ЦМШ, только никаких интернатов.
Но вообще, надо идти к конкретному педагогу, а не в конкретную школу. Вполе может получиться так, что настоящий педагог для Вашего ребенка работает вовсе не в ЦМШ и не в Гнесинке....
Подумайте и над этим аспектом. 19.03.2012 14:10:57, Natem
К поступлению в специализированную школу типа ЦМШ вы очень легкомысленно относитесь. В 9 лет без усиленной подготовки по сольфеджио и инструменту, поступить нереально. В 4-5 лет если ребенок с абсолютным слухом и очень сообразительный поступить можно, все что позже требует очень серьезной подготовки. Поездить к педагогам на консультации, если кому-то понравится ребенок - можно готовиться к экзаменам. В ЦМШ экзамены очень серьезные весь июнь поступают вундеркинды из разных стран и городов, в гнесинке проще по форме, но требования те же. Все эти усилия можно предпринимать, только если ребенок не видит в жизни другого пути, кроме музыки, а вы понимаете, что именно такая система образования ему нужна. У духовиков очень высокие требования к качеству звука. В прошлом году сын не поступил именно из-за недостаточно яркого звука (поперечная флейта, 8 лет). Весь год работаем над звуком, готовимся, при том, что данные очень хорошие, в успехе совсем не уверены.
Флейта поперечная самый распространенный инструмент, с точки зрения поступления лучше выбрать что-то менее популярное. А вообще лучше искать педагога, который понравится и вам и ребенку. 18.03.2012 20:57:40, nasti
Флейта поперечная самый распространенный инструмент, с точки зрения поступления лучше выбрать что-то менее популярное. А вообще лучше искать педагога, который понравится и вам и ребенку. 18.03.2012 20:57:40, nasti
Вы меня напугали, мы для сына видим и др.варианты развития, и , честно говоря, пока преподаватель не завел речь об этой школе, даже не задумывались о настолько серьезном муз.образовании. Т.е. с блок-флейтой туда в принципе не принимают?
19.03.2012 00:23:32, Ольга77
Если ребенок сможет поразить своей игрой и талантом экзаменаторов, могут принять, например во 2 класс. Но это маловероятно, во втором классе уже большинство на поперечной лауреаты конкурсов. А на фортепиано догнать ЦМШ в таком возрасте уже нереально. У меня ребенок играет на хорошем уровне 3-4 класса обычной ДМШ, но с таким уровнем в ЦМШ даже соваться не имеет смысла, там так играют в первом классе.
19.03.2012 22:50:48, nasti
В 9 лет? Я Вас умоляю!!! Чтобы поступить в ЦМШ в 9 лет, вам придется:
а) потерять год, примут максимум во второй класс
б) играть программу намного продвинутей, чем в ДМШ, не просто продвинутей, а НАМНОГО. И, естественно, уже на нормальном инструменте, блок-флейта в ЦМШ только у подготовишек - 1 класс максимум.
в) сдать сольфеджио устно и письменно - очень сложные экзамены, примерно соответствуют уровню 5-го класса обычной ДМШ.
Вы к этому готовы? Если нет, а желание поступить туда таки есть, срочно берите репетиторов. 19.03.2012 14:13:43, Natem
а) потерять год, примут максимум во второй класс
б) играть программу намного продвинутей, чем в ДМШ, не просто продвинутей, а НАМНОГО. И, естественно, уже на нормальном инструменте, блок-флейта в ЦМШ только у подготовишек - 1 класс максимум.
в) сдать сольфеджио устно и письменно - очень сложные экзамены, примерно соответствуют уровню 5-го класса обычной ДМШ.
Вы к этому готовы? Если нет, а желание поступить туда таки есть, срочно берите репетиторов. 19.03.2012 14:13:43, Natem
Флейта (дочь играет) хороший инструмент, кларнет тоже. Что-то долго на блок-флейте, дочь 2 года играла, много считаю, но рано начали и мелкая. Выбирайте педагога, чтобы ребенку подходил.
Можно в самой обычной музыкалке учиться, потом продолжать образование, тем более на духовых. 18.03.2012 17:17:59, E_VIKT
Можно в самой обычной музыкалке учиться, потом продолжать образование, тем более на духовых. 18.03.2012 17:17:59, E_VIKT
Правильно написали, надо с педагогом, немного разные могут рекомендовать.
18.03.2012 22:40:16, E_VIKT
Флейту лучше покупать, после того, как найдете педагога, каждый советует свою. В любом случае выбирать инструмент надо с учителем.
18.03.2012 21:44:36, nasti

но школа при консерватории зачем? он настолько талантлив?
можно спокойно учиться в обычной музыкальной школе, а уж после 9-го решать - будет мальчик продолжать музыкальное образование, или оно ему нафиг не нужно.
есть музыкалки, ориентированные именно на духовые, например на Юго-Западной, на ул. 26 Бакинских комиссаров. 18.03.2012 16:02:13, Julika
Эту школу советует прежний преподаватель, говорит да талантливый, он еще на ф -но играет хорошо, при этом не напрягается вообще и нравится ему.
Какая у вас флейта, подскажите, пжл. 18.03.2012 20:56:06, Ольга77
Какая у вас флейта, подскажите, пжл. 18.03.2012 20:56:06, Ольга77

но играла в брасс-ансамбле с духовыми:-)
из всего многообразия духовых мне очень нравится кларнет и труба.
а школа хорошая, правда. и специализируется именно на духовых и ударных. 18.03.2012 21:25:49, Julika

И вряд ли ситуация со временем изменится. 18.03.2012 11:14:40, risha

Интернат там по желанию - т.е. если есть возможность можете возить просто каждый день. Только смысл туда поступать ребенку в 9 лет?
18.03.2012 09:14:55, solistka

он у нас нежный товарисч, хочет что-то помелодичнее, так что сакс и трубы разные не рассматриваем
18.03.2012 11:20:30, Ольга77
странно , что так долго, у нас в музыкалке через 1-1,5 уже на поперечную флейту переводят.
17.03.2012 22:53:53, Fidget
да у нас в этом году препод сменился, молодой, так говорит и эта сойдет :(
17.03.2012 23:10:45, Ольга77
если играть для себя наверное сойдет... но если куда-то поступать дальше, то , я думаю, народ будет сильно удивлен, что ребенок так долго на блок-флейте играет
18.03.2012 01:09:41, Fidget
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.