Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miuka

школьные фотографы - кто в курсе положения вещей?

снесут как пить дать, но мне тут привычнее общаться :)

пребываю в некотором шоке. Вернулась из школы, где планировали с РК подавать заявление на проведение выпускного для 4 класса. Пока про то да се с учителем трындели, пробежала мимо завуч и мимоходом бросила: "Фотограф вам нужен?" Мы говорим - нет, мол, мы своими силами. Тут она остановилась, вошла, прикрыла дверь и не стесняясь: а вы в курсе, что мы с фотографов берем проценты? Я грю: да мы же сами, вот я лично буду альбомы эти делать, фотограф - выпускник нашей же школы в прошлом, ничего мы на этом не зарабатвыаем... бла-бла... Она - неееет, дорогие, так не пойдет!
Тут Остапа понесло :) Я: а мы вот еще аниматора приглашать собираемся на праздник, ему тоже объявить, что он вам отстегнуть должен будет? Она: ну это совсем другое.. хотя (!!) это мысль!! (дословно!) Она прям реально обрадовалась подкинутой идее...

Я в курсе про прикормленных фотографов. Но чтоб вот так, не стесняясь, вымогали!

Чего спросить-то хочу: если нам после этого не позволят пригласить своего фотографа (мы на его приход каждый раз заяву пишем) - куды написать\пожаловаться??

Или я в корне не права, и эти %% (гыгы три раза) проходят по бухгалтерии?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.03.2012 16:15:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Это не новость, что со всех платных мероприятий получают процент. 16.03.2012 09:20:36, Businka
y_anna
Теперь я понимаю почему такие дорогие фотографии в школе.
Думаю со школьной формой тоже самое (
15.03.2012 20:53:16, y_anna
Люба С.
Я прошу прощения. А почему нельзя придти под видом папы, двоюродного дяди? Всем взять фотики, и пусть вам попробуют запретить фотографировать своих детей. А жалобу я бы написала, раз чувство безнаказности зашкаливать стало у администрации. У нас в школе тоже есть прикормленный фотограф. Но сугубо добровольно, т.к. реально хорошо снимает. На праздниках фотографируют все кому не лень. 15.03.2012 17:42:05, Люба С.
Miuka
не, если б на праздник. Нам надо сделать фотокнигу. Для этого фотограф приезжает в школу 4-5 раз за год - снимает детей на уроках, на физкультуре, на Новый год нарядных, например. Ну и, само собой, портреты, учителей. + в начале мая последний приезд - снимаем на улице после школы с друзьями.
Эта фотокнига и должна быть вручена на выпускном. Под видом папы проникнуть в школу и 2-3 урока, поставив свет и фон, снимать портреты - вряд ли получится тайком)))))
15.03.2012 18:21:12, Miuka
Люба С.
Тут несколько скользких моментов. В школы запрещено пускать посторонних. Поэтому Вам могут отказать на этом основании. Сочувствую. 15.03.2012 22:15:04, Люба С.
Miuka
видите, сколько проблем с этими выпускными)) даже мы с Вами в разных конфах общаемся по этим вопросам))

ладно, решим че-нить. Куда ж деваться, будем выкручиваться
15.03.2012 22:31:29, Miuka
Timrina
У нас так в саду было, когда старший выпускался. Нам сначала дали добро на нашего фотографа и когда я уже договорилась, буквально за день до съемки нам объявили, что нужно 10% отстегнуть саду... А поскольку милейшая девушка фотограф согласилась сделать всю работу за чисто символические деньги, то сумму "рекита" была очень смешной. Начальство быстро это просчитало и нам сказали, что у нашего фотографа нет специальной лицензии на работу в детском саду...
Мне было жутко не удобно перед фотографом((((
15.03.2012 16:40:43, Timrina
Miuka
значит, мы не одиноки... так противно((( но наш-то уже пол-работы выполнил, вот где засада. И тоже за символические деньги, т.к. "для своих" 15.03.2012 16:49:52, Miuka
Ксюша лапуля
У нас в школе тоже самое, пускают только своих фотографов, которые потом делятся с директором. Причем эти фотографы гнут такие цены. 15.03.2012 16:37:33, Ксюша лапуля
Miuka
но это же самодурство? я вот это хочу выяснить. у нас он уже 2 раза приходил (всего приходов обычно бывает до 5, чтобы на альбом набрать материал). Деньги родители сдали. А тут администрация выяснила, что им ничего с этого не обломится... Я заранее просчитываю пути при худшем варианте развития событий 15.03.2012 16:48:31, Miuka
Ксюша лапуля
Еще какое самодурство. У нас в классе есть родительница фотограф. Она договорилась с учительницей и пришла фотографировать детей на праздник посвящение в первоклассники, так директор узнала, пришла в класс и такое устроила, весь праздник детям испортила. Учительница вся заплаканная вывела детей к нам после "праздника". 15.03.2012 16:58:54, Ксюша лапуля
Miuka
ужас((( мы так еще не нарывались с моим фотографом... везде как-то адекватно... 15.03.2012 17:06:11, Miuka
Лакшми
Наверное, я отстала от жизни...((( Но для меня все это - просто дикость какая-то. 15.03.2012 16:30:44, Лакшми
Miuka
я еще дальше от нее:) причем я этими альбомами занимаюсь 3 года, ни в одной школе мы ни одному директору не заплатили ни копейки. 15.03.2012 16:32:16, Miuka
julyshka
Тань, позвони в департамент, прикинься дурочкой, и узнай как же так? 15.03.2012 16:20:10, julyshka
Miuka
ну это по факту наверно надо, если откажут, да? или заранее подстраховаться и выяснить, входит ли этот пункт в официальные способы заработка школы? 15.03.2012 16:30:55, Miuka
фа
После драки будет поздно, обязательно познакомьте департамент с проблемой. Заодно узнаете про понятие лицензирования фотографов для школ. 15.03.2012 18:00:11, фа
Miuka
вот этого понятия и боюсь - хуже бы не сделать (лицензии у нашего нет)... 15.03.2012 18:23:10, Miuka
Звоните якобы от другой школы, типа "я мама из рк, есть идея фотографа позвать, мы любого можем пригласить? А у директора спрашивать нужно?" 15.03.2012 22:46:54, Et Cetera
Miuka
спасибо за совет!! 15.03.2012 23:44:02, Miuka
лучше заранее... 15.03.2012 16:34:40, morma

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!